• d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 282 раз Подробнее ...
  • Svada 1 IMG 4996Прогулка под дождём по ярмарке и свадьбам 6 июля

    6 июля 2019 года, как и 7 июля в прошлом году, дождь в Муроме не прекращался с утра до 15 часов. Но не ливень с потоками бурных рек по улицам и летней температурой, а больше похожий на осенний. Три накачанные горки-батуты ждали прекращения дождя, остальные лежали в развёрнутом виде на асфальте не накачанными. Продавцы свой товар и организаторы свадебных церемоний народов мира свои декорации с реквизитом спасали под плёнкой. Места проведения ярмарки и праздничных мероприятий были чем-то схожи с парниками в садово-огородных кооперативах.

    Прокомментируй первым! Прочитано 198 раз Подробнее ...
  • Stoletie iconaСтолетие МИХМ и В.К.Зворыкин. Глава 1

    В субботу, 18 мая 2019 года, Муромский историко-художественный музей провёл четырнадцатую «Ночь музеев» и отметил своё 100-летие. В 15 часов коллектив музея поздравляли руководители области и города, в 17 часов мастера народных промыслов Мурома и соседних районов разложили в торговом ряду свои изделия, а с 18 часов и артисты стали заполнять пространство праздничной площади от улицы Ленина до улицы Льва Толстого. В 18 часов состоялась презентация книги «Музейный век» в Выставочном центре на Московской, а в Картинной галерее на Первомайской - творческая встреча с художником-модельером Александром Шешуновым (Москва).

    Прокомментируй первым! Прочитано 229 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Во Владимирской области принимаются меры для трудоустройства женщин, имеющих детей

familyВо Владимирской области принимаются меры для трудоустройства женщин, имеющих детей

В администрации области состоялось заседание координационного Совета по вопросам женщин, семьи и демографии. Его провела и.о. председателя комитета по социальной политике Елена Сергеева. Члены Совета обсудили вопросы профессионального обучения и дополнительного образования женщин, сделав акцент на проблемах получения образования и переобучения незанятых женщин с детьми.

По данным заместителя директора областного департамента по труду и занятости населения Елены Целяпиной, в регионе 83 процента женщин трудоспособного возраста имеют работу. Однако у высокого показателя женской занятости есть и отрицательная сторона – женщины вынуждены работать, чтобы помогать или в целом содержать семью. А это, в свою очередь, неблагоприятно сказывается на воспитании детей и показателе рождаемости.

Согласно одному из «майских» указов Президента, государство должно обеспечить дополнительное профессиональное обучение или переобучение 37 процентов граждан в возрасте от 25 до 65 лет, причём в отношении женского населения политику в сфере образования и занятости следует скорректировать так, чтобы гарантировать возможность сочетания работы или учёбы с материнством.

Ряд таких программ уже действует, например – программа содействия самозанятости населения; программа профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, эксперимент по дополнительному образованию женщин до 23 лет, имеющих детей.

Наиболее востребованной является программа профессионального обучения безработных женщин. Отметим, что получить статус безработного сразу после обращения в центр занятости проблематично – в силу того, что на региональном рынке труда существует «профицит» рабочих мест для неквалифицированного труда, а отказываться от подобных вакансий под предлогом того, что не нравится работа и зарплата, нежелательно.

В связи с этим из 22 тыс. незанятых женщин области, обратившихся в 2013 году в центры занятости, в качестве безработных были зарегистрированы 12 тысяч. Из них государственную услугу по профессиональному обучению получила 1461 женщина. Обучение велось по 27 профессиям, востребованным на региональном рынке труда. В планах службы занятости – утроить количество обучаемых женщин, в том числе за счет внедрения институтов дистанционного обучения.

Заместитель директора областного департамента образования Светлана Болтунова подчеркнула, что возможности для женщин получения образования и трудоустройства находится в прямой зависимости от того, как обеспечен присмотр за их детьми. С этой целью принимаются меры по открытию дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях – за 2013 год в детских садах региона прибавилось 3,3 тыс. мест. «Дорожной картой» области предусмотрено к 2016 году обеспечить местами всех малышей.

Помимо этого, оказывается содействие развитию таких форм как семейные группы и группы краткосрочного пребывания детей – например, в области действуют уже 18 так называемых центров игровой поддержки.

Участники заседания предложили департаменту образования ускорить работу по открытию многофункциональных центров прикладных квалификаций, а департаменту по труду и занятости – рассмотреть варианты включения новых специальностей в проекты по обучению и переподготовке женщин, имеющих детей.

По материалам официального портала Администрации Владимирской области

Прочитано 1509 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi