• Safaev 9 maya 0А кто это к нам приехал

    Ко мне обратился житель белорусского городка Волковыск Сафаев Александр Сергеевич с просьбой: поподробнее познакомить с Муромом. А так как он оказался не только родом из Киржача, но и воспитанником «Школы Армии» моего знакомого Валерия Кировича Карамина, то и отказать ему в просьбе я не посмел. А так как Волковыск века на полтора помоложе Мурома, и легендами о происхождении города богат, то и повествование будет не только о реакции гостей, но и прояснением вопроса: а кто же к нам в гости пожаловал?

    Прокомментируй первым! Прочитано 391 раз Подробнее ...
  • d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 467 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 132 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Военная переправа "Открытая вода 2015" в Муроме

VSN6F9TYG6AВоенная переправа "Открытая вода 2015" в Муроме

Во второй раз в Муроме пройдут масштабные учения инженерных войск «Открытая вода» в июле и августе 2015 года. Предполагается, что свои понтонно-переправочные подразделения представят не только россияне, но и военные из Белоруссии, Китая, Сербии и других стран. В прошлом году зрителями военных конкурсных учений стали 20 тысяч человек.

Этим летом масштабное и зрелищное мероприятие пройдет в два этапа. В середине июля на Оке встретятся команды федеральных округов России, а уже в августе, в День города, в Муроме пройдут международные соревнования «Открытая вода».

Yw0CYt6aLMAPaqkPXQ1wi4 Ока 2014

LF4h0lbl84QVSN6F9TYG6A

ФОТО 1-4 "Открытая вода" - 2014

В прошлом году в военизированной эстафете приняли участие более 100 единиц наземной техники, порядка 10 самолетов и вертолетов, а также 6 команд понтонно-переправочных подразделений, в которых насчитывалось более 600 человек личного состава. В обстановке, максимально приближенной к боевой, они на скорость разбирали завалы, прокладывали дороги для военной техники и возводили переправы через реку.

Фото Кирилла Новикова

По материалам газеты «Призыв»

 

Прочитано 5342 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi