• Safaev 9 maya 0А кто это к нам приехал

    Ко мне обратился житель белорусского городка Волковыск Сафаев Александр Сергеевич с просьбой: поподробнее познакомить с Муромом. А так как он оказался не только родом из Киржача, но и воспитанником «Школы Армии» моего знакомого Валерия Кировича Карамина, то и отказать ему в просьбе я не посмел. А так как Волковыск века на полтора помоложе Мурома, и легендами о происхождении города богат, то и повествование будет не только о реакции гостей, но и прояснением вопроса: а кто же к нам в гости пожаловал?

    Прокомментируй первым! Прочитано 391 раз Подробнее ...
  • d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 467 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 132 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Во Владимирской области вопрос о предоставлении земельных участков многодетным семьям решается комплексно

0 zemliaВо Владимирской области вопрос о предоставлении земельных участков многодетным семьям решается комплексно

20 февраля заместитель Губернатора, директор департамента имущественных и земельных отношений Елена Мазанько на своей пресс-конференции рассказала журналистам, как реализуются во Владимирской области «майские» Указы Президента России Владимира Путина. Речь, в частности, шла о предоставлении многодетным семьям земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

На начало 2015 года в 33-м регионе зарегистрировано 7204 семьи с тремя и более детьми. «За 2014 год количество многодетных семей увеличилось, что говорит о правильности мер, предпринимаемых администрацией области в сфере демографической политики», - считает Е.Мазанько.

Заинтересованность в земельных участках под индивидуальное жилищное строительство выразили 1386 многодетных семей, и по состоянию на 1 января 2015 года 1071 семья уже получила землю. Причем, более половины участков были выделены органами местного самоуправления в 2014-м году. «Налицо положительная динамика решения этого вопроса», - отметила вице-губернатор. В настоящее время 170 участков осваиваются, на 10 уже возведены жилые строения, еще 116 семей получили разрешения на строительство.

Отмечается положительная динамика и в освоении денежных средств, заложенных в бюджетах на соответствующие расходы. Так, в 2013 году было освоено всего 2 процента средств – из-за того, что в муниципальных бюджетах практически не было предусмотрено софинансирование расходов на создание необходимой инфраструктуры для решения жилищного вопроса многодетных семей.

В 2014 году в областном бюджете было заложено 64 миллиона рублей, в местных – 74 миллиона. Освоение составило более 70 процентов. Как уточнила Елена Мазанько, половина средств израсходована муниципалитетами на разработку технической документации, что очень важно при любом строительстве. «Дорожной картой» было предусмотрено, что в 2014 году необходимой инфраструктурой должны быть обеспечены 42 процента выделенных участков, по факту получилось 54 процента.

Как известно, многодетная семья имеет право дважды отказаться от участка, если родителей что-то не устраивает. Зафиксировано 94 таких случая, но ровно половина «отказников» (47 семей) при повторном предложении участков выразили согласие и уже получили разрешения на строительство.

На сегодняшний день 24 земельных участка проданы. Родители имеют право принимать подобные решения, если есть согласие всех членов семьи (ведь участки находятся в долевой собственности) и в органы опеки предоставлены необходимые документы, подтверждающие, что средства от продажи участка будут направлены на улучшение жилищных условий семьи. Наибольшее количество продаж земельных участков приходится на Киржачский район, где высокая выкупная цена земли (6 случаев), округ Муром, Судогодский и Суздальский районы (по 4 случая).

Анализ обращений, поступающих к Елене Мазанько на приемах граждан, показывает, что многие проблемы, имевшие место с выделением земельных участков в 2013 году, уже сняты. В частности, положительно решается вопрос с информированием населения о том, куда следует обращаться по указанному вопросу, кто имеет право претендовать на выделение земельных участков, как продвигается очередь и как будут решаться вопросы с подведением коммуникаций.

Для отдельных категорий граждан, желающих построить дом, но не обладающих финансовыми возможностями, увеличена норма отпуска лесоматериалов до 200 кубометров. В ряде муниципальных образований многодетным помогают и с доставкой стройматериалов к месту строительства.

«Мы решаем этот вопрос в комплексе, - подчеркнула вице-губернатор. – И руководителям органов местного самоуправления настоятельно рекомендуем работать в этом направлении не «для галочки», а слушать и слышать людей, и не сидеть в кабинетах, а выезжать на места!»

По материалам официального интернет-портала администрации Владимирской области

Прочитано 2632 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi