• Zentr.alleja 6aПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: ПКиО им. В.И.Ленина. Глава 1

    Всё познается в сравнении. Не будет преувеличением, если я назову советский период жизни парка имени Ленина не только тенистым уголком на крутом берегу Оки, но и центром: культуры, физкультуры и патриотического воспитания. 25 июня 1852 года открывается Окский сод, который князь И.А. Трубецкой дарит городу, чтобы люди могли отдыхать от зноя в тени деревьев. В 1924 году посадят вторую аллею и на пути к смотровой площадке построят крытый летний театр для собраний и других культмассовых мероприятий. В 1934 году на Соборной площади появится стадион «Спартак». 1 июля 1960 года состоялось торжественное открытие обновлённого парка с центральной аллеей от входа по проекту Н.А.Беспалова, а в 1964 году и открытие спортивного комплекса в Николо-Зарядском овраге.

    Прокомментируй первым! Прочитано 835 раз Подробнее ...
  • ParkLenina 10ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: ПКиО им. В.И.Ленина. Глава 2

    Вторую главу я отдаю памятникам на территории парка. Время беспощадно не только к забытым людьми живым существам, но и к бесхозным строениям. Прогимназия С.Г.Лесюка на ул. Первомайская, 23, и дом Максима Афанасьевича Каратыгин на ул. Тимирязева, 3 яркое тому свидетельство. Думаю, что постройки на территории бывшего ПКиО им. В.И.Ленина, сейчас он называется «Окский парк», ждёт такая же участь, если для них в ближайшее время не найдётся хозяина. Исключение пока только у тюремного замка, в котором работает кафе «Капитан Крюк».

    Прокомментируй первым! Прочитано 641 раз Подробнее ...
  • PKiO 50-letiya IMG 5971Открытие парка им. 50-летия Советской власти

    Можно было бы про день открытия первой очереди парка имени 50-летия Советской власти после реконструкции обойтись и положительными эмоциями, которыми, несмотря на холод с дождём (а дождь стал обязательным атрибутом всех городских праздников последних лет), зарядилась основная масса посетителей. Но кому-то накануне до дрожи захотелось испортить настроение не только администрации города с работниками МБУ «Благоустройство», но и горожанам. И всё-таки, несмотря на старания вандалов, торжественная церемония разрезания красной ленточки 22 сентября 2019 года состоялась, и масса народа хлынула к всаднику на коне.

    Прокомментируй первым! Прочитано 313 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 29 Апрель 2013 19:27

Сказка о лунном лучике

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Lunnij luchikСказка о лунном лучике

Эту сказку написал подопечный детеныш (по хоспису) моего друга – Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет…

Когда Мишка лежал в реанимации ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня – ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длиный путь. Мишка заслужил это.

Сказка о лунном лучике

Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, чтобы приносить всем тепло, жизнь и радость.

Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?»

Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!»

И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму.

А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!

По материалам Фрешэр.ру

Прочитано 3271 раз
Другие материалы в этой категории: « Как полюбить чтение? Домашний театр »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi