• Igor Suchov 5Музей приглашает на выставку Игоря Сухова

    В день 60-летия Игоря Вячеславовича Сухова, 11 июня 2019 года, в Выставочном центре Муромского музея (Московская, 13) открывается выставка работ: «Игорь Сухов. Живопись, графика», которая продлиться до 2 июля. Дорога Игоря Вячеславовича началась в Муроме 11.06.1959 г. и, если судить по автобиографии, была достаточно ровной, без крутых поворотов. Благополучно миновав босоногое детство, Игорек стал первоклассником 20-й средней школы. Окончил ее в положенном 1976 году без каких-либо задержек, столь характерных для творческих натур, но в старших классах определился его дальнейший путь. В 1974 году он поступил в Муромскую детскую художественную школу.

    Прокомментируй первым! Прочитано 103 раз Подробнее ...
  • VSK im SaplinaОдиннадцатая водная экспедиция ВСК им. В.И.Саплина

    14 июня 2019 года в 10.00 от здания ВСК им. В.И. Саплина (Автодора, 40) стартовала одиннадцатая водная экспедиция воспитанников ВСК. 29 юнармейцев отправились в сплав по маршруту: д. Борисово Спас-Клепиковского района Рязанской области – город Муром. Сплав продлится 20 дней. Работа на вёслах проверка на выносливость только для новичков, старослужащие уже знают секреты сплава. Обязательно будет и Праздник Нептуна с посвящением в матросы. Служба службой, а обед по расписанию. И чистить картофель, облагораживать места стоянок и ставить палатки – эти премудрости новички за двадцать дней успеют освоить. Пожелаем ребятам хорошей погоды, оптимизма, попутного ветра и семь футов под килем!

    Прокомментируй первым! Прочитано 39 раз Подробнее ...
  • original-5График отключения горячей воды в Муроме

    А на Западе горячую воду отключают? Там её не отключают, как это делают в России. Там к людям относятся с уважением и заботой! Эти разговоры можно бесконечно слушать от людей, которые вечно недовольны тем, что имеют. А то, что во многих странах нет дорогостоящих котельных, а есть в квартирах холодная вода с автономным отоплением, поэтому и отключений для профилактики не бывает, этого недовольные во внимание не берут. И в России стали строить дома с автономным отоплением. И в Муроме в хрущёвках дровяные титаны заменили на газовые колонки. А в тех домах, которые получают воду из центральных котельных, начнутся двухнедельные каникулы для профилактики котельных с тепловыми пунктами с 4 июня. Графики утверждены. Отключение будет традиционным, на две недели. 

    Прокомментируй первым! Прочитано 647 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Едем на шашлыки: делимся рецептами :)
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Едем на шашлыки: делимся рецептами :)

Едем на шашлыки: делимся рецептами :) 6 года, 1 мес. назад #1499

  • Торопышка
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 386
  • Репутация: 1
10 маринадов к шашлыку



1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5) лук, прокисший томат;

6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.
Спасибо сказали: Флайледи

Re: Едем на шашлыки: делимся рецептами :) 6 года, 1 мес. назад #1526

  • Флайледи
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1270
  • Репутация: 1
Лучшие рецепты: Маринад для шашлыка

Маринад — смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им мягкую консистенцию и аромат. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

Мясо можно пожарить на гриле, слегка смазав маслом, приправив солью и перцем. Но оно станет сочнее, если поместить его в маринад на час или на ночь.

Рецепты маринадов:

• Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
• Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
• Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
• Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
• Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
• Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

Лучший рецепт шашлыка или Как приготовить шашлык:

Из продуктов нам потребуется:
* 2 кг. свиной шеи
* 2 ст. ложки горчицы
* 4 ст. ложки майонеза
* свежемолотый черный перец
* 4-5 луковиц
* 1 лимон
* лавровый лист
* хмели-сунели
* соль
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.

Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут. Приятного шашлыкопоедания!

Рецепт шашлыка из курицы

Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!

Ингредиенты:
Сок лайма - ? стакана
Сок лимона - ? стакана
Мед - ? стакана
Чеснок — 1 зубочек
Куриное филе - , нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)

Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ? стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.

Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Советы по приготовлению. Как правильно мариновать шашлык

• Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
• Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
• Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
• Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
• Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
• Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
• Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
• Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.

Маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты:

уксус 1 стакан
вода 1 стакан
лук 3-4 шт
соль 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт
сахар 0.5 ч. ложка
перец молотый по вкусу
перец горошком по вкусу

Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины – здесь и кефир, и майонез и вино. Ниже приведен самый простой и привычный рецепт маринада для шашлыка из свинины на основе уксуса и лука.

Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо.

Re: Едем на шашлыки: делимся рецептами :) 4 года, 1 мес. назад #5069

  • Флайледи
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1270
  • Репутация: 1
10 простых маринадов для шашлыка



Классика
Состав: 3-4 ст.л. 9% уксуса, 1 ч.л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный и красный перец, соль.
Этот маринад подходит практически к любому мясу. Мясо нарезается одинаковыми кусками, солится, перчится, добавляется нарезанный кольцами лук. В воде разводят уксус, добавляют сахар и этой смесью заливают мясо. Оставляют на ночь под небольшим грузом.

Винный
Состав: 100 мл белого сухого вина, 1 ч.л. кориандра, черный перец, соль.
Винный маринад больше подходит свинине, так как говядину, скорее всего, он размягчить не сможет. Мясо нарезают, посыпают молотым кориандром, перцем, солью и перемешивают. Заливают вином и ставят на ночь под пресс.

По-кавказски
Состав: минеральная вода.
Если мясо хорошее и очень свежее, то выдумывать ничего не надо. На Кавказе, например, свежую баранину замачивают в газированной минеральной воде на 2-3 часа. Потом солят-перчат и жарят.

Киви
Состав: 1 киви, 1 луковица, 1 ч.л. красного не жгучего перца, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр. И 1 стакан газированной минеральной воды.
Киви очень хорошо размягчает мясо, поэтому подходит и для баранины, и для говядины. Лук очень мелко шинкуют, киви режут небольшими кубиками. Мясо нарезают крупными кусками для жарки, перемешивают со специями, луком и киви, чуть солят и заливают минералкой. Маринуется очень быстро.

Ткемали
Состав: 6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 4 ст.л. соуса ткемали, сушеный барбарис, 1 лимон, черный перец, соль и зелень.
Лук нарезают колечками, мясо — крупными кусками. Помидоры — толстыми кольцами. Лук мелко рубят, из лимона выжимают сок. Барбарис и перец растирают в ступке. Мясо солят и добавляют пряности, ткемали и сок лимона, перемешивают. Выкладывают слоями лук, мясо, помидоры, слой зелени. Придавливают гнетом и оставляют на 3 часа.

Имбирь и соевый соус
Состав: 2 см корня имбиря, 4 ст.л. соевого соуса, красный перец молотый.
Этот маринад хорошо идет с говядиной. Имбирь натирают на терке, мясо — нарезают крупно. Добавляют к нему имбирь, красный перец и перемешивают. Вливают соевый соус и оставляют на 2-3 часа.

Горчичный
Состав: 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, 4-5 луковиц, черный перец, 1 лимон, лавровый лист, хмели-сунели, соль.
Свинина и горчично-майонезный соус очень хорошо сочетаются. Мясо нарезают, смешивают с солью, перцем, хмели-сунели, майонезом и горчицей. Выкладывают слоями: слой мяса, слой лука. Сверху заливают соком лимона. Оставляют на час в тепле, а потом убирают в холодильник на 5-7 часов.

Томатный сок
Состав: 1 стакан томатного сока, 1 ст.л. тертого хрена, растительное масло, рюмка сухого хереса, вустерский соус на кончике ножа, черный перец, соль.
Мясо нарезают, смешивают с солью и перцем. Добавляют растительное масло, херес и вустерский соус. Вливают томатный сок и выдерживают под прессом 3-4 часа.

Чайный
Состав: крепкий черный чай без ароматизаторов, базилик, перец, гвоздика, соль.
Куски мяса смешивают в миске с травами и солью, заливают мясо остывшим чаем, чтобы он полностью покрыл кусочки. Оставляют на 8-12 часов в холодильнике.

Гранатово-имбирный
Состав: 1 стакан гранатового сока, 2 см корня имбиря, 3 помидора, гвоздика, черный перец, крупная соль, петрушка, зеленый базилик.
Мясо нарезают крупно. Специи растирают в ступке вместе с солью и кладут в мясо. Перемешивают. Мелко рубят зелень, нарезают томаты, пересыпают этим мясо. Заливают гранатовым соком. Оставляют под гнетом на 3-4 часа.

Re: Едем на шашлыки: делимся рецептами :) 3 года назад #5551

  • Флайледи
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1270
  • Репутация: 1
И там же, на Адме.ру, вот такое сокровище с рецептами:

10 необычных альтернатив простому шашлыку

Форель на гриле в соевом соусе

форель
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока

Простой рецепт для начинающих кулинаров: замариновать форель в маринаде из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и трав, добавить перец и соль по вкусу, поджарить на углях. Готово!

Лосось на кедровой доске

кедровая доска
500 г филе лосося
специи по вкусу

Все внимание доске: перед готовкой необходимо ее замочить на 5–6 часов, чтобы не дымила. В дальнейшем можно экспериментировать и вымачивать в пиве, яблочном соусе и пр. для получения различных ароматов. После этого можно натереть доску травами и (или) солью.

Разогрейте гриль до 180 градусов, филе лосося вытрите насухо и выкладывайте на сухую же доску шкуркой вниз. В процессе доска должна слегка коптить, но следите, чтобы она не загоралась (в этом случае можно плеснуть небольшое количество воды). Переворачивать лосось не понадобится, приготовление займет 15–20 минут.

Баклажаны с ореховым соусом

400 г баклажанов
2 ст. л. арахисовой пасты
1 зубчик чеснока
1 ч. л. лимонного сока
специи по вкусу

Баклажаны тонко порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить с каждой стороны по паре минут. Добавить соус: арахисовая паста, зубчик чеснока, немного лимонного сока, орегано, все смешать в блендере. Кушать и наслаждаться!

Рататуй на решетке

800 г помидоров
3 небольших сладких перца
2 цукини
1 средний баклажан
100 г пармезана
1 небольшой пучок лука
базилик
винный уксус и оливковое масло — для маринада

Режем помидоры на половинки, баклажан и цукини — кружочками, лук и базилик рубим некрупно, пармезан трем средней стружкой. Перец необходимо освободить от семян и порезать на 4 части. Овощи полить маринадом, выложить на разогретый гриль и засечь время. Помидорам нужно 6 минут, баклажану, перцу и цукини — 8, а лук должен готовиться не меньше 11.

Готовые овощи выложите на блюдо, полейте еще раз маринадом, а сверху расположите порубленный базилик и пармезан. Можно подавать и в тарелке, и в тонкой лепешке.

Грибы на мангале с беконом

400 г шампиньонов
200 г бекона
шпажки
соус — покупной или самодельный

Простое и эффектное блюдо, которое оценят и любители грибов, и мясоеды. Бекон тонко нарезать, обернуть в него каждый шампиньон и закрепить шпажками. Затем необходимо окунуть получившийся голубец в ваш любимый соус и выложить результат на решетку.

Куриные ножки в горчичном креме

1 ст. л. майонеза
1 ст. л. горчицы
70 г молотого миндаля
1/2 ст. л. растительного масла
перец по вкусу

Лук необходимо нашинковать. Смешать горчицу с майонезом, засыпать миндаль и перец по вкусу. Добавить воду и перемешивать до сметанообразной консистенции. Перед выкладыванием на гриль смажьте ножки кремом и запекайте 20-25 минут.

Мясо на косточке

4 куска мяса на косточке
500 г лука
слабый раствор уксуса
специи, соль, перец

Беспроигрышный вариант для тех, кто даже с маринадом не хочет заморачиваться. Сырое мясо выкладываем на решетки и ждем, пока приготовится. За 5–6 минут до того как снять с гриля, щедро посыпаем солью и специями с двух сторон. Готово!
Выкладываем мясо на блюдо, сверху выкладываем лук, заранее нарезанный кольцами и замаринованный в слабом растворе уксуса.
Именно лук заберет излишки соли и специй, а мясо получается мягкое и невероятно вкусное. Совет: для этого способа приготовления лучше брать кусочки потолще.

Креветки в маринаде с апельсинами

500 г креветок
2 ст. л. молотого перца чили
2 тертых зубчика чеснока
2 ч. л. апельсиновой цедры
100 мл апельсинового сока
100 мл сока лайма
2 ст. л. орегано

Снимите панцирь креветки (чем они крупнее, тем лучше), надрежьте по спине (не менее 2 мм), очистите от кишки, тщательно промойте.
Загрузите в блендер перец, чеснок, орегано, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, сок лайма. Все смешайте до однородной консистенции, залейте креветки получившейся смесью на 2-3 часа.

Замаринованные креветки необходимо выложить на решетку и обжарить с обеих сторон по 30 секунд на каждую. Будьте внимательны — креветки легко пережарить.

Фруктовое барбекю

фрукты (некрупно нарезанные)
шпажки

Слегка подкопченные на гриле фрукты станут и прекрасным десертом, и развлечением: дети с радостью будут переворачивать шпажки с любимыми фруктами, а взрослые будут точно знать, что сегодня вместо шоколадок малыши полакомятся чем-то полезным.

Сладкий шашлык

бананы — по количеству желающих попробовать
орехи
шоколад
зефир

Тяжелая артиллерия для любителей сладкого: банан на гриле. Разрезаем шкурку на банане вдоль, слегка разминаем банан, не повреждая кожуры. Отправляем на решетку. Когда банан будет наполовину готов, снимаем его с гриля и заполняем сладостями по вкусу. Это может быть шоколад, шоколадная паста, орехи, зефир. Фантазируйте! После начинения банана вкусностями возвращаем его на решетку и жарим до готовности. Десерт мечты готов, просим к столу!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.49 секунд

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi