• Okskij park 27ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Летний театр и стадионы на Кремлёвской горе

    То, что вход в Окский сад в 1950-е годы был ещё платным, по билетам горкомхоза, об этом вспоминают старожилы. Судя по информации прессы, вход был платным и в 1924 году. А вот информация о летнем театре и стадионе «Спартак очень скудная. Предположительно, театр был построен для привлечения посетителей в 60-х годах XIX века, вход в аллею с летним театром был со стороны пожарной части. Но в 1924 году закладывают вторую аллею. И, скорее всего, она располагалась по соседству с первой, потому что за спинами спортсменов на стадионе «Спартак» хорошо просматриваются дом Зворыкиных с городской думой, но нет никакого намёка на деревья десяти – двадцатилетнего возраста. Зато слухи о спорткомплексе в Николо-Зарядском овраге прояснились.

    Прокомментируй первым! Прочитано 326 раз Подробнее ...
  • Bogorod.sobor 1Краткая история и судьба городского собора Рождества Богородицы в Муроме. Пролетарский взгляд.

    Прочитав статью «ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме», краевед Алексей Комлев решил поделиться с сайтом «Муром-мама» своей информацией о судьбе городского собора Рождества Богородицы, которую собирал и анализировал тридцать лет. [Библиографические ссылки по тексту в квадратных скобках набраны курсивом]. Даты в изданиях до 1917 года стоят в начале перед фамилией автора. « Цитаты из источников набраны курсивом и заключены в кавычки». Повторное воспроизведение текста разрешается без нарушения его целостности, включая и ссылки на источники, а также с указанием автора статьи. Воспроизведение отдельных фрагментов разрешается с указанием полного названия статьи и её автора.


    Прокомментируй первым! Прочитано 119 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка «Купола России» работает до 24 февраля 2019 года

    Муромский музей приглашает ребят, учителей и родителей посетить интерактивную экскурсию на выставке «Купола России», которая открылась 25 января в Выставочном центре Муромского музея (Московская 13). Вовремя этого мероприятия посетители познакомятся с работами творческого объединения «Art-Navis», соединяющей в одном проекте произведения владимирских поэтов и живописцев. Узнают историю известных архитектурных памятников центральной России, а так же откроют для себя значения символов православных куполов, что скрыты в цвете и форме маковок знакомых с детства храмов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 75 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Интервью с...

getImage 15Плетение из ивовых прутьев: диалог с мастером

Считается, что человек освоил плетение даже раньше, чем гончарное дело, создавая из длинных ветвей предметы первой необходимости: изгороди, мебель, разнообразные корзины и многое другое. Практически каждый мог сплести нужную в хозяйстве вещь, используя простейшие приемы. А откуда берутся мастера в наше время? Виктор Федосеев – о своем увлечении и не только…

Anna 1Мама Анна Артемьева: забота, стиль и профессия

Сегодня в нашей рубрике "Интервью с..." - беседа с Анной Артемьевой, мамой очаровательной малышки, талантливым архитектором, преподавателем и консультантом по интерактивным книжкам.

37 img2Международные экзамены по английскому языку - что это такое?

Для чего нужно сдавать международные экзамены по английскому языку и что дает сертификат о сдаче такого экзамена в будущем рассказыват Галина Емешкина, директор муромского образовательного центра «Мир без границ».

Korovino6Гончарная мастерская в Коровино: тепло человеческих рук

Были ли вы когда-нибудь в гончарной мастерской? Видели, как из куска обычной на первый взгляд глины рождается настоящее чудо? Глина - особый материал, живой, работа с ней вдохновляет даже самых серьезно настроенных взрослых. А с каким удовольствием дети лепят из глины фигурки или работают на гончарном круге! О процессе производства и семейных традициях читателям портала Муром-Мама.ру рассказывает Михаил Малахов, гончар в пятом поколении.

Воскресенье, 17 Март 2013 15:02

Физкультура с бадминтоном

9869Физкультура с бадминтоном

О пользе бадминтона, детских мечтах и новом законе «Об образовании рассказала Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы РФ Светлана Журова во время визита во Владимирскую область.

4594365Новый закон «Об образовании»: придется ли нам со следующего года платить за школы и детсады?

Статс-секретарь Минобрнауки Наталья Третьяк рассказала, что заложено в одном из самых обсуждаемых документов.

Nata1Сладкая жизнь: мама, папа, малыш и... букеты из конфет

Наталья Полушкина родилась в городе Навашино Нижегородской области в 1985 году. В семье она - единственная, любимая дочка. Наталья закончила гимназию (ранее 1 школа), потом поступила в Муромское медицинское училище на зубного врача.

Sema interview5Развивающий детский центр в Муроме: как, зачем и насколько трудно?

Бизнес-мама? – Конечно! Открыть свое дело в Муроме? – Легко! Как и с чем идти к своей цели? Об этом и о многом другом мы сегодня беседуем с Анной Брунковой, очаровательной мамой 5-летнего сына, психологом, руководителем Детского развивающего центра «СЁМА».

MarkelovaМуромские старшеклассники: техникум или 10-11 класс?
 
Вопрос, волнующий многих родителей и выпускников 9 классов... О среднеспециальном образовании и необходимой подготовке мы сегодня беседуем с Ириной Степановной Маркеловой, преподавателем истории, заведующей отделением дополнительного образования Муромского техникума радиоэлектронного приборостроения.

Turnik1Муромские турникмены: доступная альтернатива для подростков

Чем заняться современному подростку? Встав однажды на путь здорового образа жизни, каждый выбирает занятие по себе – плавание, борьба, бег… Занятия на турнике стали для многих муромских парней не просто способом в одиночку провести время, а настоящим общим делом. О движении турникменов в городе Муроме рассказывает Сухарьков Александр.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi