• Safaev 9 maya 0А кто это к нам приехал

    Ко мне обратился житель белорусского городка Волковыск Сафаев Александр Сергеевич с просьбой: поподробнее познакомить с Муромом. А так как он оказался не только родом из Киржача, но и воспитанником «Школы Армии» моего знакомого Валерия Кировича Карамина, то и отказать ему в просьбе я не посмел. А так как Волковыск века на полтора помоложе Мурома, и легендами о происхождении города богат, то и повествование будет не только о реакции гостей, но и прояснением вопроса: а кто же к нам в гости пожаловал?

    Прокомментируй первым! Прочитано 391 раз Подробнее ...
  • d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 467 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 132 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Интервью с...

Воскресенье, 12 Май 2019 09:29

День Победы в гостинице «Святогор»

Svjatogor7maja 24День Победы в гостинице «Святогор»

7 мая в гостинице «Святогор» чествовали ветеранов. Председатель совета ветеранов войны и труда правоохранительных органов округа Муром Шешунов Эдуард Константинович, открывавший встречу, кратко прошёлся по биографиям с заслугами пришедших на встречу ветеранов и озвучил цифры: «На сегодняшний день в Муроме в живых осталось 94 ветерана Великой Отечественной войны. В округе проживают 20 защитников и жителей блокадного Ленинграда, 10 малолетних узников фашистских лагерей». Небольшая часть ветеранов, способных передвигаться, пришли на встречу в «Святогор».

FRANT zOA29HuqRWcЗавершён четвёртый фестиваль «Пока не поднят занавес»

Четвёртый раз с 2015 года театр кукол «Франт» объявил сбор юных талантов – участников конкурса «Пока не поднят занавес» на закрытие фестиваля. Дети из многодетных семей, инвалиды, воспитанники детских домов, социально-реабилитационных центров, коррекционных школ округа Муром, городов Меленки и Гороховец, поселка Красная Горбатка, села Ляхи и прилегающих к ним населённых пунктов два дня приезжали в Муром для получения наград и подарков за свой труд.

Murom xud muzej gdc0Vdch-ygМИХМ. Восьмая лекция «Как стать космонавтом» будет с музыкой

14 февраля, в Выставочном центре на Московской, 13 я с удовольствием послушал седьмую лекцию проекта о космосе «Ближний космос. Эволюция мечты». Историк Виталий Егоров рассказал о Марсе. А 22 февраля 2019 года в 15 часов, в преддверии Дня защитника Отечества, музей приглашает на лекцию инженера-конструктора космического приборостроения в Центральном научно-исследовательском и опытно-конструкторском институте робототехники и технической кибернетики Санкт-Петербурга Александра Хохлова: «Как стать космонавтом».

Kontrast gl626Прибытковой Зинаиде Алексеевне 130 лет

Заслуженные работнику культуры РФ, режиссёру театрального коллектива Панфиловского РДК Прибытковой Зинаиде Алексеевне (17 ст.ст. 29.10.1898 - 28.10.1979) исполнилось бы 130 лет. Можно, конечно, было бы и пропустить эту дату, но так случилось, что её сельский коллектив шёл ноздря в ноздрю с городским коллективом П.П.Радковского, и мне довелось не просто служить театру в последние годы жизни и творчества Зинаиды Алексеевны, но и выступать на сцене Панфиловского РДК, пользоваться реквизитом её театра в своих постановках. Сам не могу похвалиться немногими встречами с этой интеллигентной женщиной, потому что темы наших беседы стёрлись в памяти, но не могу пройти мимо воспоминаний о ней односельчан, один из которых даже в моём коллективе успешно лицедействовал.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 27. «Контакт». МГИК. Петрова Л.М.

«В 1949 году в Библиотечном институте открывается кафедра КПР для подготовки организаторов и методистов клубного дела. В 1959 году на кафедре КПР образовалась театральная секция, председателем которой был старейший педагог института театровед В.Н.Гудовичев. Вскоре секция выделилась в театральную кафедру, обязанности заведующего исполнял другой театровед - Е.А. Шатилов. А с 1960 года у руководства кафедры режиссуры и мастерства актера встал заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссер-практик Ю.Г. Поличинецкий».
Петрова Л.М.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 26. «Контакт». МГИК. Поличинецкий Ю.Г.

«Спектакль должен быть таким, чтобы некоторые зрители выходили из зала с перекошенными рожами». Такой ответ мы получили на встрече с М.Ф.Шатровым в 1978 году, когда обсуждали выбранные в работу отрывки из его пьес. Особое внимание он заострил на «Гамбургском счёте» - двойной бухгалтерии, которая присуща многим героям его пьес. Прошло 40 лет. Шатровские герои из местных чиновников и руководителей предприятий доросли до государственных деятелей, и приступили к решению уже мировой проблемы: «Как продавать свои услуги по спасению России, если она перестанет верить, что тонет?»

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 25. «Контакт». КПУ. Слово об Учителе

За 16 лет встреч и переписки с Ниной Степановной Федоренко темами наших бесед будут не только творчество её друзей в театре, успехи учеников в училище с перспективами молодого актёра Николая Горохова, приехавшего из Иваново, но и личная жизнь обоих. При подготовке к 50-летию училища и 20-летию театрального отделения (1930 -1980) у Нины Степановны с коллегами была мечта создать альбом с информацией о судьбах выпускников. В письме от 2 октября 1978 года она попросила ответить на вопрос: как, и когда, определилось моё стремление поступать в КПУ?

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр Часть 4. Глава 24. «Контакту» 25, 30...

Пусть справедливы и упрямы факты,
Газеты отмечают все опять:
Весёлому и звонкому «Контакту»
Сегодня стало ровно двадцать пять.
И это так! И спорить смысла нету!..
Но вот он факт – на сцене весь сидит,
И звонкой неразменною монетой –
Глазами детства радостно глядит.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр Часть 4. Глава 23. «Контакт». Сезон прощаний

Сезон 22 начали 10 ноября 1996 года с проводов: Виталия Конакова в ряды защитников отечества, его партнёрши Кати Лушиной на подготовку к вступительным экзаменам в институт, а за компанию и Наташе Зубовой пожелали счастья в семейной жизни с Виктором Алексейцевым, которые зарегистрируют брак в день рождения «Контакта» 16 ноября 1996 года. На проводы пригласили своих ветеранов, ветеранов театра Радковского во главе с Ильёй Муромцем – Владимиром Александровичем Лебедевым и Татьяну Николаевну Воеводину с юными журналистами газеты «Переходный возраст».

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 21. «Контакт» на Автодора,40

Четырнадцатым сезоном, 18 мая 1989 года, могла бы и завершиться жизнь «Контакта», если бы я не получил квартиру на Автодора 40. Если бы Дом пионеров не переехал в пристрой на Автодора 40. Если бы его не возглавила Тамара Рафаиловна Николаева, которая сменила перешедшую в Управление образования Мартынову Елену Александровну. Если бы в нём не оказалось Лариохиной Елены Анатольевны. Соединение магического театрального термина «если бы» и стало точкой отсчёта пятнадцатого сезона «Контакта».

Страница 1 из 9

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi