• FRANT zOA29HuqRWcФРАНТ финал фестиваля «Пока не поднят занавес 2019»

    Фестиваль детского творчества «Пока не поднят занавес», организованный Муромским театром кукол «Франт» проводится с 2015 года. Его можно назвать уникальным, потому что аналогов ему нет ни в России, ни за рубежом. В Фестивале принимают участие дети-инвалиды, дети, воспитывающиеся в детских домах, социально-реабилитационных центрах, коррекционных школах и многодетных семьях округа Муром, г. Меленки, г. Гороховец, поселка Красная Горбатка и прилегающих к ним районов. Они рисуют эскизы декораций, костюмов, театральных кукол, пишут сказки и пьесы на заданную тему.

    Прокомментируй первым! Прочитано 170 раз Подробнее ...
  • Chvanovi5Великая Отечественная Война: БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

    13 августа, в день освобождения Барятинского района от фашистских захватчиков, исполнится 3 года, как восемь человек - внуков, правнуков и двух дочерей рядового, сапёра 1097 стрелкового полка 326 стрелковой дивизии Чванова Ивана Павловича - посетили братскую могилу в селе Барятино Калужской области.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4540 раз Подробнее ...
  • Epanchina blokada 4Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2. Глава 4. Мы обязаны помнить

    «Сейчас туристы и иностранцы, посещающие Пискаревское кладбище, не могут представить себе, как оно выглядело зимой 42 года. Всё в глубоком снегу и в кучках трупов, занесенных снегом. И морозы доходили до 38-40 градусов. Наши мелкие, никчемные глупые «трагедии» и волнения из-за порванного платья, испорченной прически, мелкой обиды становятся после этого бессмысленными. Они теряют свою «привлекательность», уже не хочется страдать и плакать зря. Такой вот урок выжившим поколениям. Именно поэтому нам стоит, нет, мы просто обязаны помнить об ужасах войны».
    А.А.Епанчина «Воспоминания»

    Прокомментируй первым! Прочитано 1990 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Покупки

Rastuchij stul4«Растущий» стул: все лучшее для вашего ребенка

Многочисленные исследования показывают - начиная с двух-трёх летнего возраста ребёнка во многих семьях начинают активно приучать к столам и стульям, предназначенным для взрослого человека. Хотя, если взглянуть со стороны, становится очевидно: там, где взрослому абсолютно комфортно, маленькому человечку весьма неудобно. Ведь что мы видим? У ребенка висят ноги, нет опоры – сильно нарушается кровоснабжение всей нижней части тела. И тут на помощь ребенку приходит «растущий» стул. Что же это такое и для чего он нужен?

Internet magazinСовременные магазины в интернете: просто, удобно и выгодно

Жителям больших городов уже не нужно рассказывать об удобстве интернет-магазинов. Добираться по пробкам до торгового центра, тратить время на походы по огромным торговым площадям в поисках нужной вещи... У современного человека порой просто не хватает времени. Чем же удобен интернет-магазин в провинции?

Mama dress1"Милая, ты прекрасна!": новая весна и материнство в одежде

Растаял снег, запели птицы, из земли показались первые зеленые ростки. Дни становятся длиннее, и теплое весеннее солнышко не перестает радовать нас. Это означает, что скоро, очень скоро, мы снимем с себя и своих детей тяжелую теплую одежду и переберёмся в любимые легкие платья и футболки. Станем больше проводить времени на улице, ведь нет ничего прекраснее прогулки с ребенком (особенно если он еще в животике!!!) в парке в теплый солнечный летний день. Сейчас же самое время позаботится о летнем гардеробе. Тем более отечественные производители как всегда выпустили много новинок для беременных и кормящих мам.

Pismo ot Deda Moroza3Позаботьтесь заранее: подарки и письма от Деда Мороза для муромских малышей
Вот и последний осенний месяц - и хотя на улице еще довольно тепло, зима совсем скоро заявит о себе, а значит - Новый год и непременное ожидание чуда в каждом сердце... Ваши собственные дети или дети Ваших друзей, родственники в других городах или даже странах - Почта России готова прийти на помощь. Для тех, кто по традиции (или впервые) захочет отправить письмо или письмо с подарком от имени Деда Мороза своим близким и родных - инструкция от портала Муром-Мама.ру.

DSCI0682-300x225Гаджет против книжки

Школьники скоро будут выбирать между бумажным учебником и гаджетом: в электронных версиях учебных книг будут ссылки на видео-, аудио-, копии документов, да и домашнюю работу ученик сможет делать прямо в гаджете, а учитель – там же проверять.

Pomogi blignemu«Помоги ближнему»: не на словах, а на деле

Социальный проект «Помоги ближнему» в Муроме – прост и понятен. Здесь каждый из нас может оказать посильную помощь: принести одежду или обувь или внести посильную финансовую помощь. Центр по выдаче предметов одежды и бытового обихода малоимущим гражданам округа Муром, которые имеют инвалидность был открыт весной 2010 года на базе МОО ВООО ВОИ.

OktaviaБезопасна ли детская мебель в моем доме?

Вопрос, который я, как мама, до недавнего времени себе даже не задавала. Просто… по незнанию. «Открыть глаза» на всю серьезность этой темы помогли консультанты муромского мебельного салона-магазина «Дятьково.BLEST».

Четверг, 11 Июль 2013 01:41

Детский спортивный уголок

Детский спортивный уголок

В наш компьютерный век, к сожалению, гиподинамия находит своих жертв не только среди офисных работников, но и среди детей и подростков. Закономерные последствия недостаточной физической активности и малоподвижного образа жизни всем известны – это заболевания опорно-двигательного аппарата, слабый иммунитет и лишний вес.

Faberlic ArcticПриродная сила русского севера! Презентация серии Bio Arctic

Тундра – это уголок планеты, где вопреки экстремальным условиям процветает жизнь. В суровом климате северные растения накапливают большой запас витаминов и полезных веществ. Полярные ягоды впитали в себя свет и энергию полярного лета, когда солнце несколько месяцев подряд не заходит за горизонт. Это кладезь полезных витаминов и микроэлементов для ваших волос!

Пятница, 07 Июнь 2013 20:04

Фитбол - чудо-мяч!

Фитбол - чудо-мяч!

Будучи беременными, многие современные женщины не перестают заботиться о своей фигуре и делают гимнастику.

Страница 1 из 2

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi