• d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 282 раз Подробнее ...
  • Svada 1 IMG 4996Прогулка под дождём по ярмарке и свадьбам 6 июля

    6 июля 2019 года, как и 7 июля в прошлом году, дождь в Муроме не прекращался с утра до 15 часов. Но не ливень с потоками бурных рек по улицам и летней температурой, а больше похожий на осенний. Три накачанные горки-батуты ждали прекращения дождя, остальные лежали в развёрнутом виде на асфальте не накачанными. Продавцы свой товар и организаторы свадебных церемоний народов мира свои декорации с реквизитом спасали под плёнкой. Места проведения ярмарки и праздничных мероприятий были чем-то схожи с парниками в садово-огородных кооперативах.

    Прокомментируй первым! Прочитано 198 раз Подробнее ...
  • Stoletie iconaСтолетие МИХМ и В.К.Зворыкин. Глава 1

    В субботу, 18 мая 2019 года, Муромский историко-художественный музей провёл четырнадцатую «Ночь музеев» и отметил своё 100-летие. В 15 часов коллектив музея поздравляли руководители области и города, в 17 часов мастера народных промыслов Мурома и соседних районов разложили в торговом ряду свои изделия, а с 18 часов и артисты стали заполнять пространство праздничной площади от улицы Ленина до улицы Льва Толстого. В 18 часов состоялась презентация книги «Музейный век» в Выставочном центре на Московской, а в Картинной галерее на Первомайской - творческая встреча с художником-модельером Александром Шешуновым (Москва).

    Прокомментируй первым! Прочитано 229 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

В Гусь-Хрустальном районе туристам покажут неолитическую стоянку древнего человека

0MeshhyoraВ Гусь-Хрустальном районе туристам покажут неолитическую стоянку древнего человека

В ходе проведения совещаний и рабочих встреч Губернатор Светлана Орлова даёт поручения руководителям администрации области и органов местного самоуправления по решению актуальных вопросов жизнедеятельности региона.

Так, глава региона рекомендовала администрации Гусь-Хрустального района и руководству Национального парка «Мещёра» проработать вопрос об организации новых и дополнительных туристических маршрутов по этому национальному парку.

В результате было решено создать:

- новый объект туристического показа «Неолитическая стоянка древнего человека» - на месте проведенных летом 2014 года археологических раскопок близ д. Тюрьвищи;

- совместный проект Национального парка «Мещера» и администрации района в п. Мезиновский «Станция Торфопродукт», который будет включать в себя посещение музея «Жизнь и творчество А.И. Солженицына», «Матренин двор», музей торфа и производство по переработке торфа;

- новый туристический, эколого-просветительский маршрут «с. Эрлекс - «Музей птиц» Национального парка «Мещера» - делянка «Путинского леса» с возможностью участия в уходе за саженцами сосен».

Председателю государственно-правового комитета Губернатор поручила подготовить анализ по взысканию административных штрафов, наложенных по инициативе органов и структурных подразделений областной администрации в 1 полугодии 2014 года.

За шесть месяцев 2014 года судами и должностными лицами, уполномоченными на рассмотрение дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму 21,5 млн. рублей, что на 9,3 млн. рублей или 75,6 процента больше, чем за I полугодие 2013 года. В текущем году взыскано 14,1 млн. рублей или 65,6 процента от наложенных взысканий (за аналогичный период 2013 года – 6,9 млн. рублей).

Наиболее высокий уровень собираемости штрафов показали контрольно-ревизионная инспекция (109,2 процента с учетом поступлений по штрафам, наложенным в 2013 году), департамент лесного хозяйства (100,3 процента), государственная инспекция административно-технического надзора (86,4 процента) и департамент природопользования и охраны окружающей среды (85,2 процента). Низкий уровень взысканий отмечается по штрафам, наложенным по делам, возбужденным департаментом цен и тарифов (29 процентов) и государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия (23,5 процента).

По материалам официального интернет-портала администрации Владимирской области

Прочитано 1769 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi