• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 9. «Контакт». Моё детство

    Все мы родом из детства, а любая биография начинается с истории семьи, села, страны. Мой прадед Костин Яков Антонович, «из собственников», «на службе состоящий солдат», «извозчик управляющего Меленковской льнопрядильной фабрики», построил пятистенный дом, в котором родились: в 1888 году мой дед, а в 1929-м папа. А так как у прадеда была лошадь, то он помог со строительством дома, тоже пятистенного, будущему деду мамы, солдату в отставке Чванову Павлу Киреевичу. Мой дед Костин Пётр Яковлевич до ухода из жизни в 1938 году работал в Адинском сельсовете, в котором 2 марта 1950 года зарегистрировали брак мои родители, а 14 июля родился я.

    Прокомментируй первым! Прочитано 483 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 3. Глава 7. «Контраст». Горячев Н.Н и облтеатр

    Тяга к лицедейству была до нас, будет и после нас. В Муроме выступали кочевые труппы, ежегодные ярмарки заполнялись артистами разных жанров, в 1851 году театр держал коллежский регистратор Азбукин. Антрепренёры преследовали не всемогущую силу искусства, а коммерческие интересы. Ермаков не был исключением. Только сборы театра уходили не на увеселительные шабаши барина, а на содержание благотворительных заведений. Простому люду разве что кабак был по карману, да поглазеть в раёк на ярмарке. А значит, и репертуар театра заказывали зрители с деньгами.

    Прокомментируй первым! Прочитано 874 раз Подробнее ...
  • 1 crmnP-a2b04Фестиваль «У Золотых ворот» город Владимир с 18 сентября по 2 октября

    За две недели на фестивале «У Золотых ворот», посвящённом 170-летию Владимирского академического театра драмы, планируются встречи артистов Грузии с Арменией, Пензы с Севастополем. Швеция и Молдавия привезут свои работы. Молодёжный театр на Фонтанке и театр на Юго-Западе Москвы решили привезти Шекспира, и спектакли по его пьесам будут показаны на фестивале пять вечеров подряд. За две недели могут произойти какие-то изменения в афише, которые будут опубликованы на сайте театра драмы: dramavladimir.ru. А 7 сентября в 18:00 театр драмы приглашает на "Ночь в театре". Вход свободный.

    Прокомментируй первым! Прочитано 153 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Интервью с...

Воскресенье, 17 Март 2013 15:02

Физкультура с бадминтоном

9869Физкультура с бадминтоном

О пользе бадминтона, детских мечтах и новом законе «Об образовании рассказала Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы РФ Светлана Журова во время визита во Владимирскую область.

4594365Новый закон «Об образовании»: придется ли нам со следующего года платить за школы и детсады?

Статс-секретарь Минобрнауки Наталья Третьяк рассказала, что заложено в одном из самых обсуждаемых документов.

Nata1Сладкая жизнь: мама, папа, малыш и... букеты из конфет

Наталья Полушкина родилась в городе Навашино Нижегородской области в 1985 году. В семье она - единственная, любимая дочка. Наталья закончила гимназию (ранее 1 школа), потом поступила в Муромское медицинское училище на зубного врача.

Sema interview5Развивающий детский центр в Муроме: как, зачем и насколько трудно?

Бизнес-мама? – Конечно! Открыть свое дело в Муроме? – Легко! Как и с чем идти к своей цели? Об этом и о многом другом мы сегодня беседуем с Анной Брунковой, очаровательной мамой 5-летнего сына, психологом, руководителем Детского развивающего центра «СЁМА».

MarkelovaМуромские старшеклассники: техникум или 10-11 класс?
 
Вопрос, волнующий многих родителей и выпускников 9 классов... О среднеспециальном образовании и необходимой подготовке мы сегодня беседуем с Ириной Степановной Маркеловой, преподавателем истории, заведующей отделением дополнительного образования Муромского техникума радиоэлектронного приборостроения.

Turnik1Муромские турникмены: доступная альтернатива для подростков

Чем заняться современному подростку? Встав однажды на путь здорового образа жизни, каждый выбирает занятие по себе – плавание, борьба, бег… Занятия на турнике стали для многих муромских парней не просто способом в одиночку провести время, а настоящим общим делом. О движении турникменов в городе Муроме рассказывает Сухарьков Александр.

Zhel kleniМуромский Клуб Исторической Реконструкции «Железные клены»

Увлечение исторической реконструкцией для участников Клуба – не просто слова. Это дело, которому они посвящают свободное время, дело, которым они гордятся. И есть чем гордиться, не только им, но и нашему городу, родине знаменитого Ильи Муромского. Какие они – современные муромские богатыри? На вопросы журналиста информационного портала Муром-Мама.ру отвечает Иван Гуркин, 10 лет занимающийся исторической реконструкцией, руководитель Клуба «Железные клены».

AutoLady5Муромская Автоледи Куприянова Наталья

Женщиной за рулем уже давно никого не удивишь, в том числе и в нашем городе. А вот звание истинной Автоледи еще нужно заслужить. Например так, как это сделала муромлянка Наталья Куприянова, став победительницей конкурса «Леди Вираж» в этом году. Своими мыслями о скорости и пешеходах, конкурсе и составляющих победы Наталья поделилась с читателями портала Муром-Мама.ру.

Shatnenko3Подробно о важном - диалог о материнстве, грудном вскармливании и консультациях для муромских мам

Шатненко Ольга Андреевна - замужем за чудесным мужчиной, мама замечательной дочки 1,7 года, врач, массажист, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию, волонтер некоторых благотворительный проектов - отвечает на вопросы журналиста портала Муром-Мама.ру и открывает раздел консультаций на нашем форуме. Разговор начался с рассказа о себе...

ywKsSQtCh0EМуром. Беседа с батюшкой: о православной молодежи и православных мамочках.

Православная молодежь. Православная мама. Какая она? Что стоит за этими словами? Сегодня мы беседуем с отцом четверых детей, священником, руководителем группы «Православная молодежь города Мурома» иер. Артемием (Крыловым).

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi