• FRANT zOA29HuqRWcФРАНТ финал фестиваля «Пока не поднят занавес 2019»

    Фестиваль детского творчества «Пока не поднят занавес», организованный Муромским театром кукол «Франт» проводится с 2015 года. Его можно назвать уникальным, потому что аналогов ему нет ни в России, ни за рубежом. В Фестивале принимают участие дети-инвалиды, дети, воспитывающиеся в детских домах, социально-реабилитационных центрах, коррекционных школах и многодетных семьях округа Муром, г. Меленки, г. Гороховец, поселка Красная Горбатка и прилегающих к ним районов. Они рисуют эскизы декораций, костюмов, театральных кукол, пишут сказки и пьесы на заданную тему.

    Прокомментируй первым! Прочитано 170 раз Подробнее ...
  • Chvanovi5Великая Отечественная Война: БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

    13 августа, в день освобождения Барятинского района от фашистских захватчиков, исполнится 3 года, как восемь человек - внуков, правнуков и двух дочерей рядового, сапёра 1097 стрелкового полка 326 стрелковой дивизии Чванова Ивана Павловича - посетили братскую могилу в селе Барятино Калужской области.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4540 раз Подробнее ...
  • Epanchina blokada 4Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2. Глава 4. Мы обязаны помнить

    «Сейчас туристы и иностранцы, посещающие Пискаревское кладбище, не могут представить себе, как оно выглядело зимой 42 года. Всё в глубоком снегу и в кучках трупов, занесенных снегом. И морозы доходили до 38-40 градусов. Наши мелкие, никчемные глупые «трагедии» и волнения из-за порванного платья, испорченной прически, мелкой обиды становятся после этого бессмысленными. Они теряют свою «привлекательность», уже не хочется страдать и плакать зря. Такой вот урок выжившим поколениям. Именно поэтому нам стоит, нет, мы просто обязаны помнить об ужасах войны».
    А.А.Епанчина «Воспоминания»

    Прокомментируй первым! Прочитано 1990 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Интервью с...

Сказ о барабане, или как сделать, чтобы коллектив был как один кулак

Angel«...Всю жизнь мечтал Димка стать барабанщиком. Даже по ночам снился ему краснобокий барабан с тугой белой кожей. К такому барабану приблизишь ухо и сразу услышишь тихий-тихий, но неумолкающий гул. То ли топот далекой конницы, то ли голос океанских штормов…» Из повести Крапивина В.П. «Мальчик со шпагой»

«Отряд барабанщиц несёт под собой патриотическую, воспитательную основу. Обывателям бросаются в глаза красивые, подтянутые, интересные и оригинальные девушки, которые умеют делать то, что не могут делать многие, и это может многим стать примером для подражания» Светлана Видонова

0Krigin1Если хотите что-то уметь, пробуйте всё делать своими руками

Крыгину Владимиру Петровичу 75 лет. Летом исполнится 50 лет его педагогической деятельности. 15 лет физруком и зам.директора по внеклассной работе в школе № 20, четыре года в должности директора детского дома, потом до 2009 года военруком, учителем ОБЖ и физруком в школе-интернате № 1, переименованной в школу № 19. Сегодня продолжает педагогическую деятельность на базе школы № 19, как ПДО ЦВР в должности руководителя кружка резьбы по дереву. Юбиляр встретил меня за час до занятий кружка.

Parus Guis16Бедин Валерий Сергеевич: «Гюйс» раздувает паруса

Читаю объявление: «Производится прием детей в парусно-моторную секцию «Гюйс». Руководитель В.С. Бедин». И через какое-то время: «Умение раздувать паруса продемонстрировали спортсмены из Владимирской и Нижегородской областей. Более полусотни членов экипажей. Причём самому юному участнику 11 лет». Что за «Гюйс»? За ответом иду к своему старому знакомому по работе в Доме пионеров и ЦВР – Бедину Валерию Сергеевичу.

0Zifa4Образ успешной многодетной России: по следам автопробега в поддержку многодетности

В октябре 2014 года город Муром посетила семья Асташко из Краснодарского края. Они совершили автопробег через всю Россию в поддержку многодетности. Проехали более 30 тысяч километров, с Черного моря на Байкал и обратно, находились в пути более 5 месяцев, по пути знакомились и брали интервью у других многодетных родителей. Это не спортсмены, не журналисты и не экстремальные туристы, хотя путешествие с 4 детьми на машине по нашим дорогам можно смело назвать экстремальным видом спорта... В семье Асташко четверо детей: Эя (8 лет), Джамил (5 лет), Добрыня (3 года) и 11-месячный Рагдай. Родители Андрей и Зифа ведут здоровый образ жизни и живут в небольшой станице Хамкетинской.

0Tatiana Parfenova7Парфёнова Татьяна Сергеевна: "Бездарных детей не бывает..."

Для нашего сайта, как и для наших читателей, вопросы воспитания и развития детей являются главенствующими при выборе материала. Сегодня я в гостях у организатора и руководителя танцевального коллектива «Радость» Парфёновой Татьяны Сергеевны, заслуженного учителя Российской Федерации, отмеченной в 2014 году в номинации «Гордость земли Владимирской».

0612d9YxjbcПодростки о себе: как родителям завоевать авторитет у ребенка?

Не так повернулся, не так посмотрел, не так сказал, не так сделал! Одни претензии, и ни слова о планах и деловых качествах ребёнка. А со временем прозвучит и вердикт: «Не управляем! Совсем от рук отбился! Вот я в твоём возрасте…» Множество книг, статей и советов о том, как нужно вести себя с подростками. Какие-то из них работают, какие-то так и остаются бумажной теорией. Редакция Муром-Мама.ру решила спросить у самих подростков... Итак, представляем вашему вниманию групповое интервью, состоявшееся в КОС-8.

Понедельник, 30 Июнь 2014 12:19

Анна Шуенкова: на сцене и в жизни

Anna ShuenkovaАнна Шуенкова: на сцене и в жизни

За каждым ее словом видится улыбка, открытая и теплая - рассказывает ли Анна про любимую работу, свой театральный опыт или делится впечатлениями о любимых владимирских местах... Знакомьтесь: в гостях у редакции Муром-Мама.ру - очаровательная Анна Шуенкова.

Shvetsova1Людмила Швецова: Наконец-то модным и престижным становится иметь много детей

Как разрешить проблему женского выбора: престижная работа и успешный бизнес - или дом, семья, воспитание детей? Своими взглядами на ситуацию с читателями "Российской газеты" поделилась заместитель председателя Государственной Думы Людмила Швецова.

Tatiana KekuhТатьяна Кекух: по мотивам Бородинского сражения

Милые волшебницы и мастерицы, мамы-рукодельницы: у каждой из них - своя история и свое увлечение. Улыбка, теплый взгляд, приятное спокойствие и удивительные вещицы - вот их отличительные особенности. Сегодня читатели портала Муром-Мама.ру знакомятся с одной из них - Татьяной Кекух из Мурома. Татьяна поделится с читателями собственной историей, впечатлениями от поездки в Бородино и расскажет о созданных по мотивам поездки куклах.

Olga AlianovaОльга Альянова: огонь, стекло и живые бусины

Меняется ли жизнь после декрета? С удивительной частотой мне встречаются на жизненном пути мамы, которых материнство не просто поменяло – раскрыло. Где-то направило, где-то заставило задуматься, чем хочется заниматься и как этого достичь. Вот например об искусстве лэмпворк знают, возможно, не многие. Но узнав, точно не смогут остаться равнодушными. Сегодняшний гость редакции Муром-Мама.ру – огненный мастер и удивительная мама из Санкт-Петербурга Ольга Альянова.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi