• Zentr.alleja 6aПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: ПКиО им. В.И.Ленина. Глава 1

    Всё познается в сравнении. Не будет преувеличением, если я назову советский период жизни парка имени Ленина не только тенистым уголком на крутом берегу Оки, но и центром: культуры, физкультуры и патриотического воспитания. 25 июня 1852 года открывается Окский сод, который князь И.А. Трубецкой дарит городу, чтобы люди могли отдыхать от зноя в тени деревьев. В 1924 году посадят вторую аллею и на пути к смотровой площадке построят крытый летний театр для собраний и других культмассовых мероприятий. В 1934 году на Соборной площади появится стадион «Спартак». 1 июля 1960 года состоялось торжественное открытие обновлённого парка с центральной аллеей от входа по проекту Н.А.Беспалова, а в 1964 году и открытие спортивного комплекса в Николо-Зарядском овраге.

    Прокомментируй первым! Прочитано 835 раз Подробнее ...
  • ParkLenina 10ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: ПКиО им. В.И.Ленина. Глава 2

    Вторую главу я отдаю памятникам на территории парка. Время беспощадно не только к забытым людьми живым существам, но и к бесхозным строениям. Прогимназия С.Г.Лесюка на ул. Первомайская, 23, и дом Максима Афанасьевича Каратыгин на ул. Тимирязева, 3 яркое тому свидетельство. Думаю, что постройки на территории бывшего ПКиО им. В.И.Ленина, сейчас он называется «Окский парк», ждёт такая же участь, если для них в ближайшее время не найдётся хозяина. Исключение пока только у тюремного замка, в котором работает кафе «Капитан Крюк».

    Прокомментируй первым! Прочитано 641 раз Подробнее ...
  • PKiO 50-letiya IMG 5971Открытие парка им. 50-летия Советской власти

    Можно было бы про день открытия первой очереди парка имени 50-летия Советской власти после реконструкции обойтись и положительными эмоциями, которыми, несмотря на холод с дождём (а дождь стал обязательным атрибутом всех городских праздников последних лет), зарядилась основная масса посетителей. Но кому-то накануне до дрожи захотелось испортить настроение не только администрации города с работниками МБУ «Благоустройство», но и горожанам. И всё-таки, несмотря на старания вандалов, торжественная церемония разрезания красной ленточки 22 сентября 2019 года состоялась, и масса народа хлынула к всаднику на коне.

    Прокомментируй первым! Прочитано 313 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Во Владимирской области принимаются меры для трудоустройства женщин, имеющих детей

familyВо Владимирской области принимаются меры для трудоустройства женщин, имеющих детей

В администрации области состоялось заседание координационного Совета по вопросам женщин, семьи и демографии. Его провела и.о. председателя комитета по социальной политике Елена Сергеева. Члены Совета обсудили вопросы профессионального обучения и дополнительного образования женщин, сделав акцент на проблемах получения образования и переобучения незанятых женщин с детьми.

По данным заместителя директора областного департамента по труду и занятости населения Елены Целяпиной, в регионе 83 процента женщин трудоспособного возраста имеют работу. Однако у высокого показателя женской занятости есть и отрицательная сторона – женщины вынуждены работать, чтобы помогать или в целом содержать семью. А это, в свою очередь, неблагоприятно сказывается на воспитании детей и показателе рождаемости.

Согласно одному из «майских» указов Президента, государство должно обеспечить дополнительное профессиональное обучение или переобучение 37 процентов граждан в возрасте от 25 до 65 лет, причём в отношении женского населения политику в сфере образования и занятости следует скорректировать так, чтобы гарантировать возможность сочетания работы или учёбы с материнством.

Ряд таких программ уже действует, например – программа содействия самозанятости населения; программа профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, эксперимент по дополнительному образованию женщин до 23 лет, имеющих детей.

Наиболее востребованной является программа профессионального обучения безработных женщин. Отметим, что получить статус безработного сразу после обращения в центр занятости проблематично – в силу того, что на региональном рынке труда существует «профицит» рабочих мест для неквалифицированного труда, а отказываться от подобных вакансий под предлогом того, что не нравится работа и зарплата, нежелательно.

В связи с этим из 22 тыс. незанятых женщин области, обратившихся в 2013 году в центры занятости, в качестве безработных были зарегистрированы 12 тысяч. Из них государственную услугу по профессиональному обучению получила 1461 женщина. Обучение велось по 27 профессиям, востребованным на региональном рынке труда. В планах службы занятости – утроить количество обучаемых женщин, в том числе за счет внедрения институтов дистанционного обучения.

Заместитель директора областного департамента образования Светлана Болтунова подчеркнула, что возможности для женщин получения образования и трудоустройства находится в прямой зависимости от того, как обеспечен присмотр за их детьми. С этой целью принимаются меры по открытию дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях – за 2013 год в детских садах региона прибавилось 3,3 тыс. мест. «Дорожной картой» области предусмотрено к 2016 году обеспечить местами всех малышей.

Помимо этого, оказывается содействие развитию таких форм как семейные группы и группы краткосрочного пребывания детей – например, в области действуют уже 18 так называемых центров игровой поддержки.

Участники заседания предложили департаменту образования ускорить работу по открытию многофункциональных центров прикладных квалификаций, а департаменту по труду и занятости – рассмотреть варианты включения новых специальностей в проекты по обучению и переподготовке женщин, имеющих детей.

По материалам официального портала Администрации Владимирской области

Прочитано 1631 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi