• FRANT zOA29HuqRWcФРАНТ финал фестиваля «Пока не поднят занавес 2019»

    Фестиваль детского творчества «Пока не поднят занавес», организованный Муромским театром кукол «Франт» проводится с 2015 года. Его можно назвать уникальным, потому что аналогов ему нет ни в России, ни за рубежом. В Фестивале принимают участие дети-инвалиды, дети, воспитывающиеся в детских домах, социально-реабилитационных центрах, коррекционных школах и многодетных семьях округа Муром, г. Меленки, г. Гороховец, поселка Красная Горбатка и прилегающих к ним районов. Они рисуют эскизы декораций, костюмов, театральных кукол, пишут сказки и пьесы на заданную тему.

    Прокомментируй первым! Прочитано 170 раз Подробнее ...
  • Chvanovi5Великая Отечественная Война: БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

    13 августа, в день освобождения Барятинского района от фашистских захватчиков, исполнится 3 года, как восемь человек - внуков, правнуков и двух дочерей рядового, сапёра 1097 стрелкового полка 326 стрелковой дивизии Чванова Ивана Павловича - посетили братскую могилу в селе Барятино Калужской области.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4540 раз Подробнее ...
  • Epanchina blokada 4Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2. Глава 4. Мы обязаны помнить

    «Сейчас туристы и иностранцы, посещающие Пискаревское кладбище, не могут представить себе, как оно выглядело зимой 42 года. Всё в глубоком снегу и в кучках трупов, занесенных снегом. И морозы доходили до 38-40 градусов. Наши мелкие, никчемные глупые «трагедии» и волнения из-за порванного платья, испорченной прически, мелкой обиды становятся после этого бессмысленными. Они теряют свою «привлекательность», уже не хочется страдать и плакать зря. Такой вот урок выжившим поколениям. Именно поэтому нам стоит, нет, мы просто обязаны помнить об ужасах войны».
    А.А.Епанчина «Воспоминания»

    Прокомментируй первым! Прочитано 1990 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Семья

Zakon o plate 1Закон о ежемесячных выплатах на первенца принят

Государственная дума РФ рассмотрела Проект федерального закона № 333958-7 «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Закон о выплатах на первого и второго ребенка принят в третьем чтении 21 декабря 2017 года и вступит в силу 1 января 2018 года. После того, как его подпишет Владимир Путин, официальный текст опубликует «Российская газета», и он будет доступен в справочно-правовой системе «Консультант Плюс» с комментариями экспертов.

Matkapital 2015Как использовать материнский капитал

Семьи, в которых по 31 декабря 2018 года включительно родится или будет усыновлен второй или последующие дети, имеют право на получение материнского семейного капитала (МСК) и его использование, в том числе с целью улучшения жилищных условий. Итак, как же правильно направить маткапитал на приобретение жилья?

5 3bТонкости покупки и реализации квартиры с материнским капиталом

Улучшение жилищных условий с помощью материнского семейного капитала (МСК) часто вызывает у семей трудности как при покупке жилья, так и при его реализации. Эксперты, опрошенные сайтом "РИА Недвижимость" разобрали несколько историй и на их примере объяснили, каких подвохов следует ожидать и как действовать, если вы столкнулись с проблемами.

Galstuk9Мастер-класс с фотографиями: галстук-бабочка для мальчика

Готовитесь к торжеству: день рожденья, выступление в школе, восьмое марта, утренник в детском саду, концерт в музыкальной школе? Как сделать костюм мальчика еще наряднее? Продолжаем серию мастер-классов на страницах портала Муром-Мама.ру от опытной рукодельницы Натальи Солтун. Сегодня делаем красивую бабочку для мальчика!

Пятница, 20 Ноябрь 2015 20:18

Чем опасен интернет для ребенка

1 o-INTERNET-SAFETY-FOR-KIDS-facebookЧем опасен интернет для ребенка

Киберпреступность, педофилы и сетевые мошенники меньше волнуют родителей детей, увлеченных компьютерами, чем опасность для их физического здоровья. Такие выводы сделали исследователи аналитической компанией B2B International, опросив по заказу "Лаборатории Касперского" российских пользователей домашнего интернета старше 16 лет. И не профилактикой, а борьбой с интернет зависимостью у подростков озабочены учителя школ и комиссия по делам несовершеннолетних округа Муром.

Gus10Гусь-пакетница: мастер-класс от опытной рукодельницы

Пакетики маленькие и большие, прозрачные и цветные... Вечно выпадают из шкафа, стоит только приоткрыть дверцу... Не помещаются в ящиках стола, застревают в полозьях... Мечтаете навести порядок на кухне? Добро пожаловать в нашу виртуальную мастерскую. Представляем вашему вниманию серию мастер-классов на страницах портала Муром-Мама.ру от талантливой мастерицы Натальи Солтун. А начнем мы наше знакомство с пакетницы - пора навести порядок в целлофановом царстве!

MnogomamaСекреты многодетной мамы: режим, творчество, помощники

Помню, когда моя старшая дочка пошла в первый класс, я сидела в вестибюле музыкальной школы и рассказывала одной беременной мамочке о том, как тяжело управляться с двумя детьми. Одного в садик надо с утра отвести, другого в школу, потом бежать на работу, бассейн, кружки, уроки по вечерам, а еще ведь и домашние дела. Я, как мама двоих детей делилась опытом….. Мамочка молча сидела и в согласие лишь тихо кивала головой. Тогда я даже не догадывалась, что передо мной многодетная мама, ожидающая появления на свет пятого (!) ребенка…

Yuvenalnaja piramida 16В основу Семейного кодекса ляжет презумпция невиновности родителей

Громкий резонанс вызвала новация, предложенная Комитетом Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Речь идет о кардинальном изменении Семейного кодекса. Теперь в его основу будет положен принцип презумпции родительской невиновности. Инициатор идеи, председатель комитета Елена Мизулина, сформулировала нововведение еще ярче: фундаментом разрабатываемых законов станет "принцип родительской святости".

Steps2Тактика маленьких шагов: чистота и уют в доме, воспитание детей, творчество

В детстве нам много читают (а потом и мы сами читаем) о подвигах и разных больших свершениях. Дракона победить, гору дров нарубить, дворец за ночь построить. Представляете, все аплодируют, восхищаются и поздравляют. Только вот в жизни, как мне кажется, подвиги лишь мешают. Гора посуды, неначатые книги, надоевшая уборка... Тактика маленьких шагов дает возможность взглянуть на такого "дракона" сверху, разбить каждое дело на маленькие шажки, даже не шаги - уборку дома на зоны и задания, трудные разговоры - на десять небольших полегче, большие дела - на сотню маленьких, работу над собой превратить в простые и приятные действия. Может, стоит попробовать?

0Materinskij kapitalЕдиновременная выплата поддержит российские семьи

В 2015 году россиянам разрешат потратить из материнского капитала до 20 тысяч рублей. Причем на все, что душа пожелает - никаких ограничений не предусмотрено. Чтобы определиться с желанием получить деньги, дан почти год - заявление о выдаче средств нужно подать до 31 марта 2016 года.

Страница 1 из 7

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi