• FRANT zOA29HuqRWcФРАНТ финал фестиваля «Пока не поднят занавес 2019»

    Фестиваль детского творчества «Пока не поднят занавес», организованный Муромским театром кукол «Франт» проводится с 2015 года. Его можно назвать уникальным, потому что аналогов ему нет ни в России, ни за рубежом. В Фестивале принимают участие дети-инвалиды, дети, воспитывающиеся в детских домах, социально-реабилитационных центрах, коррекционных школах и многодетных семьях округа Муром, г. Меленки, г. Гороховец, поселка Красная Горбатка и прилегающих к ним районов. Они рисуют эскизы декораций, костюмов, театральных кукол, пишут сказки и пьесы на заданную тему.

    Прокомментируй первым! Прочитано 170 раз Подробнее ...
  • Chvanovi5Великая Отечественная Война: БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

    13 августа, в день освобождения Барятинского района от фашистских захватчиков, исполнится 3 года, как восемь человек - внуков, правнуков и двух дочерей рядового, сапёра 1097 стрелкового полка 326 стрелковой дивизии Чванова Ивана Павловича - посетили братскую могилу в селе Барятино Калужской области.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4540 раз Подробнее ...
  • Epanchina blokada 4Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2. Глава 4. Мы обязаны помнить

    «Сейчас туристы и иностранцы, посещающие Пискаревское кладбище, не могут представить себе, как оно выглядело зимой 42 года. Всё в глубоком снегу и в кучках трупов, занесенных снегом. И морозы доходили до 38-40 градусов. Наши мелкие, никчемные глупые «трагедии» и волнения из-за порванного платья, испорченной прически, мелкой обиды становятся после этого бессмысленными. Они теряют свою «привлекательность», уже не хочется страдать и плакать зря. Такой вот урок выжившим поколениям. Именно поэтому нам стоит, нет, мы просто обязаны помнить об ужасах войны».
    А.А.Епанчина «Воспоминания»

    Прокомментируй первым! Прочитано 1990 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Znamja IMG 6787Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 8. Рождение МПЗ

Три эшелона из тридцати с оборудованием и около 350 специалистов с семьями успели эвакуировать из Ленинграда в Муром до начала блокады. Будущий дирижёр Венского симфонического оркестра и Большого симфонического оркестра в Москве В.И.Федосеев был эвакуирован с родителями на Большую землю и попал в Муром в 1943 году. Будущий директор музыкальной школы № 1 Епанчина А.А., похоронив в блокаду всех родных, тоже приедет в Муром в 1943 году. В том же году в Муроме умер слепой музыкант Валёнков П.К., который от голода и разрухи в Петербурге переехал в Муром в 1918 году.

Суббота, 12 Август 2017 20:22

Мурому – 1155, художникам -15

kanun IMG 8409Мурому – 1155, художникам -15

4 августа 2017 в рамках юбилейных мероприятий к 1155-летию Мурома в Выставочном центре историко-художественного музея состоялось открытие Художественной выставки Некоммерческого партнерства «Муромские художники», а 5 августа центральные площади и улицы города вновь стали пешеходными зонами. На площади Победы стояли детские очереди к ярко раскрашенным батутам, горкам, каруселям и только к одиноко стоящему паровозику на железнодорожных рельсах никто не тянул своих родителей.

Nosov8.07.2017 20Рецепты детей о счастливой семье

«Фонд социально-культурных инициатив, МГУ имени Ломоносова, Почта России и «Учительская газета» проводят конкурс «Лучший урок письма». Номинация «Рецепты счастливой семьи» набрала наибольшее количество писем юных участников. Лучшие образцы эпистолярного жанра вошли в одноимённый сборник. С гордостью отмечаю, что наибольшую творческую инициативность проявили муромские школьники. И сегодня мы рады представить вам очередную книгу из серии «Рецепты счастливой жизни», соавторами которой выступают юные жители нашего города».
Вступление ведущего.

Вторник, 01 Август 2017 09:08

5 августа 2017 года Мурому 1155 лет

Muromu1155 175 августа 2017 года Мурому 1155 лет

Не успели зрители просохнуть от проливного дождя в момент выступления Филиппа Киркорова и фейерверка в честь «Дня семьи, любви и верности», как наступил момент фестиваля фейерверков на берегу Оки в честь 1155-летия города Мурома, которым можно будет полюбоваться в субботу, 5 августа. А накануне, 4 августа, в Выставочном центре МИХМ на улице Московская, 13 в 16 часов открывается выставка Некоммерческого партнёрства «Муромские художники», посвящённого 15-летию их образования. Итак, что, где и в какое время, предлагаем посмотреть на сайте «Муром-мама».

image 62Сказ о барабане. Лето. 9-й водный поход ВСК им. Саплина

Лето 2017. У ребят каникулы. Кто в деревню к бабушке, кто в загородные лагеря отдыха, кто в трудовые отряды при КОСАХ. А «саплинцы»? 13 июня в девятый водный поход от Орехово-Зуево до Гороховца. 11 июля уже принимали участие в соревнованиях восьмого межрегионального лагеря «Юный водник (спасатель)» среди команд главных управлений МЧС России в Смоленске. 18 июля отправились на традиционные ежегодные сборы на озеро Большое Святое. И там, в дополнение к круглогодичной программе подготовки будущих защитников Отечества, «старички» на совершенствование своих навыков по подводному плаванию, а «новички» на приобщение к погружению в озеро с аквалангом.

Densemi2017 25Прогулка под дождём в Муроме 8 июля 2017 года

Об открытии концерта на набережной супругами Дмитрием и Светланой Медведевыми с ведущими Екатериной и Сергеем Стриженовыми подробно рассказывали, и ещё неоднократно расскажут и телевидение, и газеты с социальными сетями. Репортаж из ДК 1100-летия города Муром о награждении медалями "За любовь и верность" по горячим следам опубликован редакцией «Всё для вас. Регион». О презентации книги В.В.Носова по детским письмам «Рецепты счастливой семьи 3», соавторами которой стали и муромские ребята, я расскажу после детального знакомства с содержанием книги. А сейчас ограничусь прогулкой по улицам и площадям, объявленным организаторами программы праздничной зоной.

Суббота, 01 Июль 2017 20:47

Стадион, дороги, ливень

wSfri7IYvbEСтадион, дороги, ливень

17 мая Рычков Е.Е. опубликовал на сайте обращение к жителям, в связи с закрытием дорог на капитальный ремонт, а в апреле проинформировал о планах открытия отреставрированного стадиона к 1 июля. Но погода продолжает вносить коррективы. Вчера, 30 июня, пока из Останкино показывали кадры устрашающих туч и грозовых раскатов, а улицы Москвы в очередной раз превратились в бурные реки со срывом крыш с рекламными щитами, я, до прихода грозы с ливнем в Муром, успел пройти мимо укладчиков асфальта и строителей стадиона. Сегодня слушаю шум ливня и барабанную дробь крупного града по стеклу. Значит и сегодняшний день внесёт коррективы в сроки сдачи объектов.

Пятница, 30 Июнь 2017 23:38

День семьи, любви и верности 2017

8 ijulja 2014День семьи, любви и верности 2017

Дню семьи, любви и верности исполняется 10 лет. 8 июля в Муроме пройдет юбилейный Праздничный концерт! Множество интересных мероприятий, более 10 интнрактивных площадок, а с места событий будет вестись прямая трансляция. Город Петра и Февронии по праву стал столицей праздника, настоящим хранителем семейных ценностей. Пусть он полнится счастливыми крепкими семьями и в каждом доме слышатся звонкие детские голоса. В честь этого события мы собрали в одном месте все важнейшие события за прошедшие годы. Главные события, главные новости, главные лица и ощущения участников праздника — все за 10 лет.

AelitaTCk2017За что воюют мамочки на фоне отчёта танцевально-спортивного клуба «Аэлита»

«Эти глаза напротив». Так назвали программу отчётного концерта, прошедшего 9 июня 2017 года на сцене ЦВР организаторы и руководители клуба бального танца «Аэлита» супруги Крючковы Виктор Павлович и Лариса Анатольевна. Порадовало, что в «Аэлите» нашло подтверждение в полной мере моё убеждение про продолжение жизни коллектива при обилии детских голосов. Не все ребята будут мастерами спорта международного класса, и даже кандидатами в мастера спорта России, но в них с раннего детства заложены основы дисциплины и серьёзного отношения к делу.

Poltinnik20173Возрождение парков Мурома. «Полтинник», стадион, пустырь

В «Прогулках по Казанке» я проходил по заросшему бурьяном и крапивой ПКиО имени 50-летия Советской власти с прилегающим к нему пустырём. Мой маршрут пролегал через парк от клуба до квартиры десять лет. С 1975 по 1988 год, пока перестройка не выгнала меня за куском хлеба на ЗиД, мои артисты с танцорами и певцами клуба давали концерты на эстраде парка, участвовали в проведении городских праздников. И все годы, пока парк и стадион не перешли в руки города, вокруг забора стадиона росли лопухи с крапивой.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi