• Safaev 9 maya 0А кто это к нам приехал

    Ко мне обратился житель белорусского городка Волковыск Сафаев Александр Сергеевич с просьбой: поподробнее познакомить с Муромом. А так как он оказался не только родом из Киржача, но и воспитанником «Школы Армии» моего знакомого Валерия Кировича Карамина, то и отказать ему в просьбе я не посмел. А так как Волковыск века на полтора помоложе Мурома, и легендами о происхождении города богат, то и повествование будет не только о реакции гостей, но и прояснением вопроса: а кто же к нам в гости пожаловал?

    Прокомментируй первым! Прочитано 428 раз Подробнее ...
  • d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 486 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 172 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 09 Январь 2015 13:51

Аквагрим: веселый праздник и улыбки детей

Оцените материал
(6 голосов)

0Akvagrim 2Аквагрим: веселый праздник и улыбки детей

Продающийся повсюду аквагрим способен привнести радость и особое настроение в любую компанию, украсив не только детскую вечеринку по случаю дня рождения, но и вполне себе взрослый праздник или тематическую встречу. Так что - не проходите мимо! И вовсе не нужно быть великим художником или знать какие-то особые секреты. Впрочем, пару советов мы все-таки для вас подготовили. И несколько простых схем и фотографий удачных работ.

0Akvagrim 9

0Akvagrim 15

Какой купить?
Аквагрим продается в виде карандашей (похожи на восковые мелки) и в виде палитры красок с кисточками. Краски могут быть как жидкими, так и сухими прессованными. Кому что удобнее - решать вам. В идеале попробовать, потому что аквагрим бывает твердый и трудно наносимый. Категорически нельзя использовать масляные краски, любые токсичные краски, с осторожностью - краски для рисования на ткани на основе шелка. Мы однозначно рекомендуем специальные краски для аквагрима, обычно на водной основе. Протестированные, практичные и безопасные. Дополнить выбор можно временными татуировками.

Все варианты аквагрима легко смываются мылом и водом, однако, стоит ограничить его "ношение" на лице по времени.

0Akvagrim 13

0Akvagrim 14

Преимущества карандашей/мелков:
- не растекается
- легко смывается (тут зависит от фирмы)
- быстро наносится, но может быть твердым, а значит, линии будут менее четкими

Преимущества красок для аквагрима:
- можно смешивать и создавать настоящие шедевры

Обычно такая продукция, купленная в приличном магазине, гиппоаллергенна, так что беспокоится не стоит. Впрочем, если у ребенка (родители, внимание) чувствительная кожа, стоит попробовать нанести немного на сгиб локтя и подождать. При покраснении - смыть и нанести успокаивающих крем или лосьон. Нет реакции - отлично, вперед к красочным маскам! И не стоит делать аквагрим на раздраженное лицо (гнойнички, прыщики, открытые ранки). Полагаю, комментарии тут излишни.

0Akvagrim 20

0Akvagrim 21

Что еще пригодится для нанесения аквагрима?
При использовании красок - разнообразные кисточки, трафареты, губки и палитры, тут художнику видней. Еще можно добавить в список блеск для выделения контура или отдельных частей после высыхания основного рисунка. Дополнительно - спонжи, ватные диски, ватные палочки, салфетки бумажные, влажные салфетки, гель для обеззараживания рук (дезинфицирующее средство на спиртовой основе) - только для корректировки тонких линий, пользоваться очень аккуратно. Для мытья кисточек используйте мыльный раствор или специальное средство. И будьте осторожны с зоной глаз, по опыту, краску туда лучше вовсе не наносить. Пригодится и небольшое зеркало для обозревания готового рисунка, это, кстати, поможет занять ребенка на те 5 минут, пока рисунок сохнет и его не стоит трогать руками. Для более сложных рисунков стоит иметь в арсенале основу под макияж (чтобы, например, тени не осыпались), пуховку, губную помаду, тени для век и румяна, бесцветную пудру.

Рекомендуем заранее приготовить фотографии или схемы понравившихся рисунков (распечатать или сохранить на телефоне) - по теме праздника или по заранее подготовленным пожеланиям участников, а также по возможности потренироваться на домашних или на себе любимом. Это, как ни странно, сыграет вам на руку уже в процессе - малыши обычно не любят долгого сидения на одном месте. Значит - тренируем скорость, быстроту реакции и четкие движения для нанесения ровных линий.

0Akvagrim 3

0Akvagrim 40Akvagrim 6

0Akvagrim 5

0Akvagrim 70Akvagrim 8

Актуальные темы для аквагрима
Девочки чаще всего видят себя принцессами, феями, а значит, тему короны никак не обойти. Плюс бабочки, сердечки, цветы, звезды. Мальчишки они и есть мальчишки, сколько бы лет им ни было - клоуны, пираты, черепа, паучки и паутины, человек-паук и прочие супергерои, драконы, волшебники.

0Akvagrim 11

0Akvagrim 120Akvagrim 22

0Akvagrim 16

0Akvagrim 170Akvagrim 36

0Akvagrim 18

0Akvagrim 310Akvagrim 41

Универсальные темы - кошечки, рыбки, отпечатки кошачьих лап, божьи коровки, тигрята и всякие разные мордочки. Выбирать удобно по фотографиям или схемам, в начале карьеры специалиста по аквагриму ограничьтесь простыми образами, которые у вас получаются, чтобы потом "не было мучительно обидно" ни вам, ни модели.

0Akvagrim 1

0Akvagrim 2

0Akvagrim 27

0Akvagrim 28

0Akvagrim 40

0Akvagrim 29

0Akvagrim 320Akvagrim 340Akvagrim 38

В остальном - пробуйте, тренируйте и радуйте своими шедеврами детей и взрослых! Отличного праздника!

Фотографии из открытых источников

Елена Мальцева ©

Прочитано 15448 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi