• FRANT zOA29HuqRWcФРАНТ финал фестиваля «Пока не поднят занавес 2019»

    Фестиваль детского творчества «Пока не поднят занавес», организованный Муромским театром кукол «Франт» проводится с 2015 года. Его можно назвать уникальным, потому что аналогов ему нет ни в России, ни за рубежом. В Фестивале принимают участие дети-инвалиды, дети, воспитывающиеся в детских домах, социально-реабилитационных центрах, коррекционных школах и многодетных семьях округа Муром, г. Меленки, г. Гороховец, поселка Красная Горбатка и прилегающих к ним районов. Они рисуют эскизы декораций, костюмов, театральных кукол, пишут сказки и пьесы на заданную тему.

    Прокомментируй первым! Прочитано 170 раз Подробнее ...
  • Chvanovi5Великая Отечественная Война: БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

    13 августа, в день освобождения Барятинского района от фашистских захватчиков, исполнится 3 года, как восемь человек - внуков, правнуков и двух дочерей рядового, сапёра 1097 стрелкового полка 326 стрелковой дивизии Чванова Ивана Павловича - посетили братскую могилу в селе Барятино Калужской области.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4540 раз Подробнее ...
  • Epanchina blokada 4Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2. Глава 4. Мы обязаны помнить

    «Сейчас туристы и иностранцы, посещающие Пискаревское кладбище, не могут представить себе, как оно выглядело зимой 42 года. Всё в глубоком снегу и в кучках трупов, занесенных снегом. И морозы доходили до 38-40 градусов. Наши мелкие, никчемные глупые «трагедии» и волнения из-за порванного платья, испорченной прически, мелкой обиды становятся после этого бессмысленными. Они теряют свою «привлекательность», уже не хочется страдать и плакать зря. Такой вот урок выжившим поколениям. Именно поэтому нам стоит, нет, мы просто обязаны помнить об ужасах войны».
    А.А.Епанчина «Воспоминания»

    Прокомментируй первым! Прочитано 1990 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Беременность: 9 месяцев ожидания

0 aOtekiВОДА И ОТЕКИ во время беременности: разбираемся в вопросе

Гестоз, ограничение соли и жидкости, диета Ламана, «мочегонные травки» и лечение отеков у беременных в свете современной медицинской науки.

0Beremennost i koshkiМатеринство и кошки: опасное соседство?

У женщин бывают периоды, когда они получают множество советов от врачей, друзей и даже незнакомцев, - это время беременности. Люди всегда готовы подсказать, как ухаживать за маленьким, какие подгузники покупать и... куда девать домашних животных. Многие рекомендуют, например, избавиться от кошек: мол, раньше она заменяла ребенка, а теперь уж ни к чему. Большинство подобных советов основаны на "бабушкиных сказках" и заблуждениях. А что в реальности?

0Beremennost Pitanie1Питание во время беременности: вопрос жизни и смерти

30 декабря 2002 года в газете "Московский комсомолец" была опубликована заметка "У худых женщин чаще рождаются больные дети". Прямую связь между низкой массой тела и ухудшением детородной функции установили недавно российские ученые Российской академии естественных наук (РАЕН), проанализировав течение беременности 350 жительниц подмосковной Балашихи. Как сообщают в РАЕН, нормой для будущих мам считается вес 60-65 кг при росте 165 см – именно при таких показателях беременность и роды протекают без осложнений. У них рождается наиболее здоровое потомство.

Понедельник, 15 Сентябрь 2014 10:16

Первый скриннинг в 12 недель: что нужно знать

0Pervij scrinningПервый скриннинг в 12 недель: что нужно знать

Нужно ли говорить о том, как важно для будущем мамы знать, что с ней и с малышом все в порядке...? И все же, не смотря на это, многие сомневаются, а так ли уж необходим так называемый первый скриннинг. Что это такое, для чего выполняется, какие анализы в него входят - на эти и другие вопросы отвечает специалист Независимой лаборатории «ИНВИТРО».

0vikidishВыкидыш: что это такое и можно ли что-то сделать?

«Если беременность обречена на гибель, она погибнет»... Об этом не принято говорить вслух, но принято бояться. Можно набраться слухов от подружек и из интернета, но... Правильно ли это? С одной стороны, беременных нельзя волновать, а с другой, владение достоверной информацией из уст грамотного специалиста может очень помочь. Успокоить. В этой статье много текста, который осилят те, кому это действительно нужно. В ней никто никого не запугивает. И также не будет никаких иллюстраций и фотографий. Только факты. Давайте разбираться.

Четверг, 20 Июнь 2013 20:45

Токсикоз. Друг или враг?

c73e1b3f60Токсикоз. Друг или враг?

Зачастую, как это ни печально, два слова – токсикоз и беременность – являются синонимами. Будем надеяться, что вы не попали в группу женщин, подверженных токсикозу (да, да, бывают и такие!) и прочтете этот выпуск как «информативный», а не практический, однако, если вы находитесь в «целевой» группе, первое, что я предлагаю вам сделать – это не отчаиваться! Все решаемо! Давайте постараемся немного разобраться с данным вопросом.

ARTICLE 289 92366611491823461537395749308409Анемия во время беременности: повышаем гемоглобин

Как распознать это заболевание и поднять уровень гемоглобина будущей маме? Все зависит от степени дефицита гемоглобина.

Воскресенье, 14 Апрель 2013 00:37

Первая неделя беременности

58d42c0c1d00Первая неделя беременности

Для акушера-гинеколога первая неделя беременности начинается от первого дня вашей последней менструации, и именно отсюда начинает свой отсчет календарь беременности.

berem regimМожно ли похудеть во время беременности

Беременность, часто думают будущие мамы, повод для очень больших ограничений – в том числе и ограничений на процесс похудения. Поглощая еду за двоих (а чаще за троих), многие из беременных никак не могут как понять – можно ли похудеть во время беременности?

646579Распланированная беременность

Наталья Катилина, домохозяйка с двумя высшими образованиями, мама замечательных сына и дочки, редактор журнала "Быть женщиной в любой ситуации" и просто женщина. "Люблю учиться, узнавать новое, применять на практике, изобретать повседневные чудеса, радовать близких".

Страница 1 из 2

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi