• CempionatMira2018 - 1Календарь турнира чемпионата мира по футболу 2018

    21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе. Также в первый раз мундиаль состоится на территории двух частей света — Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. Кроме того, на чемпионате впервые будет использована система видеоповторов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 450 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygПриглашаем по субботам и воскресеньям в Муромский музей

    Как провести выходные дни? Куда пойти? Многие, обсуждая планы на выходные, хотят, чтобы эти долгожданные свободные денечки получились интересными и запоминающимися для всех членов семьи. Так почему бы их не провести в Муромском музее? Специально, для любителей отдыха всей семьёй, сотрудники музея подготовили «Экскурсии выходного дня», где каждые субботу и воскресенье, за символическую плату, можно подробно познакомиться с самыми интересными экспонатами. Ждём вас по субботам с воскресеньями в 12 часов в Выставочном центре и по воскресеньям в 14 часов в Картинной галерее.

    Прокомментируй первым! Прочитано 117 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 11. «Контакт». Худрук, солдат и слесарь

    В июле 1968 года прощаемся с училищем, первого августа приступаю к должности художественного руководителя Синжанского СДК. До новогодних праздников сдаю комиссии дипломную работу, проводим несколько мероприятий, включая встречу 1969 года. В феврале еду в КПУ за дипломом, бесшабашная юность закончилась. В марте везём на областной смотр во Владимир спектакль, и попадаем в число призёров. Пятого мая написал заявление на увольнение, в связи с призывом в ряды СА, а через год, заехав в Синжаны на пару дней во время краткосрочного отпуска, увижу и призы из костюмерной и осветительного цеха областного театра драмы.

    Прокомментируй первым! Прочитано 158 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Верховный суд разрешил перевозить детей без автокресел

 VerhSyd RFВерховный суд разрешил перевозить детей без автокресел

Впрочем, судьи уточнили, что в этом случае родителями должны применяться альтернативные специальные средства в сочетании с ремнями безопасности. Поводом для такого решения послужило обращение в Верховный суд жителя Екатеринбурга, которого в мае 2010 года оштрафовали на 3 000 рублей за нарушение требований к перевозке детей (часть 3 статьи 12.23 КоАП РФ), пишет агентство РАПСИ. Впрочем, водитель отмечал, что использовал для перевозки своего ребенка универсальное детское удерживающее устройство в сочетании с ремнем безопасности.

Свою позицию водитель пытался отстоять в местных судах, однако там его не поддержали. В итоге истец дошел до Верховного суда, который согласился, что детское удерживающее устройство соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», а следовательно — может использоваться для перевозки детей.

Действующие правила предписывают, что детей до 12 лет в машинах необходимо возить с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, которые позволяют пристегнуть ребенка ремнем безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств.

Из буквального толкования данной нормы следует, что перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье транспортного средства возможна с использованием как детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, так и иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности <…> Согласно этим предписаниям, детские удерживающие устройства могут быть двух конструкций: цельной и нецельной.

Как выбрать детское автокресло

Суд разъяснил, отмечает РАПСИ, что цельная конструкция включает в себя комплект лямок или гибких элементов с пряжкой, устройство регулирования, крепления и, в некоторых случаях, дополнительное сиденье и/или противоударный экран, который может быть прикреплен с помощью собственной цельной лямки или лямок.

Нецельная конструкция состоит из частично удерживающего устройства, которое при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте.

В связи с этим он отменил их и прекратил дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

По материалам портала Мейл.ру

Прочитано 1482 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi