• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2670 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 1044 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 800 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Как брать ребенку кровь из вены?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как брать ребенку кровь из вены?

Как брать ребенку кровь из вены? 3 года, 8 мес. назад #2634

  • Журналист
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 937
  • Репутация: 11
Вопрос из группы: "Если малыш совсем маленький, меня еще в роддоме пугали, что будут кровь из вены брать (по-моему из головы), я была в шоке, но тогда не понадобилось... А если будет надо? Вот ребенку два года, но я не представляю, как из вены..."

Re: Как брать ребенку кровь из вены? 3 года, 8 мес. назад #2640

  • Glory
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 55
  • Репутация: 0
Ну что тут сказать. Мероприятие это ,конечно, ужасное, но вполне осуществимое. Делюсь опытом: когда первому ребенку было 10 месяцев загремели в реанимацию с лорингитом (мамочки, не давайте в мороз орать ребенку на улице! мы просто вышли из поликлиники зимой после прививки и еще не успокоились ). Так вот - положили нас вместе, а вот на процедуры ребенка у меня забирали. я стояла под дверью слышала как он голосил, сердце мое обливалось кровью . Выносили мне его всего вспотевшего от орания и с перебинтованной ручкой, точнее верхней частью ладони. Т.о.- малышам кровь из вены и внутривенные лекарства брали и вводили с тыльной стороны ладони. Это было достаточно давно. А с год назад лежала в больнице с малышкой (ей тогда 8 месяцев было). Попали в инфекционку. Опять же кровь и лекарства внутривенные делали там же на верхней стороне ладони. Делали даже капельницы часовые и постоянно тыкать ребенка в таких случаях - это просто жуть. Слава Богу, современная медицина располагает тоненькими силиконовыми (а может еще какими-то не знаю) катетарами. Т.е. один раз нам его воткнули - такая ниточка торчит,это я увидела уже когда снимали, а так все забинтовано. Когда медсестра приходила делать процедуру - просто отвинчивала маленький винтик и уже туда вставлялась иголка, в общем все это максимально щадяще и безболезненно. Трудновато только с капельницами было. старались ставить во время сна, но ребенок все равно вертится, приходилось придерживать всю эту конструкцию. Но мы справились! Надеюсь, больше такое я переживать не буду. Всем здоровья!
Раздевать спящего ребёнка это как разминировать бомбу, одно резкое движение - минус 4 часа сна.

Re: Как брать ребенку кровь из вены? 3 года, 8 мес. назад #2696

Добрый день. Действительно, деткам до 2-6 месяцев, в некоторых клиниках, кровь из вены берут: из локтевой вены, или вены кисти руки, если они доступны. Если нет, то из поверхностных подкожных вен головы (они ближе всего к поверхности и видны, ив них легко попасть и не сделать гематому), медицинская техника, в плане игл и метала, только совершенствуется год от года, становится тоньше и удобнее в применении. Этого бояться не стоит, главное квалификация медсестры и терпение маме.

Re: Как брать ребенку кровь из вены? 3 года, 8 мес. назад #2697

  • Alenka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1000
  • Репутация: 3
Капельницу в детской больнице Мурома нам тоже ставили через катетер, очень быстро и наименее болезненно для малыша (правда, я его все время в слинге на руках держала).

А кровь только из пальца брали. А зачем берут кровь из вены?

Re: Как брать ребенку кровь из вены? 3 года, 8 мес. назад #2698

Добрый день. Это очень долго рассказывать...
Все зависит от показателей крови и методах, которыми ставят эти показатели в той или иной больничке.
Из вены, например, берут на всю биохимию, иммунологию, гормональные и многие другие показатели.
Из пальца, в основном - на сахар, гемоглобин и связанные с ним показатели, подсчитывают просто клеточную формулу.
Из пальца кровь капиллярная - красная, богатая кислородом.
Из вены - темная потерявшая кислород в процессе кровообращения.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.44 секунд

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi