• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 27. «Контакт». МГИК. Петрова Л.М.

    «В 1949 году в Библиотечном институте открывается кафедра КПР для подготовки организаторов и методистов клубного дела. В 1959 году на кафедре КПР образовалась театральная секция, председателем которой был старейший педагог института театровед В.Н.Гудовичев. Вскоре секция выделилась в театральную кафедру, обязанности заведующего исполнял другой театровед - Е.А. Шатилов. А с 1960 года у руководства кафедры режиссуры и мастерства актера встал заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссер-практик Ю.Г. Поличинецкий».
    Петрова Л.М.

    Прокомментируй первым! Прочитано 430 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекций в 15 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 142 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 26. «Контакт». МГИК. Поличинецкий Ю.Г.

    «Спектакль должен быть таким, чтобы некоторые зрители выходили из зала с перекошенными рожами». Такой ответ мы получили на встрече с М.Ф.Шатровым в 1978 году, когда обсуждали выбранные в работу отрывки из его пьес. Особое внимание он заострил на «Гамбургском счёте» - двойной бухгалтерии, которая присуща многим героям его пьес. Прошло 40 лет. Шатровские герои из местных чиновников и руководителей предприятий доросли до государственных деятелей, и приступили к решению уже мировой проблемы: «Как продавать свои услуги по спасению России, если она перестанет верить, что тонет?»

    Прокомментируй первым! Прочитано 583 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Среда, 10 Январь 2018 20:05

По следам открытия парка профессий «Киндервуд»

Оцените материал
(11 голосов)

Echser IMG 9946По следам открытия парка профессий «Киндервуд»

Наконец то, когда проект в Муроме запущен, и скоро начнет строиться следующий парк профессий во Владимире, можно о нем и рассказать. Этот отчет, который планирую написать в двух частях, в основном делаю для себя, на память. А возможно, и кому-то он будет полезен. В первой, основной части, опишу взлёты и падения от задумки до воплощения. Вторая часть о случайном знакомстве с человеком, первая встреча с которым оставила впечатление – «чудак». А потом рассмотрел в этом «чудаке» не просто профессионала по работе с детьми, но и энтузиаста по обучению детей конкретному ремеслу. А именно эту цель я и преследую открытием парка профессий.

Часть 1.

Проект Парка профессий «Киндервуд»
https://vk.com/club154559694

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько времени мы тратим впустую? Когда приходит светлая мысль о том , что стоит чем-то заняться, что-то попробовать, то сразу оказываешься погребенным под грузом обстоятельств: «делать мне больше нечего», «тяжело», «дорого», «лень», «с понедельника возьмусь». У меня, несмотря на огромное количество желаний, таких отговорок всегда было много. Но иногда бывают такие обстоятельства, которые подводят к выбору: или снова выбирать отговорки и катиться «куда кривая выведет», или искать компанию, которая тебя не просто поддержит, но и пойдёт с тобой рядом против ветра.

1S7jqZsDSnRc1CBNfpxxotWo

Начинать свой путь, который долгое время я откладывал, как мог, мне пришлось одному. С продажи любимого коня (мотоцикла). Время пришло. Были варианты найти нужную сумму без таких потерь. Еще проще было бы ограбление банка или продажа почки (кто знает, может и такой момент наступит), но тогда не было бы того рвения и желания все сделать самому как следует. Когда теряешь максимум того, что у тебя есть, тогда и желание появляется, чтобы строить все заново с огнем внутри. Заурядность в таких делах меня всегда раздражает, и душа просит жести.

Жесть началась с момента срыва обговоренной встречи с арендатором. Обычно, когда думаешь про какой-то относительно не маленький проект, представляешь: бригаду, нанятую управляющей компанией; отдел маркетинга и прочие структуры. А в реальности всё оказалось прозаичнее. Машина бруса с досками, 2 шуруповёрта, 2 руки. Сначала руки были только мои. Около месяца, по составленному строительному плану, возводил каркасы будущих локаций. Но вышло на один домик больше. Наверное, сказался незаконченный последний курс архитектуры. Параллельно делал сайт, рисовал брошюры, пытался представить реакцию детей и родителей на то или иное моё представление. Но когда нет похожего аналога, предугадать реакцию людей очень сложно.

Примерно через месяц ко мне присоединилась моя девушка Екатерина, уволившись с работы, за что ей огромное спасибо. Без нее я бы не справился так, как хотелось. Потом стали подключаться наши родители: мама Кати Наталья Анатольевна Власова и мои родители Светлана Николаевна с Николаем Алексеевичем (на фото). Видно синяки под глазами, и лопнувшие от напряжения капилляры на глазах дали понять, что посторонняя помощь будет не лишней. Брат предложил помощь, периодически помогали муромские друзья. И нас стало уже 6-7 человек. Гриша что-то отдал из своего гаража, Евгений готов был отдать килограммы ткани, но она как-то сама появилась. Скульптор Михаил Блинов из Владимира отдал для детской мастерской коробку гипсовых фигурок. Другие ребята, которые попросили себя не выдавать, принесли несколько системных блоков и мониторов для локации программиста.

2vZgNwBmFVK42pcJOn0sTkSw

3lQlBunmPGp43dHtej2YLOOY

4U-IMFz7NjjQ4IJWUZpLgmTk

Никто, кроме меня, не верил, что за такой короткий срок что-то получиться. В таких проектах уверенность вселяет даже такая помощь, которая порой не требуется, но физически чувствуешь локоть тех, кто готов её оказать. Например, на этапе обшивки уже выстроенных каркасов первого этажа, я начал делать вторые этажи. Когда наша бригада утром собралась, увидела ночную работу, повергнулась в шок: «Мы же и так ничего не успеваем!» Второй этаж, конечно, никакой функции не выполнял, но дух помощников приподнял! Освещение сначала планировали оставить снаружи, а в середине пути решили спрятать его внутри. Обычный сарай приобрёл таинственность, которая по душе юным фантазёрам. И так коллективно решались все вопросы: по подбору сподручных материалов, по форме и дизайну домиков, по выбору профессий. Радует, что наладилась связь с администрацией города, поэтому появилась надежда, что телега поедет в нужном направлении.

TIKApLYSRNIxrMDmwjKsKQ

В день открытия я хоть и был и загружен по горло, но попутно интересовался реакцией посетителей, результатами работы мастерских. И пришёл к выводу, что до открытия парка профессий, я не сделал ничего более весёлого, интересного и полезного! И радовался полученному результату, как ребёнок. Появилось пространство для реализации многих фантазий, развитию творческих способностей, какие реально было вместить на территорию нашего парка. Посадить на каждую из двадцати профессий по специалисту, нам не по карману, поэтому в зале работают 4 – 5 работников. Они, по мере поступления запросов на каждую профессию, дают задания, объясняют технологию с техникой безопасности, контролируют выполнение. Краткий часовой экскурс по всем профессиям предусмотрен только для групп от 10 человек. Но, в любом случае, ребёнок может получить всю информацию по каждой профессии, но не в один день.

Предполагал, что и толпа «эрудированных» критиков не обойдет нас стороной, особенно из желающих, чтобы их чадо обслужили немедленно. Приходили и желающие быть «облизанными» по-барски вниманием и услугами. Но у большинства посетителей светились глаза от радости, что дети не просто играют, а ещё и учатся что-то делать своими руками. Радуют вот такие отзывы: «Были у вас на открытии парка профессий, все очень интересно и красиво. Всё понравилось, особенно сыну. В целом, идея очень хорошая! Успехов вам и процветания!» И я говорю спасибо не только тем, кто помогал словами, вещами, деньгами, но и тем, кто кроме благодарностей, давал дельные советы по организации пространства, по заполнению кабинетов и мастерских необходимыми материалами. Дети, благодаря вашей помощи, благодарят и нас.

6kOwGuLhrrSE6Ft-mQ9S859k

Часть 2.

О журналистах

Вам попадались люди, которые, как бы, помягче выразиться, оказывались настойчиво-назойливыми в профессиональном плане? Вот и нас такой человек застал врасплох. Но в этой назойливости не было негативного контекста, когда стало понятно, откуда идет та энергия, которая и привела его к нам, и не раз. До момента встречи с Иваном Васильевичем Костиным у меня было много разговоров, каких-то предложений от разных газет, журналов, телеканалов, и групп в интернете. И практически все предложения чаще сводились к рекламе, не самой для нас красивой и интересной. В каких-то случаях это были статьи в газетах не очень квалифицированных журналистов, которые могли переврать то, что ты наговорил. Потом, без контрольной проверки материала, отдавали в печать, а на утро делали удивленное лицо, мол «шеф потребовал сдать немедленно». И так было несколько раз.

Единственным журналистом, с которым мы поговорили с интересом и по душам, была Ольга Романова из Владимира на «Радио России». И думаю, понятно, почему у меня сложилось негативное мнение о журналистах. Но в процессе общения с Костиным И.В. начали всплывать какие-то интересные и неожиданные вопросы, понимание заинтересованности, желание узнать правду, чем-то помочь, улучшить, посоветовать. А я очень хорошо понимаю его энтузиазм. Ведь половину своих дел получилось воплотить только на энтузиазме и желании сделать что-то хорошее. И такой труд я сам очень ценю. В итоге после нашего общения, из-под пера Ивана Васильевича вышло несколько не банальных статей. И как-то получилось, что в его публикациях я получился не безответственным болтуном, а просто человеком, которого интересуют какие-то детские проблемы.
5Xp4pKk3jcQ45PTocVau9d8

Ссылки на статьи Ивана Костина я прикрепляю в этот пост, потому что красиво, но без излишних прикрас, написано о нашем музее и парке профессий.

http://www.murom-mama.ru/stati/otdyhaem-s-malyshom/gorod-detey-masterov-i-muzey-illyuziy-v-murome.html
http://www.murom-mama.ru/stati/otdyhaem-s-malyshom/dobro-pozhalovat-v-park-professiy-kindervud.html

Фото из архива автора
Артём Рубцов

Прочитано 1102 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi