• FRANT zOA29HuqRWcФРАНТ финал фестиваля «Пока не поднят занавес 2019»

    Фестиваль детского творчества «Пока не поднят занавес», организованный Муромским театром кукол «Франт» проводится с 2015 года. Его можно назвать уникальным, потому что аналогов ему нет ни в России, ни за рубежом. В Фестивале принимают участие дети-инвалиды, дети, воспитывающиеся в детских домах, социально-реабилитационных центрах, коррекционных школах и многодетных семьях округа Муром, г. Меленки, г. Гороховец, поселка Красная Горбатка и прилегающих к ним районов. Они рисуют эскизы декораций, костюмов, театральных кукол, пишут сказки и пьесы на заданную тему.

    Прокомментируй первым! Прочитано 170 раз Подробнее ...
  • Chvanovi5Великая Отечественная Война: БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

    13 августа, в день освобождения Барятинского района от фашистских захватчиков, исполнится 3 года, как восемь человек - внуков, правнуков и двух дочерей рядового, сапёра 1097 стрелкового полка 326 стрелковой дивизии Чванова Ивана Павловича - посетили братскую могилу в селе Барятино Калужской области.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4540 раз Подробнее ...
  • Epanchina blokada 4Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2. Глава 4. Мы обязаны помнить

    «Сейчас туристы и иностранцы, посещающие Пискаревское кладбище, не могут представить себе, как оно выглядело зимой 42 года. Всё в глубоком снегу и в кучках трупов, занесенных снегом. И морозы доходили до 38-40 градусов. Наши мелкие, никчемные глупые «трагедии» и волнения из-за порванного платья, испорченной прически, мелкой обиды становятся после этого бессмысленными. Они теряют свою «привлекательность», уже не хочется страдать и плакать зря. Такой вот урок выжившим поколениям. Именно поэтому нам стоит, нет, мы просто обязаны помнить об ужасах войны».
    А.А.Епанчина «Воспоминания»

    Прокомментируй первым! Прочитано 1990 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Фонд «ОМК-Участие» организует в Выксе семинар арт-терапевта

OMK UchastieФонд «ОМК-Участие» организует в Выксе семинар арт-терапевта

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» проведет с 26 февраля по 28 февраля в Выксе третий семинар «Реабилитация детей с ограниченными возможностями и работа с родителями детей-инвалидов».

Ведущая семинара – Мария Григорьевна Дрезнина, педагог, методист центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Пресненский» (г. Москва), арт-терапевт отдела эстетического воспитания детей и юношества Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, член московского Союза художников.

На протяжении всех семинаров М. Дрезнина показывает, как на основе творчества более грамотно построить комплексную коррекционную работу, на что нужно обращать основное внимание при работе с детьми с ограниченными возможностями, как отслеживать динамику их развития и т.д. Кроме того, психологи центра «Пресненский» дают необходимые консультации родителям на так называемые «скрытые» темы.

В рамках семинара, который пройдет 26, 27, 28 февраля, дети с ограниченными возможностями познакомятся в музее УПК ВМЗ с изделиями из чугунного литья, старинной чугунной лестницей Баташевского дома и др. и под впечатлением увиденного вместе с родителями будут традиционно выполнять творческую работу. Как считает сама М. Г. Дрезнина, музей и его экспонаты, и, самое главное, творчество - помогают детям с особенностями развития лучше раскрыться, расширить свой кругозор, получить радостные эмоции и возможность общения, а, значит, помогают им развиваться.

Во второй день семинара мамы ребятишек с особенностями развития под руководством М.Г. Дрезниной пройдут мастер-класс по изготовлению украшений, предварительно ознакомившись в музее с древними мордовскими украшениями. А также получат консультацию от московских психологов на «скрытые» темы.

Третий день семинара будет посвящен выксунским педагогам, которые покажут М.Г. Дрезниной свои наработки уроков по ее методике.

Напомним, что выксунские педагоги под эгидой благотворительного фонда «ОМК-Участие» уже на протяжении полутора лет учатся по программе М. Дрезниной. Ее методика основывается на том, что все дети талантливы, их надо любить и принимать такими, какие они есть, и развивать их необходимо, используя вечный язык искусства.

Мария Дрезнина уже много лет работает с детьми с ограниченными возможностями и особенностями в развитии, детьми-инвалидами из специализированных школ и коррекционных классов, детьми с задержкой психического развития, детьми из неблагополучных семей и т.д.

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» создан в 2008 году и ставит перед собой задачу оказывать содействие в реализации программ защиты детства и укрепления семьи. Это – помощь детским домам, интернатам, многодетным семьям, перечисление средств на лечение и проведение сложных операций детям. Это – исключительно адресная помощь, реально нуждающимся или попавшим в беду детям. Учредители фонда – группа акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании», президент фонда – председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.

По материалам портала «Виртуальная Выкса»

Прочитано 2362 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi