• Safaev 9 maya 0А кто это к нам приехал

    Ко мне обратился житель белорусского городка Волковыск Сафаев Александр Сергеевич с просьбой: поподробнее познакомить с Муромом. А так как он оказался не только родом из Киржача, но и воспитанником «Школы Армии» моего знакомого Валерия Кировича Карамина, то и отказать ему в просьбе я не посмел. А так как Волковыск века на полтора помоложе Мурома, и легендами о происхождении города богат, то и повествование будет не только о реакции гостей, но и прояснением вопроса: а кто же к нам в гости пожаловал?

    Прокомментируй первым! Прочитано 391 раз Подробнее ...
  • d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 467 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 132 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

0 0MaterinstvoЖенское счастье или Зачем нам дети?

Когда мне было лет шесть или семь, я точно знала, в чём секрет женского счастья. Впрочем, я не была уникальным ребёнком, постигшим одну из тайн мироздания. Все мои подружки-первоклашки тоже были в курсе, что для женщины главное — не карьера, не богатство и даже не удачное замужество. Самое главное — это материнство.

ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА ПО ЗАКОУЛКАМ ДРЕВНЕГО ГОРОДА: по Московской улице к Московской заставе

PamyatВозвращаюсь к просьбе Елены Чернеги и продолжаю путь к дому № 1а по улице Артёма. За 30 лет даже самый консервативный участок в начале улицы Московской, несмотря на внешнюю историческую неприкосновенность, за фасадами домов можно сравнить с муравейником или ульем. И ритм деловой активности предпринимателей века XXI, я бы осмелился сравнить с ритмом жизни купцов Мурома конца XIX века, учитывая скорость смены владельцев торговых точек. Радует лишь то, что в хаосе борьбы за капиталы находится место и морально-этическим островкам истории, возрождению её забытых страниц.

0 600 MK nannyМэри Поппинс и не снилось: с нянями и воспитателями предлагают расплачиваться деньгами материнского капитала

У родителей должна быть возможность расплачиваться средствами материнского капитала - а сейчас это 453 тысячи рублей - за услуги нянь, а также за пребывание ребенка в частном детском саду. В этом уверены депутаты, которые внесли свои предложения накануне в Госдуму. По мнению экспертов "Российской газеты", таким способом можно окончательно избавиться от очередей в сады, но не стоит тратить на это всю сумму капитала.

Сказ о барабане, или как сделать, чтобы коллектив был как один кулак

Angel«...Всю жизнь мечтал Димка стать барабанщиком. Даже по ночам снился ему краснобокий барабан с тугой белой кожей. К такому барабану приблизишь ухо и сразу услышишь тихий-тихий, но неумолкающий гул. То ли топот далекой конницы, то ли голос океанских штормов…» Из повести Крапивина В.П. «Мальчик со шпагой»

«Отряд барабанщиц несёт под собой патриотическую, воспитательную основу. Обывателям бросаются в глаза красивые, подтянутые, интересные и оригинальные девушки, которые умеют делать то, что не могут делать многие, и это может многим стать примером для подражания» Светлана Видонова

Четверг, 19 Март 2015 17:02

ТЕАТРАЛЬНАЯ ВЕСНА 2015 ГОД

Автор

Afisha Teatralnaya vesna 2015ТЕАТРАЛЬНАЯ ВЕСНА 2015 ГОД

27 марта в 18-00 состоится официальное открытие театральной весны.

0 00860S6Q1KC5AРасписание звездопадов на 2015 год

"Мне звезда упала на ладошку, я ее спросил: "Откуда ты?.." Космос притягивает внимание как детей, так и взрослых - неизведанный, загадочный, полный открытий, метеоритов и далеких планет. Когда как не в детстве вдоволь наглядеться в бескрайнее небо, с радостью узнавания находя Большую и Малую Медведицу, Пояс Ореона, Кассиопею, Полярную звезду, загадав желания во время звездопада. Почему бы не показать малышу красоту падающих звезд, сопроводив это событие интересным рассказом? - Итак, встречайте расписание звездопадов на 2015 год: Лириды, эта-Аквариды, Персеиды, Ориониды...

0 00ege1ЕГЭ: русский, литература и математика обойдутся без "угадайки"

ЕГЭ никогда не переставал радовать выпускников ежегодными новшествами. Единый госэкзамен нынешнего года также не даст расслабиться. Минувшая кампания ЕГЭ была признана чиновниками и экспертами "самой объективной за всю историю проведения Единого госэкзамена". Все аудитории оснастили видеокамерами (с их помощью за честностью испытания следили через интернет общественные наблюдатели), изменили схему доставки бланков с заданиями, исключили возможность утечки билетов. Распределили задания по часовым поясам. Новый руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов лично объехал многие регионы, в том числе считавшийся проблемным Северный Кавказ, мобилизовал местных чиновников на борьбу за объективные результаты ЕГЭ.

Uspenskij do 1940 godaПрогулки провинциала по закоулкам древнего города: от Успенской церкви до улицы Московской

Свои прогулки для читателей «Муром-мама» я хотел совершить по знакомым мне уголкам от Казанки, по берегу Оки до Карачарово, и завершить у родника, «забившегося от удара копытом Бурушки». Но мои планы подкорректировала просьба читательницы Елены Чернеги. «Хотелось бы узнать, каким стал город моего детства Муром. Я не была на родине более 30 лет. Я жила на ул. Артема д. 1а, в самом центре города». Много воды утекло за 30 лет. Ветшают и сносятся старые, возводятся новые здания. А чтобы слухи с легендами перевести в разряд документов, за помощью обращаюсь к исследованиям Чернышова В.Я и Пудкова Д.П.

0 00IgraКУБИКИ СЧАСТЬЯ: необходимо, достаточно и... опасно

Никакая, даже самая дорогая и модная игрушка не заменит ребенку общения с родителями. Детская ломится от игрушек: мягких, деревянных, развивающих, жужжащих, пищащих, поющих, настольных, а ребенок - ноль внимания на все это богатство. Родители зарекаются покупать новые, но, оказавшись в магазине, тут же сдаются под натиском пары умоляющих глаз. А потом недоумевают на форумах в Интернете: "Почему мой ребенок не любит играть в игрушки, может, я не те подарки выбираю..."

Вторник, 24 Февраль 2015 13:41

Мама - самая крутая работа в мире!!!

0 00MamaМама - самая крутая работа в мире!!!

Эта история случилась с женщиной по имени Эмили, когда она пошла в государственное ведомство, чтобы продлить водительские права. Госслужащая задала ей вопрос о профессии, но женщина заколебалась, не зная, что ответить.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi