• Sumnik bam1Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 1. Глава 2. Возвращение к мирной жизни

    После снятия блокады отряд Сумник Е.В. с Ладоги направляют в Литву на борьбу с "лесными братьями". Жили в подземных фортах. Бандгруппы повстанческого движения стали формироваться ещё в 1940 году. С нападением фашистов они подняли восстание в тылу Красной армии и установили контроль во многих областях. Когда советские войска очистили Литву от немцев, в страхе репрессий за сотрудничество с гитлеровцами разрастается антисоветское партизанское движение. К тому же католики Литвы были против атеистических идей коммунистического режима.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2430 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 3546 раз Подробнее ...
  • Morozov 2Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 9. МПЗ. Не хлебом единым

    Остались позади 1418 дней и ночей. Мобилизованные и эвакуированные, а таких на МПЗ было 80 %, начали осаждать отдел кадров, чтобы получить расчёт и вернуться домой. Шлакозасыпные конструкции цехов с деревянными перекрытиями требовали реконструкции. Упал спрос на военную продукцию, требовался переход на выпуск ширпотреба. А для этого нужны были не только специалисты, но и средства. Часть специалистов появилась благодаря возвращению фронтовиков, которые и дисциплину в коллективах держали армейскую. Но переход на мирные рельсы был тяжелым.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2148 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Музейная среда. В К Зворыкину 130 лет

Murom xud muzej  emblМузейная среда. В К Зворыкину 130 лет

«9 сентября 1967 года директор Золотарёв Александр Анатольевич провёл их по залам музея и Владимир Козьмич оставил отзыв: «После пятидесятилетнего перерыва посетил свой родной дом. Очень отрадно видеть его не только в сохранности, но и в периоде реконструкции. Особенно отрадно видеть, как дом, в котором родился, так заботливо реставрируется для музея под руководством Александра Анатольевича Золотарёва. Спасибо. В.К.Зворыкин».
Книга «Музейный век». Стр. 63.

В 2019 году исполняется 130 лет со дня рождения знаменитого земляка, ученого с мировым именем, Владимира Козьмича Зворыкина. Муромский историко-художественный музей приглашает в Выставочный центр (Московская, 13) на мероприятия, подготовленные к юбилею В. К. Зворыкина. К юбилею приурочены показы научно-популярных фильмов об изобретателе, возложение цветов к памятнику.

29 июля в 16:00
В экспозиции "Муромская старина. Город и горожане" пройдет показ выпуска "Иконоскоп Зворыкина" телепередачи "Великие изобретатели".

30 июля в 11:00
Состоится возложение цветов к памятнику В. К. Зворыкину и экскурсия "Наш Зворыкин".

31 июля в 16:00
В экспозиции "Муромская старина. Город и горожане" – показ фильма проекта "Имя. Символ33" о В. К. Зворыкине. Вход для детей свободный.

1 августа в 16:00
В экспозиции "Муромская старина. Город и горожане" – показ фильма "Русский подарок Америке". Вход для детей свободный.

AExsWwo428Q

Стоимость входных билетов в музей:
Взрослый – 80 рублей, детский – 50 рублей.
Справки по телефону (49234) 3-31-52

Информация Муромского историко-художественного музея

Прочитано 719 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi