• Igor Suchov 5Музей приглашает на выставку Игоря Сухова

    В день 60-летия Игоря Вячеславовича Сухова, 11 июня 2019 года, в Выставочном центре Муромского музея (Московская, 13) открывается выставка работ: «Игорь Сухов. Живопись, графика», которая продлиться до 2 июля. Дорога Игоря Вячеславовича началась в Муроме 11.06.1959 г. и, если судить по автобиографии, была достаточно ровной, без крутых поворотов. Благополучно миновав босоногое детство, Игорек стал первоклассником 20-й средней школы. Окончил ее в положенном 1976 году без каких-либо задержек, столь характерных для творческих натур, но в старших классах определился его дальнейший путь. В 1974 году он поступил в Муромскую детскую художественную школу.

    Прокомментируй первым! Прочитано 136 раз Подробнее ...
  • VSK im SaplinaОдиннадцатая водная экспедиция ВСК им. В.И.Саплина

    14 июня 2019 года в 10.00 от здания ВСК им. В.И. Саплина (Автодора, 40) стартовала одиннадцатая водная экспедиция воспитанников ВСК. 29 юнармейцев отправились в сплав по маршруту: д. Борисово Спас-Клепиковского района Рязанской области – город Муром. Сплав продлится 20 дней. Работа на вёслах проверка на выносливость только для новичков, старослужащие уже знают секреты сплава. Обязательно будет и Праздник Нептуна с посвящением в матросы. Служба службой, а обед по расписанию. И чистить картофель, облагораживать места стоянок и ставить палатки – эти премудрости новички за двадцать дней успеют освоить. Пожелаем ребятам хорошей погоды, оптимизма, попутного ветра и семь футов под килем!

    Прокомментируй первым! Прочитано 63 раз Подробнее ...
  • original-5График отключения горячей воды в Муроме

    А на Западе горячую воду отключают? Там её не отключают, как это делают в России. Там к людям относятся с уважением и заботой! Эти разговоры можно бесконечно слушать от людей, которые вечно недовольны тем, что имеют. А то, что во многих странах нет дорогостоящих котельных, а есть в квартирах холодная вода с автономным отоплением, поэтому и отключений для профилактики не бывает, этого недовольные во внимание не берут. И в России стали строить дома с автономным отоплением. И в Муроме в хрущёвках дровяные титаны заменили на газовые колонки. А в тех домах, которые получают воду из центральных котельных, начнутся двухнедельные каникулы для профилактики котельных с тепловыми пунктами с 4 июня. Графики утверждены. Отключение будет традиционным, на две недели. 

    Прокомментируй первым! Прочитано 769 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 21 Июнь 2013 00:36

Отпуск на море и закаливание

Оцените материал
(1 Голосовать)

im 20110806184338 25098Отпуск на море и закаливание

Перед охотой на горящие путевки стоит посетить своего педиатра и удостовериться, что именно вашему ребенку выбранный вами курорт не повредит, а будет на пользу.

Надо сказать, что большинство детских врачей ратуют за отдых малышей в деревне средней полосы России. По крайней мере, до 3 лет. Считается, что акклиматизация в ином климате занимает от 10 до 20 дней, то есть, ехать на море надо на 2-3 месяца, чтобы действительно ощутить на себе его благотворное влияние. Однако, отпуска родителей редко длятся больше 2 недель.

Но бывалые мамы-путешественницы знают: чем младше ребенок, тем легче и быстрей он акклиматизируется в другом климате. Да и новые позитивные впечатления дают о себе знать – ребенок растет и развивается просто на глазах. Но выезд на море бывает и необходим по медицинским показателям – его целебный воздух прекрасно лечит аллергии, кожные заболевания, укрепляет иммунитет.

Особенно полезен морской воздух горных побережий, покрытых сосновыми лесами. Это настоящий природный ингалятор! Такое сочетание можно найти в Крыму, Абхазии, Турции, Болгарии, Хорватии, Черногории. А вот на пляжи тропических морей, где влажно и жарко, ребенка, часто страдающего лор-заболеваниями, везти не стоит.

Обязательно попросите своего педиатра порекомендовать необходимые медикаменты в дорожную аптечку. И, конечно же, сделайте медицинскую страховку.

Даже если дома ребенок привык купаться в прохладной воде, первые два дня отдыха не стоит подолгу быть в море. Начинайте купания с 10 минут, постепенно увеличивая их продолжительность. А вот бегать босиком по песку или гальке, и прыгать в прибой можно без ограничений – такой массаж очень полезен для маленьких
ножек.

Не забывайте в номере головной убор для крохи и солнцезащитные средства с максимально высоким уровнем SPF. Если ребенок подолгу плавает в круге, его плечи тоже должны быть закрыты от палящего солнца. После купания в море малыша нужно ополоснуть под душем и снова намазать солнцезащитным кремом.

Кстати, пребывание на открытом солнце необходимо сократить до минимума: оптимальны прогулки в ранние утренние часы и вечерние, а играть на пляже стоит под тентом или зонтиком. В полуденную жару дети должны быть в прохладном помещении. Дошкольникам также нечего делать на долгих или экстремальных экскурсиях – это, прежде всего, утомительно для всех.

Чтобы ребенку было легче акклиматизироваться, соблюдайте режим, к которому он привык дома (с поправкой на местное время). Хорошего отдыха!

Елена Андреева

Прочитано 2606 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi