• Sumnik bam1Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 1. Глава 2. Возвращение к мирной жизни

    После снятия блокады отряд Сумник Е.В. с Ладоги направляют в Литву на борьбу с "лесными братьями". Жили в подземных фортах. Бандгруппы повстанческого движения стали формироваться ещё в 1940 году. С нападением фашистов они подняли восстание в тылу Красной армии и установили контроль во многих областях. Когда советские войска очистили Литву от немцев, в страхе репрессий за сотрудничество с гитлеровцами разрастается антисоветское партизанское движение. К тому же католики Литвы были против атеистических идей коммунистического режима.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2430 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 3546 раз Подробнее ...
  • Morozov 2Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 9. МПЗ. Не хлебом единым

    Остались позади 1418 дней и ночей. Мобилизованные и эвакуированные, а таких на МПЗ было 80 %, начали осаждать отдел кадров, чтобы получить расчёт и вернуться домой. Шлакозасыпные конструкции цехов с деревянными перекрытиями требовали реконструкции. Упал спрос на военную продукцию, требовался переход на выпуск ширпотреба. А для этого нужны были не только специалисты, но и средства. Часть специалистов появилась благодаря возвращению фронтовиков, которые и дисциплину в коллективах держали армейскую. Но переход на мирные рельсы был тяжелым.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2148 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 15 Июль 2016 09:22

"Неделя Грудного Вскармливания - 2016" во Владимирской области

Оцените материал
(1 Голосовать)

GV 2016"Неделя Грудного Вскармливания - 2016" во Владимирской области

Дорогие планирующие, будущие и кормящие мамы! С 1 по 7 августа 2016 года во Владимире пройдет "Неделя поддержки грудного вскармливания-2016". Во всем мире в первую неделю августа проходит ежегодная международная акция — Всемирная Неделя Грудного Вскармливания. Задача акции – привлечь внимание общественности к теме естественного вскармливания. Участие принимает порядка 170 стран!!!

В рамках Недели поддержки ГВ-2016 Владимирская Группа поддержки ГВ готовит цикл семинаров, встреч и конкурсов для планирующих, беременных и кормящих. На площадках для общения каждая участница получит массу полезной информации по подготовке к ГВ, его организации и последующему отлучению от груди; сможет задать вопрос консультантам по ГВ и прикорму, педиатрам.

Все мероприятия, проводимые на Неделе поддержки ГВ, БЕСПЛАТНЫ для ее участников!
На все мероприятия можно приходить с детьми!

За всей информацией можно следить в группе Недели поддержки ГВ-2016 - https://vk.com/nedelyagv33

GV 2016 1

В рамках недели ГВ-2016 во Владимирской области объявлены два конкурса:

1. Литературный конкурс
Здесь Вы можете выложить свою историю, стихотворение или рассказ, посвященные ГВ.
Все выложенные работы будут участвовать в конкурсе.

Работы выкладывать здесь: https://vk.com/topic-124624084_33887340

2. Фотоконкурс "Счастье ожидания!"
Для участия в конкурсе необходимо:

- Выложить фото (с 7 июля до 5 августа), на котором запечатлен замечательный момент ожидания Вашего малыша в альбом: https://new.vk.com/album-124624084_233617544

- Вступить в группу Неделя ГВ 2016 Владимир и сделать репост этой записи: https://new.vk.com/nedelyagv33

Итоги конкурса будут подведены на закрытии недели ГВ.

Победители будут определены организаторами Всемирной Недели Грудного Вскармливания, с учетом наибольшего количества лайков, а также случайным образом.

Победителей конкурсов, посвященных всемирной Неделе поддержки грудного вскармливания с 1 по 7 августа 2016 года, ждут подарки от интернет-магазинов slingolady.ru, 33mama.ru, Центра обучения и поддержки семьи МАМА-СИТИ.

Прочитано 2296 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi