• Safaev 9 maya 0А кто это к нам приехал

    Ко мне обратился житель белорусского городка Волковыск Сафаев Александр Сергеевич с просьбой: поподробнее познакомить с Муромом. А так как он оказался не только родом из Киржача, но и воспитанником «Школы Армии» моего знакомого Валерия Кировича Карамина, то и отказать ему в просьбе я не посмел. А так как Волковыск века на полтора помоложе Мурома, и легендами о происхождении города богат, то и повествование будет не только о реакции гостей, но и прояснением вопроса: а кто же к нам в гости пожаловал?

    Прокомментируй первым! Прочитано 429 раз Подробнее ...
  • d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 486 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 172 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 13 Июль 2015 09:54

Фестиваль Красок «Холи» в Муроме: новая встреча

Оцените материал
(2 голосов)

Holi kraskiФестиваль Красок «Холи» в Муроме: новая встреча

18 июля 2015 года жителей и гостей Мурома ждет новая встреча с удивительными красками Холи. Праздник существует уже более двух тысячелетий и этим летом вновь пройдет в нашем городе.

Холи (хинди), также известный как Пхагвах (или Бходжпури) — ежегодный популярный индуистский фестиваль весны, иначе называемый Фестиваль красок.

Фестиваль Красок «Холи» проходит по всему миру, даря людям свободу и раскрепощение. В Индии на праздник «Холи» наступает самое настоящее «цветное безумие». Люди всех возрастов, каст и сословий выходят на улицы с плошками и баллончиками, в которых находятся порошки красителей, а также цветная паста. Этой смесью намазывают прохожих, друзей и знакомых. Стоит выбежать из дома всего на пять минут и можно оказаться выкрашенным с ног до головы. Краски используют как в чистом виде, так и смешиваются с водой. Получившимся раствором, из водяных пистолетов, бидонов и ведер поливают всех вокруг, причем, не забывая, окатить любопытных туристов.

Kraski Holi

Kraski Holi1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Натуральные пищевые красители не представляют опасности для человека и даже полезны для здоровья. При этом каждый цвет имеет свое значение: красный олицетворяет чистоту, зеленый - энергию и любовь к жизни, синий - спокойствие и степенность, желтый - благочестивые чувства.

2014 год - Фестиваль Красок «Холи» в Муроме: яркое шоу и красочный праздник

Holi kraski

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По материалам официальной группы ВК

 

 

Прочитано 2811 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi