• Sumnik bam1Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 1. Глава 2. Возвращение к мирной жизни

    После снятия блокады отряд Сумник Е.В. с Ладоги направляют в Литву на борьбу с "лесными братьями". Жили в подземных фортах. Бандгруппы повстанческого движения стали формироваться ещё в 1940 году. С нападением фашистов они подняли восстание в тылу Красной армии и установили контроль во многих областях. Когда советские войска очистили Литву от немцев, в страхе репрессий за сотрудничество с гитлеровцами разрастается антисоветское партизанское движение. К тому же католики Литвы были против атеистических идей коммунистического режима.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2430 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 3546 раз Подробнее ...
  • Morozov 2Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 9. МПЗ. Не хлебом единым

    Остались позади 1418 дней и ночей. Мобилизованные и эвакуированные, а таких на МПЗ было 80 %, начали осаждать отдел кадров, чтобы получить расчёт и вернуться домой. Шлакозасыпные конструкции цехов с деревянными перекрытиями требовали реконструкции. Упал спрос на военную продукцию, требовался переход на выпуск ширпотреба. А для этого нужны были не только специалисты, но и средства. Часть специалистов появилась благодаря возвращению фронтовиков, которые и дисциплину в коллективах держали армейскую. Но переход на мирные рельсы был тяжелым.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2148 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

«Библионочь -2019» в Муроме

811378 original«Библионочь -2019» в Муроме

Ежегодная всероссийская акция «Библионочь» на тему: «Весь мир — театр» пройдет 20 апреля. Библиотеки по всей стране проведут поэтические чтения и мастер-классы, книжные ярмарки и встречи с писателями. Организаторы акции — Министерство культуры Российской Федерации и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ». На сайте «Библионочь 2019» вы найдете интересные факты из истории литературы, электронные книги и аудиоверсии русской классики, ценные советы от писателей и тематические лекции.

Филиал села Якиманская Слобода начало 19 апреля в 14-00
«Круиз в мир театра»

Темы мероприятий 20 апреля в муромских филиалах акции «Библионочь -2019» 

«Весь мир - театр» – так в этом году звучит тема акции по поддержке книги и чтения «Библионочь – 2019», в которой библиотеки Централизованной библиотечной системы г. Мурома примут участие уже в седьмой раз. Очутиться в большом сказочном театральном мире предлагают творческие встречи:

2592-223ef94a9d3ae947843e134de0f95e51c

dsc 2285b84bb63ccf48871ed6f0ba9dd5b22ec4

Центральная библиотека (пл. 1100-летия, д.2) начало в 17-00
Каждый гость сможет почувствовать себя настоящим актером, приняв участие в «Экспресс – театре» (режиссёр Л. Н. Широкова).

Филиал № 1 (ул. Кленовая, д.9) начало в 17-00
Программа «Библиотечное закулисье» и встреча с коллективом Театра-музея Ильи Муромца.

Филиал № 3 (РЗШ, д. 48) начало в 15-00.
Встреча с образцовым театральным коллективом «Прикосновение», его руководителем А. А. Никитиным и актёрами-детьми с программой «Мы приглашаем вас в театр».

Филиал № 4 (ул. Мечникова д. 65) начало в 16-00
Программа, посвященная 100-летию А. Фатьянова с участием народного ансамбля гармонистов «Хромка» подарит много положительных эмоций. На арт-сцене "Созвездие талантов" выступят читатели и творческие коллективы города.

Филиал № 5 (ул. Л. Толстого, д.52) начало в 17-00.
Встреча с образцовым театральным коллективом «Прикосновение», его руководителем А. А. Никитиным и актёрами-детьми с программой «Мы приглашаем вас в театр». А так же гости праздника смогут погрузиться в необыкновенный мир музыки, посетив гостиную «Театральная рапсодия», где выступят струнный ансамбль преподавателей ДМШ №3, Сергей Гостев с программой «Гитара и не только…».

Филиал № 7 (ул. Ленинградская, 13) начало в 17-00
Программа «Театр – это волшебство». Игра-забава «Мимические миниатюры» превратит вас в артистов и даст возможность выступить перед зрителями. В конце мероприятия вас ожидает поэтический концерт от Даниила Шкапова.

Филиал № 8 (ул. Куйбышева 24в) начало в 17-00
Встречи с театром ростовых кукол Дома народного творчества, студенческим театром «Счастливый случай», театром книги «Фантазёры.

220-летие со дня рождения А.С. Пушкина тоже найдёт своё отражение на площадках «Библионочи».
Для юных читателей будет подготовлена сказочно-театральная мозаика «Здесь оживает Лукоморье», необычное путешествие по страницам книг А.С. Пушкина в форме литературных квестов «Наш Пушкин» и «Три верных карты». Во всех библиотеках пройдут: увлекательные интерактивные викторины, турниры по интеллектуальным настольным играм, конкурсы, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и искусству макияжа от представителей компании Mary Кay, игры, театрализованные экспромты. Вас ждёт много сюрпризов, а красивое селфи, сделанное возле театральной фотозоны, надолго оставит у вас воспоминания о встречах. Все библиотеки будут работать до позднего вечера. У каждой – своя программа, но все объединены одной темой: «Весь мир – театр».

dscn1913 0

Информация методического отдела ЦБС округа Муром.

 

Прочитано 860 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi