• FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол «Франт» начинает приём новогодних заявок

    Не смотря на то, что до нового года остается еще больше двух месяцев, сюрпризы и сказки для маленьких гостей готовятся заранее. Так, представление «Тайна Королевской елки» состоится с 21 по 30 декабря 2017 года и с 3 по 7 января 2018 года в ДК железнодорожников по адресу: Муром. Ул. Привокзальная дом 4.

    Прокомментируй первым! Прочитано 142 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWcРешил всё-таки Алёша Пеночкин пойти в школу

    А всё потому, что Золотая Рыбка выполнила главное его желание. Освободила его от подготовки к школе и посещению в ней скучных и не нужных шестилетнему Алёше уроков. Ему интереснее было проводить время с тараканами, которые целыми днями бегают, прыгают, а не изучают какие-то скучные буквы с цифрами. Рыбка согласилась исполнить только одно желание, потому что невод Алёша не сплёл, в море три раза не закидывал, рыбку не ловил. Вот рыбка и «подарила» ему тыкву вместо головы.

    Прокомментируй первым! Прочитано 147 раз Подробнее ...
  • 1 P 7FzH gEYoПервый фестиваль самобытной культуры «Россию строят мужики» в Муроме

    Любое дело требует навыков, терпения и сноровки. Вот и муромские ребятишки 16 сентября 2017 года в Доме народного творчества под присмотром родителей примеряли шлемы ратоборцев, крутили старинный гончарный круг под приглядом Дмитрия Лебедева из Касимова, наблюдали за работой на самодельном лучковом токарном станке столяра Евгения Анчурина из Мурома, слушали народные песни, принимали участие в конкурсах на игровом поле «Богатырёв двор», где проходил фестиваль «Россию строят мужики». И у меня родился вопрос к директору ДНТ Барановой Александре Ивановне:

    Прокомментируй первым! Прочитано 157 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

В Госдуме нашли замену материнскому капиталу

MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. С соответствующей инициативой выступили член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

По их мнению, программа маткапитала себя не оправдала. Вместо нее Вострецов и Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на родных и усыновленных детей. Предполагается, что до достижения ими 18 лет родители будут получать по три тысячи рублей за одного ребенка, восемь тысяч – за двоих и 15 тысяч за троих детей. Как ожидается, пособия смогут получать все родители вне зависимости от материального положения семьи.

От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное. Но при этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь — пособие, на которое можно содержать детей.

Кроме того, авторы инициативы предлагают выделять семьям, в которых воспитываются пять или более детей, земельный участок с подключенными коммуникациями под строительство дома. А семьям, где рождены или усыновлены семь и более детей, еще и автомобиль «Газель».

Предложение о ежемесячных выплатах родителям обсудят на круглом столе в Госдуме 23 марта. На заседании будут присутствовать представители Минфина и Минтруда, члены профильных комитетов Федерального собрания, представители общественности и родительского сообщества.

С 2007 года в России действует программа материнского капитала. В настоящее время размер пособия составляет 453 тысячи рублей. Выплаты предоставляются семьям, родившим или усыновившим двух и более детей. Средства можно направлять на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов, а также погашение ипотеки. Минтруд предложил продлить действие программы до 2023 года.

По материалам портала Мейл.ру

Прочитано 1359 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi