• FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол «Франт» начинает приём новогодних заявок

    Не смотря на то, что до нового года остается еще больше двух месяцев, сюрпризы и сказки для маленьких гостей готовятся заранее. Так, представление «Тайна Королевской елки» состоится с 21 по 30 декабря 2017 года и с 3 по 7 января 2018 года в ДК железнодорожников по адресу: Муром. Ул. Привокзальная дом 4.

    Прокомментируй первым! Прочитано 142 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWcРешил всё-таки Алёша Пеночкин пойти в школу

    А всё потому, что Золотая Рыбка выполнила главное его желание. Освободила его от подготовки к школе и посещению в ней скучных и не нужных шестилетнему Алёше уроков. Ему интереснее было проводить время с тараканами, которые целыми днями бегают, прыгают, а не изучают какие-то скучные буквы с цифрами. Рыбка согласилась исполнить только одно желание, потому что невод Алёша не сплёл, в море три раза не закидывал, рыбку не ловил. Вот рыбка и «подарила» ему тыкву вместо головы.

    Прокомментируй первым! Прочитано 147 раз Подробнее ...
  • 1 P 7FzH gEYoПервый фестиваль самобытной культуры «Россию строят мужики» в Муроме

    Любое дело требует навыков, терпения и сноровки. Вот и муромские ребятишки 16 сентября 2017 года в Доме народного творчества под присмотром родителей примеряли шлемы ратоборцев, крутили старинный гончарный круг под приглядом Дмитрия Лебедева из Касимова, наблюдали за работой на самодельном лучковом токарном станке столяра Евгения Анчурина из Мурома, слушали народные песни, принимали участие в конкурсах на игровом поле «Богатырёв двор», где проходил фестиваль «Россию строят мужики». И у меня родился вопрос к директору ДНТ Барановой Александре Ивановне:

    Прокомментируй первым! Прочитано 157 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Как брать ребенку кровь из вены?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как брать ребенку кровь из вены?

Как брать ребенку кровь из вены? 4 года назад #2634

  • Журналист
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 937
  • Репутация: 11
Вопрос из группы: "Если малыш совсем маленький, меня еще в роддоме пугали, что будут кровь из вены брать (по-моему из головы), я была в шоке, но тогда не понадобилось... А если будет надо? Вот ребенку два года, но я не представляю, как из вены..."

Re: Как брать ребенку кровь из вены? 4 года назад #2640

  • Glory
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 55
  • Репутация: 0
Ну что тут сказать. Мероприятие это ,конечно, ужасное, но вполне осуществимое. Делюсь опытом: когда первому ребенку было 10 месяцев загремели в реанимацию с лорингитом (мамочки, не давайте в мороз орать ребенку на улице! мы просто вышли из поликлиники зимой после прививки и еще не успокоились ). Так вот - положили нас вместе, а вот на процедуры ребенка у меня забирали. я стояла под дверью слышала как он голосил, сердце мое обливалось кровью . Выносили мне его всего вспотевшего от орания и с перебинтованной ручкой, точнее верхней частью ладони. Т.о.- малышам кровь из вены и внутривенные лекарства брали и вводили с тыльной стороны ладони. Это было достаточно давно. А с год назад лежала в больнице с малышкой (ей тогда 8 месяцев было). Попали в инфекционку. Опять же кровь и лекарства внутривенные делали там же на верхней стороне ладони. Делали даже капельницы часовые и постоянно тыкать ребенка в таких случаях - это просто жуть. Слава Богу, современная медицина располагает тоненькими силиконовыми (а может еще какими-то не знаю) катетарами. Т.е. один раз нам его воткнули - такая ниточка торчит,это я увидела уже когда снимали, а так все забинтовано. Когда медсестра приходила делать процедуру - просто отвинчивала маленький винтик и уже туда вставлялась иголка, в общем все это максимально щадяще и безболезненно. Трудновато только с капельницами было. старались ставить во время сна, но ребенок все равно вертится, приходилось придерживать всю эту конструкцию. Но мы справились! Надеюсь, больше такое я переживать не буду. Всем здоровья!
Раздевать спящего ребёнка это как разминировать бомбу, одно резкое движение - минус 4 часа сна.

Re: Как брать ребенку кровь из вены? 3 года, 11 мес. назад #2696

Добрый день. Действительно, деткам до 2-6 месяцев, в некоторых клиниках, кровь из вены берут: из локтевой вены, или вены кисти руки, если они доступны. Если нет, то из поверхностных подкожных вен головы (они ближе всего к поверхности и видны, ив них легко попасть и не сделать гематому), медицинская техника, в плане игл и метала, только совершенствуется год от года, становится тоньше и удобнее в применении. Этого бояться не стоит, главное квалификация медсестры и терпение маме.

Re: Как брать ребенку кровь из вены? 3 года, 11 мес. назад #2697

  • Alenka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1000
  • Репутация: 3
Капельницу в детской больнице Мурома нам тоже ставили через катетер, очень быстро и наименее болезненно для малыша (правда, я его все время в слинге на руках держала).

А кровь только из пальца брали. А зачем берут кровь из вены?

Re: Как брать ребенку кровь из вены? 3 года, 11 мес. назад #2698

Добрый день. Это очень долго рассказывать...
Все зависит от показателей крови и методах, которыми ставят эти показатели в той или иной больничке.
Из вены, например, берут на всю биохимию, иммунологию, гормональные и многие другие показатели.
Из пальца, в основном - на сахар, гемоглобин и связанные с ним показатели, подсчитывают просто клеточную формулу.
Из пальца кровь капиллярная - красная, богатая кислородом.
Из вены - темная потерявшая кислород в процессе кровообращения.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.41 секунд

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi