• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

    «Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
    Елена Антоневич.

    Прокомментируй первым! Прочитано 532 раз Подробнее ...
  • BaranovskieSitziМузей приглашает на выставку «Барановские ситцы»

    ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей» приглашает с 19 октября по 19 ноября 2018 года в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) на выставку и мастер-классы музея-заповедника Александровская слобода «Барановские ситцы». Среди разнообразных коллекций музея-заповедника Александровская слобода достойное место занимает богатая коллекция на-бивных тканей XIX-XX веков. Цены на экскурсионное обслуживание и мастер классы смотрите на афише.

    Прокомментируй первым! Прочитано 91 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 13. «Контакт». Нулевой цикл

    Есть у строителей термин - нулевой цикл. Нулевая отметка - это отметка чистого пола первого этажа, фундамент будущей многоэтажки. Причём здесь театральный коллектив «Контакт»? Первый выход на сцену ДК Якиманки 16 ноября 1975 года можно назвать организацией подвального пространства. А с появлением агитпрограммы «Спрашивайте, мальчики», спектаклей: «Золушка», «Кот в сапогах», «Фантазии Фарятьева», появился и костяк коллектива, который будет диктовать условия жизни не только до ликвидации клуба строителей в 1990 году, но и до последнего выхода на сцену ЦВР в апреле 2007 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 476 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Как брать ребенку кровь из вены?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как брать ребенку кровь из вены?

Как брать ребенку кровь из вены? 5 года назад #2634

  • Журналист
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 937
  • Репутация: 11
Вопрос из группы: "Если малыш совсем маленький, меня еще в роддоме пугали, что будут кровь из вены брать (по-моему из головы), я была в шоке, но тогда не понадобилось... А если будет надо? Вот ребенку два года, но я не представляю, как из вены..."

Re: Как брать ребенку кровь из вены? 5 года назад #2640

  • Glory
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 55
  • Репутация: 0
Ну что тут сказать. Мероприятие это ,конечно, ужасное, но вполне осуществимое. Делюсь опытом: когда первому ребенку было 10 месяцев загремели в реанимацию с лорингитом (мамочки, не давайте в мороз орать ребенку на улице! мы просто вышли из поликлиники зимой после прививки и еще не успокоились ). Так вот - положили нас вместе, а вот на процедуры ребенка у меня забирали. я стояла под дверью слышала как он голосил, сердце мое обливалось кровью . Выносили мне его всего вспотевшего от орания и с перебинтованной ручкой, точнее верхней частью ладони. Т.о.- малышам кровь из вены и внутривенные лекарства брали и вводили с тыльной стороны ладони. Это было достаточно давно. А с год назад лежала в больнице с малышкой (ей тогда 8 месяцев было). Попали в инфекционку. Опять же кровь и лекарства внутривенные делали там же на верхней стороне ладони. Делали даже капельницы часовые и постоянно тыкать ребенка в таких случаях - это просто жуть. Слава Богу, современная медицина располагает тоненькими силиконовыми (а может еще какими-то не знаю) катетарами. Т.е. один раз нам его воткнули - такая ниточка торчит,это я увидела уже когда снимали, а так все забинтовано. Когда медсестра приходила делать процедуру - просто отвинчивала маленький винтик и уже туда вставлялась иголка, в общем все это максимально щадяще и безболезненно. Трудновато только с капельницами было. старались ставить во время сна, но ребенок все равно вертится, приходилось придерживать всю эту конструкцию. Но мы справились! Надеюсь, больше такое я переживать не буду. Всем здоровья!
Раздевать спящего ребёнка это как разминировать бомбу, одно резкое движение - минус 4 часа сна.

Re: Как брать ребенку кровь из вены? 4 года, 12 мес. назад #2696

Добрый день. Действительно, деткам до 2-6 месяцев, в некоторых клиниках, кровь из вены берут: из локтевой вены, или вены кисти руки, если они доступны. Если нет, то из поверхностных подкожных вен головы (они ближе всего к поверхности и видны, ив них легко попасть и не сделать гематому), медицинская техника, в плане игл и метала, только совершенствуется год от года, становится тоньше и удобнее в применении. Этого бояться не стоит, главное квалификация медсестры и терпение маме.

Re: Как брать ребенку кровь из вены? 4 года, 11 мес. назад #2697

  • Alenka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1000
  • Репутация: 3
Капельницу в детской больнице Мурома нам тоже ставили через катетер, очень быстро и наименее болезненно для малыша (правда, я его все время в слинге на руках держала).

А кровь только из пальца брали. А зачем берут кровь из вены?

Re: Как брать ребенку кровь из вены? 4 года, 11 мес. назад #2698

Добрый день. Это очень долго рассказывать...
Все зависит от показателей крови и методах, которыми ставят эти показатели в той или иной больничке.
Из вены, например, берут на всю биохимию, иммунологию, гормональные и многие другие показатели.
Из пальца, в основном - на сахар, гемоглобин и связанные с ним показатели, подсчитывают просто клеточную формулу.
Из пальца кровь капиллярная - красная, богатая кислородом.
Из вены - темная потерявшая кислород в процессе кровообращения.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.39 секунд

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi