• Safaev 9 maya 0А кто это к нам приехал

    Ко мне обратился житель белорусского городка Волковыск Сафаев Александр Сергеевич с просьбой: поподробнее познакомить с Муромом. А так как он оказался не только родом из Киржача, но и воспитанником «Школы Армии» моего знакомого Валерия Кировича Карамина, то и отказать ему в просьбе я не посмел. А так как Волковыск века на полтора помоложе Мурома, и легендами о происхождении города богат, то и повествование будет не только о реакции гостей, но и прояснением вопроса: а кто же к нам в гости пожаловал?

    Прокомментируй первым! Прочитано 391 раз Подробнее ...
  • d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 467 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 132 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

ab19--ULqtUИнстинктивная реакция утопающего: особое внимание родителям

Утопающие редко похожи на тонущих. Когда тонут дети, взрослые, как правило, находятся рядом и не догадываются о том, что ребенок умирает. Внимание, родители!!! Этот материал прежде всего для вас. Из него вы узнаете о правилах безопасности на воде и поведении в экстренной ситуации, способном спасти жизнь. В том числе и вашему ребенку.

nm2015-400x239«Ночь музеев - 2015» ждет гостей

«Ночь музеев» – международное событие, которое проходит ежегодно в 42-х странах Европы. Почти 2 000 музеев раз в год открывают двери в необычное время суток. Муромский музей присоединяется к акции в десятый раз.

Сто восемь кустов сирени имени Н.Ф.Гастелло

GastelloСовсем недавно я заглядывал на Привокзальную площадь с барабанщиками школы № 28, которые принимают участие в ежегодных митингах в честь дня рождения легендарного лётчика и Дня победы. А сегодня увидел информацию, что в преддверии 70-летия там появилась сиреневая аллея в рамках Всероссийской акции «Сирень Победы». Ученики школ города вместе с главой округа Е. Рычковым, председателем горсовета К. Федуриным и начальником управления образования И.Раевской высадили 108 саженцев сортовой сирени «Капитан Гастелло» у бюста Николая Францевича. Гастелло Н.Ф. 6 мая исполнилось 108 лет.

Односельчанам, защитникам отечества память в сердцах потомков

12 IMG 3480Когда прозвучало приглашение на открытие в деревне Адино 3 мая 2015 года около клуба памятника павшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, то выяснилось, что и среди читателей сайта «Муром-мама» много моих земляков. Кто-то смог в день открытия заглянуть на историческую родину, кто-то в силу обстоятельств не нашёл такой возможности. Но то, что на открытие собрались не только жители деревни, но и гости из Меленок, Мурома, Нижнего Новгорода, факт неоспоримый.

1 - weySxcKJ7xIМосква. Фестиваль «Левый берег» 2015 завершён

Фестиваль «Левый берег» 2015 завершился. Итоги подведены. Грамоты и дипломы вручены. Десять дней мы искали Живой Театр... и главной находкой стал сам принцип поиска. Театр живёт, когда происходит поиск. Поиск актёрской школы, режиссёрской концепции, нового сценического пространства и, конечно же, контакта со зрителем. Пегас, оставив победителю фестиваля частичку себя в качестве Гран-при, улетел, растворился в закатном небе Левого берега... И всё же счастливые перья Вдохновения с его крыльев остались в душе каждого участника. Они прорастут в крылья. В крылья Живого Театра. До встречи на следующем фестивале, Крылатые!» (c официального сайта фестиваля «Левый берег»)

0Materinskij kapitalЕдиновременная выплата поддержит российские семьи

В 2015 году россиянам разрешат потратить из материнского капитала до 20 тысяч рублей. Причем на все, что душа пожелает - никаких ограничений не предусмотрено. Чтобы определиться с желанием получить деньги, дан почти год - заявление о выдаче средств нужно подать до 31 марта 2016 года.

Biblionoch2015Библионочь-2015 "Открой дневник - поймай время!"

Выставки, книжная лавка, народные гуляния, турниры, конкурсы, встреча с писателем, спектакли и сказки - все это Библионочь-2015! Встречайте!

217700431Разница в воспитании мальчиков и девочек

И давайте еще немного поговорим об отличиях воспитания маленьких мужчин и женщин. Мы ведь разные с самого начала, и это стоит учитывать и родителям. Глаза девочки в сердце отца, глаза мальчика – в сердце матери. Так говорят писания, и вы можете легко увидеть это в обычной жизни. Матери больше привязаны к сыновьям, отцы – к дочерям. И наоборот – мальчиков связывают чувства с матерью, а девочек – с отцом.

Komarovski115 гениальных цитат доктора Комаровского

Евгений Олегович Комаровский — самый известный и авторитетный педиатр в России и СНГ, кандидат медицинских наук, телеведущий и автор 15 книг об уходе за детьми. Он очень доступно излагает нужную и полезную информацию о здоровье детей и их воспитании. Вот почему Евгений Олегович пользуется уважением многих родителей. Итак, представляем вашему вниманию 15 лучших высказываний доктора Комаровского, чьи советы уже помогли сотням тысяч людей.

Сказ о барабане. Все мы родом из детства

37«Надо из прошлого извлекать то, что дорого тебе, твоему сердцу, твоим близким. Я помню своё детство, пионерское детство, где мы взахлёб собирали металлом, макулатуру, соревнуясь с другими классами. И, конечно, были линейки со знаменем дружины, отрядными флажками, с горном и барабаном. Я училась в школе № 35. Школа была восьмилетняя. Окончила там 8 классов. Директором была Мария Терентьевна Левина, удивительный человек, и вообще мне всегда везло на педагогов»
Барышева О.А.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi