• FRANT zOA29HuqRWcФРАНТ финал фестиваля «Пока не поднят занавес 2019»

    Фестиваль детского творчества «Пока не поднят занавес», организованный Муромским театром кукол «Франт» проводится с 2015 года. Его можно назвать уникальным, потому что аналогов ему нет ни в России, ни за рубежом. В Фестивале принимают участие дети-инвалиды, дети, воспитывающиеся в детских домах, социально-реабилитационных центрах, коррекционных школах и многодетных семьях округа Муром, г. Меленки, г. Гороховец, поселка Красная Горбатка и прилегающих к ним районов. Они рисуют эскизы декораций, костюмов, театральных кукол, пишут сказки и пьесы на заданную тему.

    Прокомментируй первым! Прочитано 170 раз Подробнее ...
  • Chvanovi5Великая Отечественная Война: БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

    13 августа, в день освобождения Барятинского района от фашистских захватчиков, исполнится 3 года, как восемь человек - внуков, правнуков и двух дочерей рядового, сапёра 1097 стрелкового полка 326 стрелковой дивизии Чванова Ивана Павловича - посетили братскую могилу в селе Барятино Калужской области.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4540 раз Подробнее ...
  • Epanchina blokada 4Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2. Глава 4. Мы обязаны помнить

    «Сейчас туристы и иностранцы, посещающие Пискаревское кладбище, не могут представить себе, как оно выглядело зимой 42 года. Всё в глубоком снегу и в кучках трупов, занесенных снегом. И морозы доходили до 38-40 градусов. Наши мелкие, никчемные глупые «трагедии» и волнения из-за порванного платья, испорченной прически, мелкой обиды становятся после этого бессмысленными. Они теряют свою «привлекательность», уже не хочется страдать и плакать зря. Такой вот урок выжившим поколениям. Именно поэтому нам стоит, нет, мы просто обязаны помнить об ужасах войны».
    А.А.Епанчина «Воспоминания»

    Прокомментируй первым! Прочитано 1990 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

IMG 2243 gorod 4.08.2018Погода на встрече 1156-летия Мурома была солнечной

Если в «Детский городок» на площадь Победы дети тянули родителей, то на ярмарку, с остальными интересными уголками, родители вели детей. Да ещё и проявляли недовольство, если их чада требовали что-то вкусное или красивое купить. В этот раз эстрада не перегораживала улицу Ленина, и задорные песни были слышны аж с улицы Льва Толстого. На улице Московская тоже собирался народ около двух эстрад. А капли дождя после полудня, на фоне громыхающей вдали грозы, как мне показалось, даже приподняли настроение и артистам, и ремесленникам, и отдыхающим.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

«Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
Елена Антоневич.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 13. «Контакт». Нулевой цикл

Есть у строителей термин - нулевой цикл. Нулевая отметка - это отметка чистого пола первого этажа, фундамент будущей многоэтажки. Причём здесь театральный коллектив «Контакт»? Первый выход на сцену ДК Якиманки 16 ноября 1975 года можно назвать организацией подвального пространства. А с появлением агитпрограммы «Спрашивайте, мальчики», спектаклей: «Золушка», «Кот в сапогах», «Фантазии Фарятьева», появился и костяк коллектива, который будет диктовать условия жизни не только до ликвидации клуба строителей в 1990 году, но и до последнего выхода на сцену ЦВР в апреле 2007 года.

Понедельник, 30 Июль 2018 15:39

Программа дня города 2018 в Муроме

OtkrytajaVoda2018Программа дня города 2018 в Муроме

Международная военная игра «Открытая вода» в Муроме проходит с 29 июля до 12 августа. Зрителей приглашают 3 августа в район Вантового моста. Автобусы будут курсировать с 8-30 до 14 часов от площади Труда. 3 августа Муромский музей приглашает на Московскую, 13, на выставку «Никола в путь». А в субботу, 4 августа, театр-музей Ильи Муромца приглашает на программу "В гостях у сказки", а площади и улицы центра города с 9-00 до полуночи освобождаются для ремесленников, игровых зон, выступлений артистов и фейерверка с ночной дискотекой. Куда спешить и к какому времени, смотрите подробную афишу мероприятий.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 12. «Контакт». Страница памяти и 21-я комната

Когда слышишь от коллег, что работу в театре нельзя смешивать с личной жизнью, то невольно вспоминаешь рассказ тестя, как его мать Мария Семёновна Фёдорова приходила в клуб Ленина и садилась на своё любимое место. Зрители, купившие билет на это место, возмущались, а она им в ответ: «Ничего не знаю! Здесь мои сыны играют!» А играли в театре: Фёдоров Николай Михайлович с дочерью Людмилой, Анатолий Михайлович, их племянница Людмила Макарова. И попробуй поспорь с матерью артистов! А Людмила Витальевна Морозова и в «Контакте» будет ведущей актрисой, будучи уже мамой двух дочек. Да и с супругой Ольгой Анатольевной я познакомился благодаря сцене.

DenSemyi23-1 IMG 2017Прогулка под ливнем и слёзы болельщиков в Муроме 7 июля 2018 года

В день семьи ливень с градом, разве что, подпортил настроение обитателям торговых палаток, но не отменил выступлений артистов. Праздник состоялся. А дети, самое смелое население планеты, были даже рады ливню. Ведь не каждый раз даже во время небольшого дождя родители выпускают детей на улицу, а тут такая возможность побегать по лужам! Лотерея пенальти дала возможность футболистам нашей сборной пройти в четверть финала, но не пропустила в полуфинал чемпионата мира 2018. И это стало трагедией не только для фанатов футбола, но и для многих обывателей, которые льнули к экранам телевизоров во время игры нашей сборной.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 11. «Контакт». Худрук, солдат и слесарь

В июле 1968 года прощаемся с училищем, первого августа приступаю к должности художественного руководителя Синжанского СДК. До новогодних праздников сдаю комиссии дипломную работу, проводим несколько мероприятий, включая встречу 1969 года. В феврале еду в КПУ за дипломом, бесшабашная юность закончилась. В марте везём на областной смотр во Владимир спектакль, и попадаем в число призёров. Пятого мая написал заявление на увольнение, в связи с призывом в ряды СА, а через год, заехав в Синжаны на пару дней во время краткосрочного отпуска, увижу и призы из костюмерной и осветительного цеха областного театра драмы.

8 ijulja 2014Программа праздничных мероприятий, посвящённых «Дню семьи, любви и верности 2018»

В программе произошли изменения: начала концерта на набережной - в 18.00. По окончании там же - трансляция на экранах матча ЧМ-2018 Россия-Хорватия.

6 июля открывается кинофестиваль в ДК «Вербовский» и фестиваль лоскутного шитья в ДНТ. А 7 июля жителей города и гостей ждёт более насыщенная программа. Торговая ярмарка на городских площадях и улицах, на которую опять приедут мастера из разных регионов России. В «Детском городке» на площади Победы найдётся дело по душе и малышам, и взрослым. Для любителей живописи открывается выставка в музее 6 июля в 17 часов. Сцену на улице Ленина займут самодеятельные и профессиональные артисты, а на берегу Оки, как и в прошлые годы, концерт звёзд эстрады и фейверк. Передачи первого канала смотрите 8 июля.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 10. «Контакт». Юность во Владимире с КПУ

1965 год. Из мира деревенских проулков, с непроходимой в распутицу Козловкой, впервые попал в музей под открытым небом. С асфальтом и троллейбусами. Стою напротив Золотых ворот с Троицкой церковью, и никто из прохожих не может подсказать, как найти культпросвет школу, которая находилась за углом здания, около которого я стоял. Очередного прохожего, который подсказал путь, я увидел за столом комиссии на творческом конкурсе в новом здании КПУ, на улице Василисина, 22. Так я встретился с режиссёром на других курсах и педагогом по сценическому движению и истории театра у нас - Валиславом Георгиевичем Железняковым.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 9. «Контакт». Моё детство

Все мы родом из детства, а любая биография начинается с истории семьи, села, страны. Мой прадед Костин Яков Антонович, «из собственников», «на службе состоящий солдат», «извозчик управляющего Меленковской льнопрядильной фабрики», построил пятистенный дом, в котором родились: в 1888 году мой дед, а в 1929-м папа. А так как у прадеда была лошадь, то он помог со строительством дома, тоже пятистенного, будущему деду мамы, солдату в отставке Чванову Павлу Киреевичу. Мой дед Костин Пётр Яковлевич до ухода из жизни в 1938 году работал в Адинском сельсовете, в котором 2 марта 1950 года зарегистрировали брак мои родители, а 14 июля родился я.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi