• Safaev 9 maya 0А кто это к нам приехал

    Ко мне обратился житель белорусского городка Волковыск Сафаев Александр Сергеевич с просьбой: поподробнее познакомить с Муромом. А так как он оказался не только родом из Киржача, но и воспитанником «Школы Армии» моего знакомого Валерия Кировича Карамина, то и отказать ему в просьбе я не посмел. А так как Волковыск века на полтора помоложе Мурома, и легендами о происхождении города богат, то и повествование будет не только о реакции гостей, но и прояснением вопроса: а кто же к нам в гости пожаловал?

    Прокомментируй первым! Прочитано 428 раз Подробнее ...
  • d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 486 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 172 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 14 Ноябрь 2015 21:40

20 ноября театр Франт приглашает на спектакль, посвящённый мамам

Оцените материал
(11 голосов)

Teatr Frant Murom20 ноября театр Франт приглашает на спектакль, посвящённый мамам

Кто регулярно по пятницам ходит с детьми в ДК железнодорожников на сказки театра «Франт», тому не надо объяснять, как артисты, через обращения к залу за помощью героям сказок, не только держат зал в напряжении, но и ненавязчиво, в игровой форме, вносят по капельке в детские души нормы морали, нормы поведения. А если вспомнить знаменитое стихотворение Маяковского, то продолжают показывать поступками героев – что такое хорошо и что такое плохо.

Вот и в предстоящую пятницу, 20 ноября, артисты ждут зрителей в клуб железнодорожников на спектакль по повести С. Прокофьевой «Не буду просить прощения», посвящённый мамам. Но, как и в любой работе театра, без назиданий подрастающему поколению и в этой сказке не обойдётся. Конечно же не чтением морали, а через поведение героев.

Я давно не заглядывал в гости к коллективу, поэтому после просмотра «Сказок сладкого королевства» не мог не поинтересоваться у Даши впечатлениями от спектакля, а у актёров планами на сезон.

Даше не понравилось поведение Крысы-обжоры, поэтому она активно пыталась помогать Карамельке сохранять мир и покой в городе. Если учесть, что до 4,5 лет Даша была лишена детства, то сейчас я увидел пробуждение положительных эмоций. Если полтора года назад детские игрушки у неё вызывали агрессию, а к посещению культурно-развлекательных программ она относилась равнодушно, то благодаря муромским мамам, в том числе и администрации театра «Франт», которая подарила ей абонемент на весь сезон, к Даше возвращается детство, возвращается интерес к жизни. Я не мог лишить её удовольствия заглянуть за кулисы и сфотографироваться с Карамелькой. Кто знает, может именно эти мимолётные встречи с героями сказок и людьми с добрыми душами, помогут ребёнку не потерять любовь к жизни и веру в людей.

1 IMG 42841 IMG 4289

1 IMG 42961 IMG 4324

1 IMG 43331 IMG 4338 cr

ФОТО Фрагменты "Сказки сладкого королевства". Реквизит. Даша с Карамелькой

Исполнительницу роли Карамелька я увидел впервые, поэтому первые вопросы к ней.
Агапова Даша. Окончила школу № 13, получила образование юриста в муромском филиале ВлГУ, но, как это в большинстве своём случается с творческими людьми, решила юриспруденцию поменять на театр. Поняла, что работа с глазёнками ребятишек хоть и утомительна, но гораздо ближе её душе, чем работа с жалобами граждан. Третий месяц в театре, а уже завоевала авторитет и у администрации, и у зрителей. Как артист и как художник. Ходила в художественную школу, благо она располагается через дорогу от школы № 13, и вот опыт детского увлечения стал востребован в работе театра «Франт».

Не мог не задать несколько вопросов и создателям театра Валентине Фроловой и Юлии Антоновой. И первый вопрос про фестиваль «Пока не поднят занавес» для детей инвалидов, детей из многодетных семей и воспитанников социально-реабилитационных центров, приютов, детских домов округа, который стартовал 1 сентября.
А так как в мозгах этих динамо-машин, как у Ильфа с Петровым, мысли начинают приобретать предметные очертания почти одновременно, то и их ответы я не буду раскладывать по именам.

- Что это за мероприятие?

- Решили привлечь к изобретению творческих идей зрителей. Объявили конкурс на эскизы костюмов, кукол, декораций и на фантазии по сочинительству пьес. Тема «Лесные истории». 28 октября пригласили ребят на спектакль, провели с ними мастер-класс по фигуркам из шариков, предложили немного порисовать.

3 OqIajnpSdNM3 Bb58sVhVtwg3 wSFGYZ4kmTg

3  f33qfbBbbVk3 hKCu3sb65Q8

3 FcEisqthHno3 8ullwyT7c4I

ФОТО Организаторы конкурса и конкурсанты за работой

Выбрали 30 лучших работ. Не 30 победителей, а 30 лучших работ.

- И сколько коллективов принимают участие в вашем фестивале?

- Это не коллективное участие, а индивидуальное творчество. Ребёнок рисует эскиз костюма, театральной куклы, декорации или пишет сказку. По этим работам 28 ноября в ДК Вербовский мы покажем спектакль « Лесные истории». Будет, конечно, и выставка работ, и награждение творцов.

- Но ведь на организацию и проведение фестиваля нужны средства, а с вашими ценами на билеты далеко не улетишь…

- Фестиваль проходит при поддержке администрации нашего округа, Управления культуры, Департамента культуры Владимирской области, «Союза Женщины России», и добрых людей города Мурома.

- Если вы вышли на такой уровень, то как решается вопрос с помещением для театра?

- Евгений Евгеньевич обещает решить и этот вопрос. Здание уже в собственности города и началась подготовка документов.

- А имена добрых людей держите в секрете?

- Зачем держать в секрете? Торговый центр «Лоцман». «Бегемотик» в ТЦ «Западный». Рекламное агентство «Рек Тайм», «Спектрум» и «Фабрика печати» программки с афишами.

- С финалом фестиваля «Пока не поднят занавес» всё ясно. 28 ноября подводите итоги на Вербовском с премьерой спектакля «Лесные истории», а 4 декабря этот спектакль, как заявлено в вашей рекламе, играете в клубе железнодорожников. А когда возвращаетесь к Ленинградскому дневнику Тани Савичевой?

- Скорее всего в апреле, чтобы успеть освежить память к 9 мая.

- И последний вопрос по поводу гранта, про который узнал из телепередачи.

- Конечно! Мы ещё один грант выиграли за продолжение цикла спектаклей «Диковинки земли Владимирской». Мы уже два спектакля показали в области: «Сказки дедушки Климова» и «Сказка о Калачнике и заморских чудесах». А сейчас в работе два новых спектакля: «Дунька, Марфушка и ковровская игрушка», и «Сказка о Стёпке-пастушке и владимирском рожке». Гастроли намечаем на апрель - май и закончим в середине лета.

2 8tcGXNyW8v82 k8IFMQSKfTs

ФОТО Благодарные зрители

- Мне остаётся пожелать вашему театру «Ни пуха, ни пера»!

- К …

Фото автора и архива театра «Франт»
Иван Васильевич Костин

VnecdrZyDvcPS:

Прочитано 2490 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi