• FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол «Франт» начинает приём новогодних заявок

    Не смотря на то, что до нового года остается еще больше двух месяцев, сюрпризы и сказки для маленьких гостей готовятся заранее. Так, представление «Тайна Королевской елки» состоится с 21 по 30 декабря 2017 года и с 3 по 7 января 2018 года в ДК железнодорожников по адресу: Муром. Ул. Привокзальная дом 4.

    Прокомментируй первым! Прочитано 142 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWcРешил всё-таки Алёша Пеночкин пойти в школу

    А всё потому, что Золотая Рыбка выполнила главное его желание. Освободила его от подготовки к школе и посещению в ней скучных и не нужных шестилетнему Алёше уроков. Ему интереснее было проводить время с тараканами, которые целыми днями бегают, прыгают, а не изучают какие-то скучные буквы с цифрами. Рыбка согласилась исполнить только одно желание, потому что невод Алёша не сплёл, в море три раза не закидывал, рыбку не ловил. Вот рыбка и «подарила» ему тыкву вместо головы.

    Прокомментируй первым! Прочитано 147 раз Подробнее ...
  • 1 P 7FzH gEYoПервый фестиваль самобытной культуры «Россию строят мужики» в Муроме

    Любое дело требует навыков, терпения и сноровки. Вот и муромские ребятишки 16 сентября 2017 года в Доме народного творчества под присмотром родителей примеряли шлемы ратоборцев, крутили старинный гончарный круг под приглядом Дмитрия Лебедева из Касимова, наблюдали за работой на самодельном лучковом токарном станке столяра Евгения Анчурина из Мурома, слушали народные песни, принимали участие в конкурсах на игровом поле «Богатырёв двор», где проходил фестиваль «Россию строят мужики». И у меня родился вопрос к директору ДНТ Барановой Александре Ивановне:

    Прокомментируй первым! Прочитано 157 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Работа и карьера

Понедельник, 14 Ноябрь 2016 09:58

Дважды мама: в чем мое предназначение?

Iain Blake1Предназначение женщины: долг или "долг"???

Слово "должна" прочно вбито в мою голову. Я должна хорошо учиться и быть послушной девочкой, я не должна сердиться, я должна понять, я должна всю себя отдавать детям, я должна сделать карьеру, я должна быть счастливой в конце концов... Кому должна-то? Кто оценивает наши "долги", кто выставляет счета и кто по ним платит?

0Katie Berggren3Почему я выбрала профессию «Консультант по грудному вскармливанию»

Помню октябрь 2010 года. Холодный ветер, мелкий моросящий дождик, серое, затянутое тучами небо. Я с коляской возвращаюсь домой после посещения поликлиники. Несмотря на противную погоду, настроение у меня приподнятое! Контрольное взвешивание показало хорошую прибавку в весе, несмотря на то, что я уже полностью отказалась от докорма смесью, который пришлось вводить почти сразу после рождения сынишки по рекомендации врача. Иду и по дороге размышляю о первых месяцах после рождения сына. Мои страхи, сомнения, неумелые попытки наладить ГВ, боли при прикладывании, постоянное беспокойство.

Вторник, 24 Февраль 2015 13:41

Мама - самая крутая работа в мире!!!

0 00MamaМама - самая крутая работа в мире!!!

Эта история случилась с женщиной по имени Эмили, когда она пошла в государственное ведомство, чтобы продлить водительские права. Госслужащая задала ей вопрос о профессии, но женщина заколебалась, не зная, что ответить.

CZN logo officialТрудовые школьные бригады: занятость муромских подростков на лето

Вопрос трудоустройства подростков на период летних каникул волнует многих. Куда пойти? Что для этого нужно? Что такое трудовые бригады и есть ли они в Муроме? На вопросы журналиста портала Муром-Мама.ру отвечает Рожновский Михаил Сергеевич, заместитель директор Центра занятости населения г. Мурома.

Суббота, 08 Июнь 2013 05:07

Профориентация ребенка

Профориентация ребенка

Казалось бы, только вчера мы отвели наше любимое чадо в первый класс, а дело уже идет к окончанию школы, и необходимо решать – то ли закончить 11 классов и поступать в вуз, то ли после 9 класса пойти в колледж. Но самое главное – на кого учиться?

imgПоиск работы в Муроме: вакансии от Центра занятости населения

Поиск работы - это всегда выбор. И хорошо, когда помочь в этом выборе могут профессионалы - например, специалисты Центра занятости населения. Зачастую потенциальные кандидаты и не знают о том, что подобная база вакансий существует. Или не до конца понимают, как ею пользоваться и как она может помочь в поиске работы в Муроме. Разбираемся вместе с порталом Муром-Мама.ру, тем более, что вакансий для мам там тоже не мало.

imgЦентр занятости населения города Мурома: в помощь молодым мамочкам

Многие женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, испытывают определенные трудности при возвращении на прежнее место работы или при новом трудоустройстве. Это связано, с одной стороны, с потерей профессиональных навыков, с другой стороны, с нежеланием работодателей нести дополнительные издержки из-за снижения производительности труда.

IPРабота для мамы в Муроме: открываем ИП

Свое дело или только идея, на собственные средства, с помощью государственных программ поддержки или банковского кредита... Итак, Вы решились стать индивидуальным предпринимателем (ИП) в городе Муроме.

freelancerФриланс для современной мамы: что это?

Декретный отпуск – особенная, яркая и вместе с тем трудная пора для любой женщины: тут и физическая усталость первых месяцев, и самые первые радости, и новый режим… Это как другая планета – неизведанный, порой пугающий мир. Однако малыш растет быстро и у мамы появляется все больше свободного времени. Кто-то начинает задумываться о выходе на работу. Казалось бы, какие тут еще варианты? Но вариант есть – фриланс. Что это такое, каковы плюсы и минусы «вольных хлебов» и стоит ли маме возвращаться на прежнюю работу или можно работать дома?

Вторник, 18 Сентябрь 2012 10:27

Мама на собеседовании: дайте две!

0103Собеседование. Мама с ребёнком? – Дайте две!!!

«… материнство можно рассматривать как повышение квалификации: женщина приобретает дополнительный организационный опыт» /Б. Хофман-Хубер (B. Hofmann-Huber)/

С рождением малыша женщина осваивает новую профессию – профессию мамы. Только вот в отличие от работы, труд мамы воспринимается окружающими как нечто само собой разумеющееся: вроде как целый день сидишь дома и ничего не делаешь. Да ещё наши собственные сомнения: кому я нужна после декрета, все навыки дома растеряла, уже ничего не умею, всё забыла. Рынок труда живет по своим правилам: неуверенность мало кому помогала в поиске работы. Как же оценить необходимость выхода на работу, как подготовиться, где искать работу и как вести себя на собеседовании?

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi