• FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол «Франт» начинает приём новогодних заявок

    Не смотря на то, что до нового года остается еще больше двух месяцев, сюрпризы и сказки для маленьких гостей готовятся заранее. Так, представление «Тайна Королевской елки» состоится с 21 по 30 декабря 2017 года и с 3 по 7 января 2018 года в ДК железнодорожников по адресу: Муром. Ул. Привокзальная дом 4.

    Прокомментируй первым! Прочитано 142 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWcРешил всё-таки Алёша Пеночкин пойти в школу

    А всё потому, что Золотая Рыбка выполнила главное его желание. Освободила его от подготовки к школе и посещению в ней скучных и не нужных шестилетнему Алёше уроков. Ему интереснее было проводить время с тараканами, которые целыми днями бегают, прыгают, а не изучают какие-то скучные буквы с цифрами. Рыбка согласилась исполнить только одно желание, потому что невод Алёша не сплёл, в море три раза не закидывал, рыбку не ловил. Вот рыбка и «подарила» ему тыкву вместо головы.

    Прокомментируй первым! Прочитано 147 раз Подробнее ...
  • 1 P 7FzH gEYoПервый фестиваль самобытной культуры «Россию строят мужики» в Муроме

    Любое дело требует навыков, терпения и сноровки. Вот и муромские ребятишки 16 сентября 2017 года в Доме народного творчества под присмотром родителей примеряли шлемы ратоборцев, крутили старинный гончарный круг под приглядом Дмитрия Лебедева из Касимова, наблюдали за работой на самодельном лучковом токарном станке столяра Евгения Анчурина из Мурома, слушали народные песни, принимали участие в конкурсах на игровом поле «Богатырёв двор», где проходил фестиваль «Россию строят мужики». И у меня родился вопрос к директору ДНТ Барановой Александре Ивановне:

    Прокомментируй первым! Прочитано 157 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Работа без договора - как платить налог?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Работа без договора - как платить налог?

Работа без договора - как платить налог? 3 года, 11 мес. назад #2724

  • Журналист
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 937
  • Репутация: 11
Вопрос от нашей читательницы: "Мне платят деньги без договора, трудовая книжка лежит дома. То есть пенсия будет мизер. И хоть далеко до того, но как-то можно самой налог платить?"

Re: Работа без договора - как платить налог? 3 года, 11 мес. назад #2733

Добрый день! Если Вы не написали заявление до 01 октября 2013года на вступление в программу государственного софинансирования пенсии, то платить взносы самому за себя можно только став индивидуальным предпринимателем, в Вашем случае без ведения предпринимательской деятельности.
Центр налоговой помощи
Адрес: г. Муром, ул. Воровского, д.65 (здание БТИ, цокольный этаж)
Телефоны: (49234) 9-17-49, 8-906-562-82-72, 8-919-019-02-98

Re: Работа без договора - как платить налог? 3 года, 11 мес. назад #2760

  • Alenka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1000
  • Репутация: 3
Видела в новостях вот такую информацию:

"Правительство хочет легализовать граждан, которые в частном порядке оказывают какие-то услуги, но не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. И соответственно, не платят налогов, да и на собственную будущую пенсию не зарабатывают. Для таких граждан Минэкономразвития разработало специальный порядок предоставления патентов. Сейчас проект вынесен на всеобщее обсуждение. « Процедура предполагается совсем простой, - рассказал журналистам исполняющий обязанности зам.руководителя департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономики Алексей Шестоперов. - Скачивается из интернета квиток и оплачивается. И все». Этим новая система отличается от уже действующего патентного режима налогообложения, для которого надо регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Стоимость такого «упрощенного» патента, как сейчас обещают в Минэкономе, будет не более 1000 рублей в месяц. Эта сумма заменяет и подоходный налог, и взносы в Пенсионный фонд. Больше гражданин государству ничего не должен, может работать и спать спокойно. Распространить новую систему предполагается пока на 12 сфер деятельности. Среди них — такие традиционно фрилансерские профессии, как выездной фотограф и переводчик. А также — работы, которые часто носят врЕменный характер: няни, сиделки и т. п. Можно будет узаконить и «сельхоздеятельность» на личном участке. Это касается тех, кто продает свою продукцию, но фермерское/крестьянское хозяйство не регистрирует."

Что это за патенты? Патент - это вроде бы изобретение?

Re: Работа без договора - как платить налог? 3 года, 11 мес. назад #2770

Действительно,Министерство экономического развития РФ разработало проект специального налогового режима для самозанятых граждан, не ведущих предпринимательскую деятельность.Предполагается, что купив за тысячу рублей патент на месяц, фрилансеры и сезонные работники смогут легализоваться.Но оформленной подобным образом деятельностью можно будет заниматься не более шести месяцев в году, чтобы не произошел массовый переток от ИП к этой форме патента. Если 6 месяцев для работы недостаточно, то человек должен либо регистрироваться в форме ИП, либо ждать наступления следующего года".
Обратите внимание,что данный законопроект будет действовать только после его официального принятия.
Термин "ПАТЕНТ"в экономическом словаре имеет два варианта трактовки— 1) свидетельство, выдаваемое изобретателю и удостоверяющее его авторство и исключительное право на использование изобретения; 2) документ, предоставляющий право на определенное занятие при соблюдении установленных условий и внесении платежа (патентного сбора).(Словарь «Борисов А.Б. Большой экономический словарь. — М.: Книжный мир, 2003. — 895 с.»)

С уважением.
Центр налоговой помощи
8(49234)9-17-49
+7 906-562-82-72
+7 919 019 02 98
+7 919 002 34 19
Центр налоговой помощи
Адрес: г. Муром, ул. Воровского, д.65 (здание БТИ, цокольный этаж)
Телефоны: (49234) 9-17-49, 8-906-562-82-72, 8-919-019-02-98
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.43 секунд

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi