• kanun IMG 8409Мурому – 1155, художникам -15

    4 августа 2017 в рамках юбилейных мероприятий к 1155-летию Мурома в Выставочном центре историко-художественного музея состоялось открытие Художественной выставки Некоммерческого партнерства «Муромские художники», а 5 августа центральные площади и улицы города вновь стали пешеходными зонами. На площади Победы стояли детские очереди к ярко раскрашенным батутам, горкам, каруселям и только к одиноко стоящему паровозику на железнодорожных рельсах никто не тянул своих родителей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 83 раз Подробнее ...
  • Nosov8.07.2017 20Рецепты детей о счастливой семье

    «Фонд социально-культурных инициатив, МГУ имени Ломоносова, Почта России и «Учительская газета» проводят конкурс «Лучший урок письма». Номинация «Рецепты счастливой семьи» набрала наибольшее количество писем юных участников. Лучшие образцы эпистолярного жанра вошли в одноимённый сборник. С гордостью отмечаю, что наибольшую творческую инициативность проявили муромские школьники. И сегодня мы рады представить вам очередную книгу из серии «Рецепты счастливой жизни», соавторами которой выступают юные жители нашего города».
    Вступление ведущего.

    Прокомментируй первым! Прочитано 100 раз Подробнее ...
  • image 62Сказ о барабане. Лето. 9-й водный поход ВСК им. Саплина

    Лето 2017. У ребят каникулы. Кто в деревню к бабушке, кто в загородные лагеря отдыха, кто в трудовые отряды при КОСАХ. А «саплинцы»? 13 июня в девятый водный поход от Орехово-Зуево до Гороховца. 11 июля уже принимали участие в соревнованиях восьмого межрегионального лагеря «Юный водник (спасатель)» среди команд главных управлений МЧС России в Смоленске. 18 июля отправились на традиционные ежегодные сборы на озеро Большое Святое. И там, в дополнение к круглогодичной программе подготовки будущих защитников Отечества, «старички» на совершенствование своих навыков по подводному плаванию, а «новички» на приобщение к погружению в озеро с аквалангом.

    Прокомментируй первым! Прочитано 172 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Как брать ребенку кровь из вены?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как брать ребенку кровь из вены?

Как брать ребенку кровь из вены? 3 года, 10 мес. назад #2634

  • Журналист
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 937
  • Репутация: 11
Вопрос из группы: "Если малыш совсем маленький, меня еще в роддоме пугали, что будут кровь из вены брать (по-моему из головы), я была в шоке, но тогда не понадобилось... А если будет надо? Вот ребенку два года, но я не представляю, как из вены..."

Re: Как брать ребенку кровь из вены? 3 года, 10 мес. назад #2640

  • Glory
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 55
  • Репутация: 0
Ну что тут сказать. Мероприятие это ,конечно, ужасное, но вполне осуществимое. Делюсь опытом: когда первому ребенку было 10 месяцев загремели в реанимацию с лорингитом (мамочки, не давайте в мороз орать ребенку на улице! мы просто вышли из поликлиники зимой после прививки и еще не успокоились ). Так вот - положили нас вместе, а вот на процедуры ребенка у меня забирали. я стояла под дверью слышала как он голосил, сердце мое обливалось кровью . Выносили мне его всего вспотевшего от орания и с перебинтованной ручкой, точнее верхней частью ладони. Т.о.- малышам кровь из вены и внутривенные лекарства брали и вводили с тыльной стороны ладони. Это было достаточно давно. А с год назад лежала в больнице с малышкой (ей тогда 8 месяцев было). Попали в инфекционку. Опять же кровь и лекарства внутривенные делали там же на верхней стороне ладони. Делали даже капельницы часовые и постоянно тыкать ребенка в таких случаях - это просто жуть. Слава Богу, современная медицина располагает тоненькими силиконовыми (а может еще какими-то не знаю) катетарами. Т.е. один раз нам его воткнули - такая ниточка торчит,это я увидела уже когда снимали, а так все забинтовано. Когда медсестра приходила делать процедуру - просто отвинчивала маленький винтик и уже туда вставлялась иголка, в общем все это максимально щадяще и безболезненно. Трудновато только с капельницами было. старались ставить во время сна, но ребенок все равно вертится, приходилось придерживать всю эту конструкцию. Но мы справились! Надеюсь, больше такое я переживать не буду. Всем здоровья!
Раздевать спящего ребёнка это как разминировать бомбу, одно резкое движение - минус 4 часа сна.

Re: Как брать ребенку кровь из вены? 3 года, 9 мес. назад #2696

Добрый день. Действительно, деткам до 2-6 месяцев, в некоторых клиниках, кровь из вены берут: из локтевой вены, или вены кисти руки, если они доступны. Если нет, то из поверхностных подкожных вен головы (они ближе всего к поверхности и видны, ив них легко попасть и не сделать гематому), медицинская техника, в плане игл и метала, только совершенствуется год от года, становится тоньше и удобнее в применении. Этого бояться не стоит, главное квалификация медсестры и терпение маме.

Re: Как брать ребенку кровь из вены? 3 года, 9 мес. назад #2697

  • Alenka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1000
  • Репутация: 3
Капельницу в детской больнице Мурома нам тоже ставили через катетер, очень быстро и наименее болезненно для малыша (правда, я его все время в слинге на руках держала).

А кровь только из пальца брали. А зачем берут кровь из вены?

Re: Как брать ребенку кровь из вены? 3 года, 9 мес. назад #2698

Добрый день. Это очень долго рассказывать...
Все зависит от показателей крови и методах, которыми ставят эти показатели в той или иной больничке.
Из вены, например, берут на всю биохимию, иммунологию, гормональные и многие другие показатели.
Из пальца, в основном - на сахар, гемоглобин и связанные с ним показатели, подсчитывают просто клеточную формулу.
Из пальца кровь капиллярная - красная, богатая кислородом.
Из вены - темная потерявшая кислород в процессе кровообращения.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.43 секунд

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi