• Murom xud muzej gdc0Vdch-ygМузейная среда 26 ноября 2018 года в 17 часов

    Дорогие друзья, приглашаем всех 26 сентября в 17 часов на новую "Музейную СРЕДУ". Ждем вас в Выставочном центре Муромского музея (Московская 13). Экскурсию по истории Казанской железной дороги и открытию железнодорожного моста через Оку проводит заместитель директора МИХМ Горская Анна Алексеевна.

    Прокомментируй первым! Прочитано 31 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка произведений художника Германа Блинова

    «Муромский историко-художественный музей» открывает 21 сентября 2018 года в Выставочном центре (Муром, Московская, 13) выставку произведений художника Германа Блинова из фондов Муромского музея. Родился Г.В. Блинов в 1939 году в деревне Семухино Ярославской области. В 1957 году окончил сельскую среднюю школу. В своей жизни ему пришлось перепробовать множество профессий: работал поваром, судовым сборщиком, машинистом экскаватора, сторожем, натурщиком, художником-оформителем, дворником.

    Прокомментируй первым! Прочитано 28 раз Подробнее ...
  • 1 crmnP-a2b04Фестиваль «У Золотых ворот» город Владимир с 18 сентября по 2 октября

    За две недели на фестивале «У Золотых ворот», посвящённом 170-летию Владимирского академического театра драмы, планируются встречи артистов Грузии с Арменией, Пензы с Севастополем. Швеция и Молдавия привезут свои работы. Молодёжный театр на Фонтанке и театр на Юго-Западе Москвы решили привезти Шекспира, и спектакли по его пьесам будут показаны на фестивале пять вечеров подряд. За две недели могут произойти какие-то изменения в афише, которые будут опубликованы на сайте театра драмы: dramavladimir.ru. А 7 сентября в 18:00 театр драмы приглашает на "Ночь в театре". Вход свободный.

    Прокомментируй первым! Прочитано 186 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Работа без договора - как платить налог?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Работа без договора - как платить налог?

Работа без договора - как платить налог? 4 года, 10 мес. назад #2724

  • Журналист
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 937
  • Репутация: 11
Вопрос от нашей читательницы: "Мне платят деньги без договора, трудовая книжка лежит дома. То есть пенсия будет мизер. И хоть далеко до того, но как-то можно самой налог платить?"

Re: Работа без договора - как платить налог? 4 года, 10 мес. назад #2733

Добрый день! Если Вы не написали заявление до 01 октября 2013года на вступление в программу государственного софинансирования пенсии, то платить взносы самому за себя можно только став индивидуальным предпринимателем, в Вашем случае без ведения предпринимательской деятельности.
Центр налоговой помощи
Адрес: г. Муром, ул. Воровского, д.65 (здание БТИ, цокольный этаж)
Телефоны: (49234) 9-17-49, 8-906-562-82-72, 8-919-019-02-98

Re: Работа без договора - как платить налог? 4 года, 10 мес. назад #2760

  • Alenka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1000
  • Репутация: 3
Видела в новостях вот такую информацию:

"Правительство хочет легализовать граждан, которые в частном порядке оказывают какие-то услуги, но не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. И соответственно, не платят налогов, да и на собственную будущую пенсию не зарабатывают. Для таких граждан Минэкономразвития разработало специальный порядок предоставления патентов. Сейчас проект вынесен на всеобщее обсуждение. « Процедура предполагается совсем простой, - рассказал журналистам исполняющий обязанности зам.руководителя департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономики Алексей Шестоперов. - Скачивается из интернета квиток и оплачивается. И все». Этим новая система отличается от уже действующего патентного режима налогообложения, для которого надо регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Стоимость такого «упрощенного» патента, как сейчас обещают в Минэкономе, будет не более 1000 рублей в месяц. Эта сумма заменяет и подоходный налог, и взносы в Пенсионный фонд. Больше гражданин государству ничего не должен, может работать и спать спокойно. Распространить новую систему предполагается пока на 12 сфер деятельности. Среди них — такие традиционно фрилансерские профессии, как выездной фотограф и переводчик. А также — работы, которые часто носят врЕменный характер: няни, сиделки и т. п. Можно будет узаконить и «сельхоздеятельность» на личном участке. Это касается тех, кто продает свою продукцию, но фермерское/крестьянское хозяйство не регистрирует."

Что это за патенты? Патент - это вроде бы изобретение?

Re: Работа без договора - как платить налог? 4 года, 10 мес. назад #2770

Действительно,Министерство экономического развития РФ разработало проект специального налогового режима для самозанятых граждан, не ведущих предпринимательскую деятельность.Предполагается, что купив за тысячу рублей патент на месяц, фрилансеры и сезонные работники смогут легализоваться.Но оформленной подобным образом деятельностью можно будет заниматься не более шести месяцев в году, чтобы не произошел массовый переток от ИП к этой форме патента. Если 6 месяцев для работы недостаточно, то человек должен либо регистрироваться в форме ИП, либо ждать наступления следующего года".
Обратите внимание,что данный законопроект будет действовать только после его официального принятия.
Термин "ПАТЕНТ"в экономическом словаре имеет два варианта трактовки— 1) свидетельство, выдаваемое изобретателю и удостоверяющее его авторство и исключительное право на использование изобретения; 2) документ, предоставляющий право на определенное занятие при соблюдении установленных условий и внесении платежа (патентного сбора).(Словарь «Борисов А.Б. Большой экономический словарь. — М.: Книжный мир, 2003. — 895 с.»)

С уважением.
Центр налоговой помощи
8(49234)9-17-49
+7 906-562-82-72
+7 919 019 02 98
+7 919 002 34 19
Центр налоговой помощи
Адрес: г. Муром, ул. Воровского, д.65 (здание БТИ, цокольный этаж)
Телефоны: (49234) 9-17-49, 8-906-562-82-72, 8-919-019-02-98
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.52 секунд

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi