• Zentr.alleja 6aПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: ПКиО им. В.И.Ленина. Глава 1

    Всё познается в сравнении. Не будет преувеличением, если я назову советский период жизни парка имени Ленина не только тенистым уголком на крутом берегу Оки, но и центром: культуры, физкультуры и патриотического воспитания. 25 июня 1852 года открывается Окский сод, который князь И.А. Трубецкой дарит городу, чтобы люди могли отдыхать от зноя в тени деревьев. В 1924 году посадят вторую аллею и на пути к смотровой площадке построят крытый летний театр для собраний и других культмассовых мероприятий. В 1934 году на Соборной площади появится стадион «Спартак». 1 июля 1960 года состоялось торжественное открытие обновлённого парка с центральной аллеей от входа по проекту Н.А.Беспалова, а в 1964 году и открытие спортивного комплекса в Николо-Зарядском овраге.

    Прокомментируй первым! Прочитано 558 раз Подробнее ...
  • ParkLenina 10ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: ПКиО им. В.И.Ленина. Глава 2

    Вторую главу я отдаю памятникам на территории парка. Время беспощадно не только к забытым людьми живым существам, но и к бесхозным строениям. Прогимназия С.Г.Лесюка на ул. Первомайская, 23, и дом Максима Афанасьевича Каратыгин на ул. Тимирязева, 3 яркое тому свидетельство. Думаю, что постройки на территории бывшего ПКиО им. В.И.Ленина, сейчас он называется «Окский парк», ждёт такая же участь, если для них в ближайшее время не найдётся хозяина. Исключение пока только у тюремного замка, в котором работает кафе «Капитан Крюк».

    Прокомментируй первым! Прочитано 404 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 331 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 21 Июнь 2013 00:36

Отпуск на море и закаливание

Оцените материал
(1 Голосовать)

im 20110806184338 25098Отпуск на море и закаливание

Перед охотой на горящие путевки стоит посетить своего педиатра и удостовериться, что именно вашему ребенку выбранный вами курорт не повредит, а будет на пользу.

Надо сказать, что большинство детских врачей ратуют за отдых малышей в деревне средней полосы России. По крайней мере, до 3 лет. Считается, что акклиматизация в ином климате занимает от 10 до 20 дней, то есть, ехать на море надо на 2-3 месяца, чтобы действительно ощутить на себе его благотворное влияние. Однако, отпуска родителей редко длятся больше 2 недель.

Но бывалые мамы-путешественницы знают: чем младше ребенок, тем легче и быстрей он акклиматизируется в другом климате. Да и новые позитивные впечатления дают о себе знать – ребенок растет и развивается просто на глазах. Но выезд на море бывает и необходим по медицинским показателям – его целебный воздух прекрасно лечит аллергии, кожные заболевания, укрепляет иммунитет.

Особенно полезен морской воздух горных побережий, покрытых сосновыми лесами. Это настоящий природный ингалятор! Такое сочетание можно найти в Крыму, Абхазии, Турции, Болгарии, Хорватии, Черногории. А вот на пляжи тропических морей, где влажно и жарко, ребенка, часто страдающего лор-заболеваниями, везти не стоит.

Обязательно попросите своего педиатра порекомендовать необходимые медикаменты в дорожную аптечку. И, конечно же, сделайте медицинскую страховку.

Даже если дома ребенок привык купаться в прохладной воде, первые два дня отдыха не стоит подолгу быть в море. Начинайте купания с 10 минут, постепенно увеличивая их продолжительность. А вот бегать босиком по песку или гальке, и прыгать в прибой можно без ограничений – такой массаж очень полезен для маленьких
ножек.

Не забывайте в номере головной убор для крохи и солнцезащитные средства с максимально высоким уровнем SPF. Если ребенок подолгу плавает в круге, его плечи тоже должны быть закрыты от палящего солнца. После купания в море малыша нужно ополоснуть под душем и снова намазать солнцезащитным кремом.

Кстати, пребывание на открытом солнце необходимо сократить до минимума: оптимальны прогулки в ранние утренние часы и вечерние, а играть на пляже стоит под тентом или зонтиком. В полуденную жару дети должны быть в прохладном помещении. Дошкольникам также нечего делать на долгих или экстремальных экскурсиях – это, прежде всего, утомительно для всех.

Чтобы ребенку было легче акклиматизироваться, соблюдайте режим, к которому он привык дома (с поправкой на местное время). Хорошего отдыха!

Елена Андреева

Прочитано 2726 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi