• Safaev 9 maya 0А кто это к нам приехал

    Ко мне обратился житель белорусского городка Волковыск Сафаев Александр Сергеевич с просьбой: поподробнее познакомить с Муромом. А так как он оказался не только родом из Киржача, но и воспитанником «Школы Армии» моего знакомого Валерия Кировича Карамина, то и отказать ему в просьбе я не посмел. А так как Волковыск века на полтора помоложе Мурома, и легендами о происхождении города богат, то и повествование будет не только о реакции гостей, но и прояснением вопроса: а кто же к нам в гости пожаловал?

    Прокомментируй первым! Прочитано 428 раз Подробнее ...
  • d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 486 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 172 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Областной конкурс народного творчества «Звезды в ладонях 2016» завершён

1snapshot6Областной конкурс народного творчества «Звезды в ладонях 2016» завершён

«За шесть лет творческий проект «Звёзды в ладонях» объединил более двух с половиной тысяч талантливых ребят Владимирской области. Цель наших программ и мероприятий - предоставить каждому участнику площадку для развития, создать особую творческую среду, в которой он мог бы раскрыть свой талант, поверить в собственные силы. Приобщение молодежи к родной культуре важная составляющая нравственного воспитания подрастающего поколения. Мы вовлекаем детей в важную деятельность по сохранению исконных ценностей и традиций. Если человек раскрывается творчески, он и в жизни становится свободнее. Я считаю, что это базовые вещи, которые формируют личность человека, формируют его ценности и убеждения. И как следствие, мы получаем людей с идеями что-то созидать».

Григорий Аникеев.

Шестой ежегодный областной конкурс и третий конкурс народного творчества «Звёзды в ладонях» прошел в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева «Стань успешным – учись новому!». Это масштабный проект для поддержки одаренных, целеустремленных и активных ребят.

1Danz-kolledzhRodnichok

ФОТО "Данс-Колледж" и "Родничок" дома

Третий раз собрал участников конкурс народного творчества. В этом году поступило порядка 100 заявок со всей Владимирской области - из Киржачского, Александровского, Кольчугинского, Суздальского, Собинского, Петушинского, Судогодского, Гусь-Хрустального, Муромского, Ковровского, Камешковского, Вязниковского, Селивановского районов и Радужного с городом Владимиром. Выступления конкурсантов оценивались в четырех номинациях: 1) народный вокал (солисты и ансамбли); 2) народное декоративно-прикладное творчество; 3) игра на народных инструментах; 4) народный танец.

Три коллектива из Мурома приняли участие в конкурсе: образцовые танцевальные коллективы ДК «Вербовский» «Родничок» - руководитель Меркутова Марина Юрьевна, «Данс-Колледж» - руководитель Журавлёва Ирина Валерьевна и коллектив ЦВР «Забавные ложкари» - руководитель Скатулова Ирина Валерьевна.

snapshot4snapshot5

 

ФОТО Ложкари на областной сцене

Из впечатлений Скатуловой И.В.:

«4 февраля, отважные Муромские «Забавные ложкари», рискнули принять участие в отборочном туре областного детского конкурса народного творчества «Звёзды в ладонях 2016». В таком конкурсе ребята участвовали впервые и, наверное, поэтому им было не так волнительно. Я, пожалуй, волновалась больше. Они выступали первыми, и первыми услышали слово «победители», прошедшие на гала-концерт. Оказалось, что наши Муромские "Забавные ложкари" были единственными, которые представляли оригинальный жанр - игру на ложках. Организаторы фестиваля были рады, ведь ложкарей на этом конкурсе никогда не было. Значит обязательно надо возрождать эту русскую традицию и не бояться показывать своё мастерство».

snapshot1snapshot2

ФОТО Дипломанты конкурса

Более 200 народных талантов показали своё мастерство на большой сцене области. Не осталось незамеченным и выступление ложкарей 8 февраля, наравне с другими дипломантами в киноконцертном зале города Владимира ВПОО «Милосердие и порядок». По итогам гала-концерта Гран-при завоевал ансамбль народного танца «Сударушка» из города Струнино Александровского района! А мне, вместе с Ириной Валерьевной, остаётся предложить читателям ссылку на видеоролик с выступлением «Забавных ложкарей» 8 февраля 2016 года на сцене киноконцертного зала, которую вы найдёте в группах "Муром-мама" в одноклассниках и в контакте.

Фото из архива Скатуловой И.В. и ДК «Вербовский»
КИВ со слов участников и материалам областных СМИ

Прочитано 2462 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi