• Okskij park 27ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Летний театр и стадионы на Кремлёвской горе

    То, что вход в Окский сад в 1950-е годы был ещё платным, по билетам горкомхоза, об этом вспоминают старожилы. Судя по информации прессы, вход был платным и в 1924 году. А вот информация о летнем театре и стадионе «Спартак очень скудная. Предположительно, театр был построен для привлечения посетителей в 60-х годах XIX века, вход в аллею с летним театром был со стороны пожарной части. Но в 1924 году закладывают вторую аллею. И, скорее всего, она располагалась по соседству с первой, потому что за спинами спортсменов на стадионе «Спартак» хорошо просматриваются дом Зворыкиных с городской думой, но нет никакого намёка на деревья десяти – двадцатилетнего возраста. Зато слухи о спорткомплексе в Николо-Зарядском овраге прояснились.

    Прокомментируй первым! Прочитано 36 раз Подробнее ...
  • MuromKreml 5ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме

    Дойдя в «Прогулках…» до улицы Артёма, споткнулся. Слишком глубоким оказался пласт исторических событий в закоулках провинциального городка. Спасибо Бейлекчи Владимиру Викторовичу, директору ООО «Нижнеокского историко-археологического бюро «АРТЕФАКТ», что помог разобраться в схеме города до воплощения застройки Мурома по плану Ивана Михайловича Лема, центральная часть которого сохранилась почти без изменений до настоящего времени. А история Окского парка меня заинтересовала, как уголок отдыха и просвещения. И целью очередной «Прогулки» ставлю вопрос: какой добрый след на Кремлёвской горе оставили конкретные люди для организации отдыха людей?

    Прокомментируй первым! Прочитано 90 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекции в 16 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 296 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Как брать ребенку кровь из вены?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как брать ребенку кровь из вены?

Как брать ребенку кровь из вены? 5 года, 3 мес. назад #2634

  • Журналист
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 937
  • Репутация: 11
Вопрос из группы: "Если малыш совсем маленький, меня еще в роддоме пугали, что будут кровь из вены брать (по-моему из головы), я была в шоке, но тогда не понадобилось... А если будет надо? Вот ребенку два года, но я не представляю, как из вены..."

Re: Как брать ребенку кровь из вены? 5 года, 3 мес. назад #2640

  • Glory
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 55
  • Репутация: 0
Ну что тут сказать. Мероприятие это ,конечно, ужасное, но вполне осуществимое. Делюсь опытом: когда первому ребенку было 10 месяцев загремели в реанимацию с лорингитом (мамочки, не давайте в мороз орать ребенку на улице! мы просто вышли из поликлиники зимой после прививки и еще не успокоились ). Так вот - положили нас вместе, а вот на процедуры ребенка у меня забирали. я стояла под дверью слышала как он голосил, сердце мое обливалось кровью . Выносили мне его всего вспотевшего от орания и с перебинтованной ручкой, точнее верхней частью ладони. Т.о.- малышам кровь из вены и внутривенные лекарства брали и вводили с тыльной стороны ладони. Это было достаточно давно. А с год назад лежала в больнице с малышкой (ей тогда 8 месяцев было). Попали в инфекционку. Опять же кровь и лекарства внутривенные делали там же на верхней стороне ладони. Делали даже капельницы часовые и постоянно тыкать ребенка в таких случаях - это просто жуть. Слава Богу, современная медицина располагает тоненькими силиконовыми (а может еще какими-то не знаю) катетарами. Т.е. один раз нам его воткнули - такая ниточка торчит,это я увидела уже когда снимали, а так все забинтовано. Когда медсестра приходила делать процедуру - просто отвинчивала маленький винтик и уже туда вставлялась иголка, в общем все это максимально щадяще и безболезненно. Трудновато только с капельницами было. старались ставить во время сна, но ребенок все равно вертится, приходилось придерживать всю эту конструкцию. Но мы справились! Надеюсь, больше такое я переживать не буду. Всем здоровья!
Раздевать спящего ребёнка это как разминировать бомбу, одно резкое движение - минус 4 часа сна.

Re: Как брать ребенку кровь из вены? 5 года, 2 мес. назад #2696

Добрый день. Действительно, деткам до 2-6 месяцев, в некоторых клиниках, кровь из вены берут: из локтевой вены, или вены кисти руки, если они доступны. Если нет, то из поверхностных подкожных вен головы (они ближе всего к поверхности и видны, ив них легко попасть и не сделать гематому), медицинская техника, в плане игл и метала, только совершенствуется год от года, становится тоньше и удобнее в применении. Этого бояться не стоит, главное квалификация медсестры и терпение маме.

Re: Как брать ребенку кровь из вены? 5 года, 2 мес. назад #2697

  • Alenka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1000
  • Репутация: 3
Капельницу в детской больнице Мурома нам тоже ставили через катетер, очень быстро и наименее болезненно для малыша (правда, я его все время в слинге на руках держала).

А кровь только из пальца брали. А зачем берут кровь из вены?

Re: Как брать ребенку кровь из вены? 5 года, 2 мес. назад #2698

Добрый день. Это очень долго рассказывать...
Все зависит от показателей крови и методах, которыми ставят эти показатели в той или иной больничке.
Из вены, например, берут на всю биохимию, иммунологию, гормональные и многие другие показатели.
Из пальца, в основном - на сахар, гемоглобин и связанные с ним показатели, подсчитывают просто клеточную формулу.
Из пальца кровь капиллярная - красная, богатая кислородом.
Из вены - темная потерявшая кислород в процессе кровообращения.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.46 секунд

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi