• Zentr.alleja 6aПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: ПКиО им. В.И.Ленина. Глава 1

    Всё познается в сравнении. Не будет преувеличением, если я назову советский период жизни парка имени Ленина не только тенистым уголком на крутом берегу Оки, но и центром: культуры, физкультуры и патриотического воспитания. 25 июня 1852 года открывается Окский сод, который князь И.А. Трубецкой дарит городу, чтобы люди могли отдыхать от зноя в тени деревьев. В 1924 году посадят вторую аллею и на пути к смотровой площадке построят крытый летний театр для собраний и других культмассовых мероприятий. В 1934 году на Соборной площади появится стадион «Спартак». 1 июля 1960 года состоялось торжественное открытие обновлённого парка с центральной аллеей от входа по проекту Н.А.Беспалова, а в 1964 году и открытие спортивного комплекса в Николо-Зарядском овраге.

    Прокомментируй первым! Прочитано 835 раз Подробнее ...
  • ParkLenina 10ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: ПКиО им. В.И.Ленина. Глава 2

    Вторую главу я отдаю памятникам на территории парка. Время беспощадно не только к забытым людьми живым существам, но и к бесхозным строениям. Прогимназия С.Г.Лесюка на ул. Первомайская, 23, и дом Максима Афанасьевича Каратыгин на ул. Тимирязева, 3 яркое тому свидетельство. Думаю, что постройки на территории бывшего ПКиО им. В.И.Ленина, сейчас он называется «Окский парк», ждёт такая же участь, если для них в ближайшее время не найдётся хозяина. Исключение пока только у тюремного замка, в котором работает кафе «Капитан Крюк».

    Прокомментируй первым! Прочитано 641 раз Подробнее ...
  • PKiO 50-letiya IMG 5971Открытие парка им. 50-летия Советской власти

    Можно было бы про день открытия первой очереди парка имени 50-летия Советской власти после реконструкции обойтись и положительными эмоциями, которыми, несмотря на холод с дождём (а дождь стал обязательным атрибутом всех городских праздников последних лет), зарядилась основная масса посетителей. Но кому-то накануне до дрожи захотелось испортить настроение не только администрации города с работниками МБУ «Благоустройство», но и горожанам. И всё-таки, несмотря на старания вандалов, торжественная церемония разрезания красной ленточки 22 сентября 2019 года состоялась, и масса народа хлынула к всаднику на коне.

    Прокомментируй первым! Прочитано 313 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

В Гусь-Хрустальном районе туристам покажут неолитическую стоянку древнего человека

0MeshhyoraВ Гусь-Хрустальном районе туристам покажут неолитическую стоянку древнего человека

В ходе проведения совещаний и рабочих встреч Губернатор Светлана Орлова даёт поручения руководителям администрации области и органов местного самоуправления по решению актуальных вопросов жизнедеятельности региона.

Так, глава региона рекомендовала администрации Гусь-Хрустального района и руководству Национального парка «Мещёра» проработать вопрос об организации новых и дополнительных туристических маршрутов по этому национальному парку.

В результате было решено создать:

- новый объект туристического показа «Неолитическая стоянка древнего человека» - на месте проведенных летом 2014 года археологических раскопок близ д. Тюрьвищи;

- совместный проект Национального парка «Мещера» и администрации района в п. Мезиновский «Станция Торфопродукт», который будет включать в себя посещение музея «Жизнь и творчество А.И. Солженицына», «Матренин двор», музей торфа и производство по переработке торфа;

- новый туристический, эколого-просветительский маршрут «с. Эрлекс - «Музей птиц» Национального парка «Мещера» - делянка «Путинского леса» с возможностью участия в уходе за саженцами сосен».

Председателю государственно-правового комитета Губернатор поручила подготовить анализ по взысканию административных штрафов, наложенных по инициативе органов и структурных подразделений областной администрации в 1 полугодии 2014 года.

За шесть месяцев 2014 года судами и должностными лицами, уполномоченными на рассмотрение дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму 21,5 млн. рублей, что на 9,3 млн. рублей или 75,6 процента больше, чем за I полугодие 2013 года. В текущем году взыскано 14,1 млн. рублей или 65,6 процента от наложенных взысканий (за аналогичный период 2013 года – 6,9 млн. рублей).

Наиболее высокий уровень собираемости штрафов показали контрольно-ревизионная инспекция (109,2 процента с учетом поступлений по штрафам, наложенным в 2013 году), департамент лесного хозяйства (100,3 процента), государственная инспекция административно-технического надзора (86,4 процента) и департамент природопользования и охраны окружающей среды (85,2 процента). Низкий уровень взысканий отмечается по штрафам, наложенным по делам, возбужденным департаментом цен и тарифов (29 процентов) и государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия (23,5 процента).

По материалам официального интернет-портала администрации Владимирской области

Прочитано 1883 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi