• vtoroj-inostrannyj-yazyk-v-shkole-v-2018-2019-godu-15Второй иностранный язык в школе требование времени

    «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!»
    И. С. Тургенев. Русский язык (Стихотворение в прозе).

    Прокомментируй первым! Прочитано 140 раз Подробнее ...

  • ZBS Murom 1ЦБС приглашает 23 мая в филиал № 5 и 27 мая в филиал № 8

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система» округа Муром приглашает 23 мая 2019 в 18:00 в библиотеку-филиал № 5 ул. Льва Толстого, 52 на встречу «Мой Пушкин» и 27 мая 2019 в 10:00 в библиотеку-филиал № 8 на «День дублёра в библиотеке».

    Прокомментируй первым! Прочитано 58 раз Подробнее ...
  • Bogorod.sobor 1Краткая история и судьба городского собора Рождества Богородицы в Муроме. Пролетарский взгляд.

    Прочитав статью «ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме», краевед Алексей Комлев решил поделиться с сайтом «Муром-мама» своей информацией о судьбе городского собора Рождества Богородицы, которую собирал и анализировал тридцать лет. [Библиографические ссылки по тексту в квадратных скобках набраны курсивом]. Даты в изданиях до 1917 года стоят в начале перед фамилией автора. « Цитаты из источников набраны курсивом и заключены в кавычки». Повторное воспроизведение текста разрешается без нарушения его целостности, включая и ссылки на источники, а также с указанием автора статьи. Воспроизведение отдельных фрагментов разрешается с указанием полного названия статьи и её автора.


    Прокомментируй первым! Прочитано 749 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Den Materi1111«Моя мама самая-самая!»: организаторы приготовили множество сюрпризов

Специально для информационного портала Муром-Мама.ру мы взяли небольшое интервью у Александра Алясова, одного из организаторов конкурса «Моя мама самая-самая!». Финал конкурса состоится в муромском ТЦ "Витязь" 28 ноября 2015 года. В 12-00 в субботу на центральной лестнице состоится дефиле мам города, по завершению которого каждой маме ребенок признается в любви. Целью проведения праздника было повышение социальной значимости материнства и ценности семьи.

Вторник, 24 Ноябрь 2015 17:58

Об открытии детского сада № 32

2 -Detskiy sadik 32 4Об открытии детского сада № 32

В январе 2016 года детский сад № 32 по адресу: г. Муром, ул. Московская, 70 откроет свои двери после реконструкции! Продолжается набор детей на 2016 и 2017 год.
Муром – один из немногих городов Владимирской области, где нет очередей в детские сады. С 2011 года путем возведения пристроек, увеличения количества групп, реконструкции учреждений число мест в детских садах возросло с 5,5 тысяч до 7 тысяч.

Teatr Frant Murom28 ноября театр "Франт" приглашает в ДК Вербовский

Вроде бы совсем недавно автономная некоммерческая организация Муромский театр кукол «Франт» обращалась к коммерсантам за помощью и объявила с 1 сентября старт фестивалю «Пока не поднят занавес». А уже сегодня читаю объявление, что 28 ноября в 16 часов в ДК посёлка Вербовский состоится выставка и награждение участников конкурса эскизов и сказок, чьи труды жюри отметило, а творческий коллектив взял в работу. И вход бесплатный.

Пятница, 20 Ноябрь 2015 20:18

Чем опасен интернет для ребенка

1 o-INTERNET-SAFETY-FOR-KIDS-facebookЧем опасен интернет для ребенка

Киберпреступность, педофилы и сетевые мошенники меньше волнуют родителей детей, увлеченных компьютерами, чем опасность для их физического здоровья. Такие выводы сделали исследователи аналитической компанией B2B International, опросив по заказу "Лаборатории Касперского" российских пользователей домашнего интернета старше 16 лет. И не профилактикой, а борьбой с интернет зависимостью у подростков озабочены учителя школ и комиссия по делам несовершеннолетних округа Муром.

Elka akvagrim10Яркий аквагрим к новогодним праздникам: мастер-класс «Еловая веточка»

Скоро Новый Год, и каждому ребенку хочется быть самым красивым на празднике. Все хотят удивить необычностью новогоднего образа. Сделать новогодний костюм еще интересней и ярче поможет аквагрим. Какие краски для него нужны? Нужно ли уметь рисовать? На самом деле все намного проще, чем кажется -убедитесь сами, прочитав нашу подробную фотоинструкцию.

Teatr Frant Murom20 ноября театр Франт приглашает на спектакль, посвящённый мамам

Кто регулярно по пятницам ходит с детьми в ДК железнодорожников на сказки театра «Франт», тому не надо объяснять, как артисты, через обращения к залу за помощью героям сказок, не только держат зал в напряжении, но и ненавязчиво, в игровой форме, вносят по капельке в детские души нормы морали, нормы поведения. А если вспомнить знаменитое стихотворение Маяковского, то продолжают показывать поступками героев – что такое хорошо и что такое плохо.

Dozhdiki1Мамы могут все: сочиняем вместе веселую песенку

Сложно ли сочинить детскую песенку? С одной стороны да - нужно поискать время, вдохновение, рифму и пр. Долго, трудно и невозможно?.. Только не во время «Осеннего музыкального путешествия с мамой» с замечательным педагогом Марией Шаро и ее Домом Музыки. Каждый участник курса написал по одному куплету к общей песенке, получилось весело и очень необычно. Какие идеи - варенье из тучки, снег, радуга!!! Может быть, и вы напишите еще один куплет???

Artem markaПРОГУЛКА ПРОВИНЦИАЛА по закоулкам Мурома от Куликова до Толстого. Часть 2

Увидел в интернете строки Ирины Орловой:
«Не смогла найти на ул. Артема человека, который бы знал, кто же такой Артем, именем которого названа одна из центральных улиц Мурома. В лучшем случае говорили, что это просто мужское имя».
Не поверил. Решил перепроверить. И только после этой несложной операции согласился с автором строк. Из двадцати пяти опрошенных человек на мой вопрос о названии улицы дали более вразумительные ответы только пара друзей из школы № 13.

Вторник, 20 Октябрь 2015 13:56

Мама рисует: все попорядку

Mama risuet1МАМА РИСУЕТ: все попорядку

В одном месте собираются все материалы по циклу статей, посвященного рисованию, творчеству, самореализации. Такая своеобразная копилочка идей, анонс будущих материалов и ссылки на уже опубликованные статьи.

4 - 2011-09-15 Sretena xristovaПРОГУЛКА ПРОВИНЦИАЛА по закоулкам Мурома от Куликова до Толстого Часть 1

Я не претендую на обзор творчества художника с писателем, а просто хочу пройтись по кварталам между двух муромских улиц от железнодорожной ветки до Успенского оврага, пока время окончательно не снесло их с лица земли. А город растёт быстро и вширь, и ввысь. Читаю статью С. Диковского «Периферия» в газете «Правда» от 27.02.1937 года:
«Попробуйте сегодня назвать скромный Муром провинцией, и на вас покосятся с недоумением и обидой. Какая же провинция, если в Муроме свыше 40 тысяч жителей, 16 предприятий, 4 средних школы, ежедневная газета, музей и театр, если здесь живут представители разнообразнейших профессий – от инженера-механика до академика живописи».

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi