• Igor Suchov 5Музей приглашает на выставку Игоря Сухова

    В день 60-летия Игоря Вячеславовича Сухова, 11 июня 2019 года, в Выставочном центре Муромского музея (Московская, 13) открывается выставка работ: «Игорь Сухов. Живопись, графика», которая продлиться до 2 июля. Дорога Игоря Вячеславовича началась в Муроме 11.06.1959 г. и, если судить по автобиографии, была достаточно ровной, без крутых поворотов. Благополучно миновав босоногое детство, Игорек стал первоклассником 20-й средней школы. Окончил ее в положенном 1976 году без каких-либо задержек, столь характерных для творческих натур, но в старших классах определился его дальнейший путь. В 1974 году он поступил в Муромскую детскую художественную школу.

    Прокомментируй первым! Прочитано 136 раз Подробнее ...
  • VSK im SaplinaОдиннадцатая водная экспедиция ВСК им. В.И.Саплина

    14 июня 2019 года в 10.00 от здания ВСК им. В.И. Саплина (Автодора, 40) стартовала одиннадцатая водная экспедиция воспитанников ВСК. 29 юнармейцев отправились в сплав по маршруту: д. Борисово Спас-Клепиковского района Рязанской области – город Муром. Сплав продлится 20 дней. Работа на вёслах проверка на выносливость только для новичков, старослужащие уже знают секреты сплава. Обязательно будет и Праздник Нептуна с посвящением в матросы. Служба службой, а обед по расписанию. И чистить картофель, облагораживать места стоянок и ставить палатки – эти премудрости новички за двадцать дней успеют освоить. Пожелаем ребятам хорошей погоды, оптимизма, попутного ветра и семь футов под килем!

    Прокомментируй первым! Прочитано 63 раз Подробнее ...
  • original-5График отключения горячей воды в Муроме

    А на Западе горячую воду отключают? Там её не отключают, как это делают в России. Там к людям относятся с уважением и заботой! Эти разговоры можно бесконечно слушать от людей, которые вечно недовольны тем, что имеют. А то, что во многих странах нет дорогостоящих котельных, а есть в квартирах холодная вода с автономным отоплением, поэтому и отключений для профилактики не бывает, этого недовольные во внимание не берут. И в России стали строить дома с автономным отоплением. И в Муроме в хрущёвках дровяные титаны заменили на газовые колонки. А в тех домах, которые получают воду из центральных котельных, начнутся двухнедельные каникулы для профилактики котельных с тепловыми пунктами с 4 июня. Графики утверждены. Отключение будет традиционным, на две недели. 

    Прокомментируй первым! Прочитано 769 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

0otlychenie ot grydiОтлучение от груди: просто и естественно

Когда и как отлучать от грудного вскармливания? Вопрос очень серьезный, а значит разобраться в нем нужно и маме. Отнятие от груди - это процесс, при котором ребенок постепенно перестает зависеть от грудного молока как питания и от сосания груди как средства успокоения.  По сути это первый шаг ребенка от матери к своей самостоятельности, начало огромного пути, который он преодолеет до полного созревания.

Воскресенье, 18 Январь 2015 18:59

Рекорды родительства: мама может всё!

0GWRРекорды родительства: мама может всё!

В Книге рекордов Гинеса есть раздел, посвященный материнству и отцовству. Некоторые представленные там подвиги милых дам настоящего и прошлого просто не укладываются в голове - 69 детей за 27 родов, новорожденный весом 10,2 кг, шестеро-семеро и даже 10 детей за одни роды. Представляем вниманию читателей портала Муром-Мама.ру своеобразную подборку удивительных фактов.

Понедельник, 12 Январь 2015 10:12

Мысли у телевизора

0aFlamenkoМысли у телевизора

Началось с того… точнее этим, наверное закончилось… Из финала одного уважаемого телевизионного телешоу, выкинули исполнительницу, которая была в шаге от победы. Да, тётка, скажем так, несколько старше двадцати трёх и с национальным тембром — короче, что называется, «неформат». Не будем называть имена, кто видел, поймёт, о чём я. И остались в призерах молодые и перспективные. И тут мне так обидно стало.

0Akvagrim 2Аквагрим: веселый праздник и улыбки детей

Продающийся повсюду аквагрим способен привнести радость и особое настроение в любую компанию, украсив не только детскую вечеринку по случаю дня рождения, но и вполне себе взрослый праздник или тематическую встречу. Так что - не проходите мимо! И вовсе не нужно быть великим художником или знать какие-то особые секреты. Впрочем, пару советов мы все-таки для вас подготовили. И несколько простых схем и фотографий удачных работ.

0Suzdal zima6Едем в зимнюю сказку: что посмотреть в Суздале

Дороги замело и холодно? Самое время ехать в по-зимнему красочный Суздаль: побродить по Кремлю и музею деревянного зодчества, древним монастырям и Щурову городищу, отведать настоящей медовухи с блинами и, наконец согревшись, по-новому оценить красоты древнего города. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор и рекомендации, что стоит посмотреть в Суздале, заглянув сюда на пару дней посреди зимы.

0Zifa4Образ успешной многодетной России: по следам автопробега в поддержку многодетности

В октябре 2014 года город Муром посетила семья Асташко из Краснодарского края. Они совершили автопробег через всю Россию в поддержку многодетности. Проехали более 30 тысяч километров, с Черного моря на Байкал и обратно, находились в пути более 5 месяцев, по пути знакомились и брали интервью у других многодетных родителей. Это не спортсмены, не журналисты и не экстремальные туристы, хотя путешествие с 4 детьми на машине по нашим дорогам можно смело назвать экстремальным видом спорта... В семье Асташко четверо детей: Эя (8 лет), Джамил (5 лет), Добрыня (3 года) и 11-месячный Рагдай. Родители Андрей и Зифа ведут здоровый образ жизни и живут в небольшой станице Хамкетинской.

0Exkursia1Экскурсия длиною в 10 лет

Не буду оригинальным, если назову свою прогулку на юбилейное мероприятие школы № 20, в честь 10-летия музея имени Н.С. Крылова, названием этого праздника: «Экскурсия длиною в 10 лет». 25 декабря 2014 года средняя школа № 20 имени Героя Советского Союза В.И. Филатова пригласила на торжественное мероприятие всех, кто был прямо или косвенно причастен к открытию музея и к его жизни и развитию на протяжении десятилетия.

Понедельник, 29 Декабрь 2014 13:52

Детский Новогодний стол

Автор

0novy-god-deti6Детский Новогодний стол

Новый год – это праздник детства. В поисках идей, как отпраздновать эту ночь, что интересного подарить и как составить меню, мы так или иначе возвращаемся мыслями в те времена, когда были детьми, с замиранием сердца ждали подарков под елкой, верили в Деда Мороза и чудеса… Давайте не забывать об этом в суете предновогодних будней. Приглашая гостей, подумайте о детях – с кем этот праздник встретят они? Продумывая сценарий новогодней ночи, не забудьте про малышей – какие игры вы организуете для них? Решая, что приготовить к праздничному столу, постарайтесь и для мелких участников торжества – новогоднее меню для детей должно быть таким, чтобы они были счастливы и твердо знали: сказка есть!

0Deti1Дети перестали быть нашей ценностью

Мы мастера иллюзии. Мы сами часто пребываем в ней и еще пытаемся обмануть других. Почти все, у кого есть дети, говорят о том, как для них дети важны. Как много они значат. Что это их главная ценность – семья. Звучит красиво. Но не очень понятно, если у всех дети – такая ценность, почему детей так мало? И почему дети не особо счастливые – как и сами родители, которые об этом говорят? Почему тогда мы с детьми проводим меньше всего времени, стараясь спихнуть в детский сад или бабушкам?

Пятница, 19 Декабрь 2014 12:36

Елка: живая или искусственная?

0Elka1Елка: живая или искусственная?

Каждый год как пламенный призыв звучит лозунг о необходимости ставить к новогодним и рождественским праздникам искуственную, а не живую ель. Кому-то жаль рубить "лесную красавицу", кому-то не хочется возиться с мусором, хвоей, кто-то предпочитается долговечный вариант без лишнего ухода. Задуматься тут мало, кроме того, у многих есть, так называемая "принципиальная позиция". Кое-что для уточнения своих убеждений можно почерпнуть в следующей статье. Итак, Илья Аронович Забежинский – об одном массовом экологическом заблуждении.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi