• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

    «Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
    Елена Антоневич.

    Прокомментируй первым! Прочитано 531 раз Подробнее ...
  • BaranovskieSitziМузей приглашает на выставку «Барановские ситцы»

    ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей» приглашает с 19 октября по 19 ноября 2018 года в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) на выставку и мастер-классы музея-заповедника Александровская слобода «Барановские ситцы». Среди разнообразных коллекций музея-заповедника Александровская слобода достойное место занимает богатая коллекция на-бивных тканей XIX-XX веков. Цены на экскурсионное обслуживание и мастер классы смотрите на афише.

    Прокомментируй первым! Прочитано 91 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 13. «Контакт». Нулевой цикл

    Есть у строителей термин - нулевой цикл. Нулевая отметка - это отметка чистого пола первого этажа, фундамент будущей многоэтажки. Причём здесь театральный коллектив «Контакт»? Первый выход на сцену ДК Якиманки 16 ноября 1975 года можно назвать организацией подвального пространства. А с появлением агитпрограммы «Спрашивайте, мальчики», спектаклей: «Золушка», «Кот в сапогах», «Фантазии Фарятьева», появился и костяк коллектива, который будет диктовать условия жизни не только до ликвидации клуба строителей в 1990 году, но и до последнего выхода на сцену ЦВР в апреле 2007 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 476 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 01 Декабрь 2012 00:00

"Муромский пекарь" приглашает в свою Хлебную горницу

Оцените материал
(21 голосов)

hleb gornООО «Муромский пекарь» приглашает гостей города Мурома в свою Хлебную горницу

Город Муром с незапамятных времён славился своими пекарями, хлебобулочными изделиямия, а главное своими пряниками и калачами. Калачи пользовались огромной популярностью и в XIX, и в начале XX века. Появление трёх калачей на городском гербе Мурома связывают с устным преданием о том, как во время проезда через город императрицу Екатерину Великую угощали калачами, и они ей очень понравились. В этой связи с 16 августа 1781 года город Муром получил новый герб.

hleb gorkaНа Руси с давних времён хлебом называли не только печёный хлеб, но и зерно. Пекли тогда караваи, ковриги, пряники. Кстати, пряники на протяжении веков остаются одним из любимейших лакомств.

Для «Муромского пекаря» 2007 год ознаменовался возрождением и выпуском «Муромского пряника» -  расписного сувенирного пряника-игрушки. Он стал настолько популярен, что ни одно городское мероприятие, ни одна хлебная выставка не обходится теперь без этих калачей и пряников.

Музейная экспозиция создана на базе предприятия в августе 2010 года. В Хлебной горнице представлены искусные образцы хлебобулочных изделий и даже есть чудо-дерево, на котором растут знаменитые муромские калачи.

Посетив Хлебную горницу, вы узнаете о современном хлебопечении, об истории хлеба в допетровской Руси, почему герб Мурома украшают три крупитчатых калача.

hleb historyЗдесь же можно продегустировать различные виды хлеба, принять участие в мастер-классе по лепке сувенирного съедобного калачика, самостоятельно расписать сдобный пряник с цветной глазурью и забрать его с собой в качестве съедобного сувенира.

В праздничные дни проводятся тематические экскурсии с мастер-классами. Любая экскурсия заканчивается чаепитием с угощениями. Экскурсии проводятся ежедневно по предварительной записи. Каждая экскурсия длится полтора часа.

Во время посещения музея обратите внимание на хлебное дерево, на котором растут калачики, булочки и плюшки и на хлебную горку с гитарой, рогом изобилия, сказочными персонажами, старичком-лесовичком, матрёшкой, гроздью винограда и сдобой причудливой формы.

kalachЕжегодно в Хлебной горнице на святочной неделе проводятся бесплатные рождественские посиделки для многодетных семей совместно с центром «Жизнь» во имя святого благоверного князя Михаила Муромского.

Экскурсии Хлебной горницы:
- История о хлебе: рассказ о том, что называли древние люди хлебом, когда и как появился хлеб, откуда взяли названия «булка», «батон», «калач», «сайка» и др., почему русские предпочитают именно ржаной хлеб. Возможность продегустировать различные виды свежеиспечённого хлеба, узнать и увидеть, как производят экструзионную продукцию. Традиционное чаепитие с дегустацией пирожных.
- Рождественские посиделки - праздничная экскурсия проводится в преддверии Рождества Христова и на святочной неделе. Вы узнаете исконно русские традиции празднования православного праздника, увидите вертепное представление библейской истории рождения Христа, а также уникальные репродукции старинных рождественских открыток. Возможность pryanik standрасписать рождественские медовые пряники цветной глазурью, подарок каждому гостю, который захочет спеть колядки у ёлки, украшенной настоящими рождественскими пряниками.
- Пряничная сказка - во время экскурсии у вас будет возможность возможность расписывать пряники цветной глазурью не только для себя, но и в подарок, узнать сказочную историю рождения русских пряников, секреты изготовления и различные виды этого излюбленного угощения на Руси.
- Масленица - праздничная экскурсия проводится на сырной неделе (так называли масленичную неделю на Руси). Вы познакомитесь со старинными обрядами и традициями самого весёлого и разгульного зимнего праздника, примите участие в зимних играх на улице, выучите названия каждого из семи дней масленицы и угоститсь блинами.
- Красная горка - знакомство с традициями и обрядами, освещёнными светом Христовым, весёлые игры с пасхальными яйцами. Вы узнаете о разных техниках расписывания яиц и своими руками сможете приготовить в подарок для близких расписной «Муромский пряник» в форме яйца.
- Калачный ряд - особой любовью на Руси пользовались калачи. Калач был и на будничном столе рядового гражданина, и на пышных царских пиршествах. Почти в каждой пекарне, в каждой харчевне можно было их приобрести. На экскурсии вы узнаете историю возникновения калача в Муроме, примите участие в лепке сдобного калачика, применив свою фантазию и воображение.

 

pryanik tale

christmas

__________________________
ООО «Муромский пекарь»
Россия, 602264, Владимирская обл., г. Муром, Радиозаводское шоссе, 23в, корп. 1

Тел./факс: 8(49234) 9-98-08
Моб: 8-920-621-70-35
Сайт: www.hleb-gornica.ru

Карта проезда от Спасского монастыря

Monastery map

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Карта проезда от источника Ильи Муромца

Source map

Прочитано 9032 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi