• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2027 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2215 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2147 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
КИВ

КИВ

30lenRadosti33Слухи и реальность. Часть 3 про сертификаты и специализацию

С 1 сентября 2020 года государство гарантирует оплату занятий в выбранном кружке или секции по сертификату на дополнительное образование, при наличии у организации, предоставляющей услуги, лицензии на образовательную деятельность. Расхотел ребёнок заниматься в одном кружке, родители пишут заявление о переводе в другой кружок. Указываете номер сертификата, и с Вами заключат договор, по которому «платить» будет сертификат. Но важно учесть, чтобы в секции, где планируете заниматься, были свободные места.

OOwSOrGP8k8Слухи и реальность. Часть 2 про уничтожение культуры

За полгода 2020 года из ДНТ ушли 6 специалистов с профильным образованием. Это уже должно было насторожить руководство, ведь культура не такая большая отрасль, чтобы так разбрасываться специалистами. Перед новой командой встанет очень непростая задача. Яркая, игровая часть команды ушла. От того, что сотворили учредители, больно и грустно.
Источник: kp.ru С 1 октября открывается Муромский городской театр.

Bednova 5Слухи и реальность. Часть 1 про дополнительное образование

Тайны всегда порождают бурную фантазию. Пожар страстей от слухов про «уничтожение» Рычковым: «ЦВР», «ДНТ» и «коллективов ДК 1100-летия ради театра, с переводом руководителей в школы» мог бы и не разгораться, если бы у руководителей учреждений нашлось желание говорить с педагогами. Обсуждать все плюсы и минусы предложений главы города, а не ставить им ультиматум: или в школу, или заявление по собственному желанию на стол. Тем более, что идёт второй месяц после моей беседы с главой города, а ДНТ с ДК продолжают работать в привычном режиме, с корректировкой шагов из-за ситуации с коронавирусом.

eks vyh dnya crМИХМ. Экскурсии выходного дня в октябре 2020 года

Муромский историко-художественный музей проводит экскурсии выходного дня по экспозициям Выставочного центра (Московская, 13). Экскурсии проводятся в субботу и воскресенье в 12:00 часов для сборных групп не больше 5 человек. Желающему присоединиться к группе достаточно купить специальный билет (взрослый — 140 руб.; детский — 110 руб.), оплачивать стоимость экскурсионного обслуживания не нужно

minprosvet 1Минпросвет научит работать 250+ «слабых» школ России

Министерство просвещения объявило о запуске проекта «500+» под лозунгом: «Важен каждый ученик». На первом этапе в нем будут участвовать 250 школ из 2 десятков регионов России. Что это за проект? Какие цели должен решить и как будет реализовываться «500+»? Если ваша школа попала в число 250, поделитесь в комментариях: Какие же кардинально иные решения может предложить на этот счет Минпросвет? Как проект реализуется именно у вас? Что думаете вы по поводу проекта?

0 getImage 12Прогулки провинциала. Спасо-Преображенский мужской монастырь

В своих прогулках я проскакал галопом (другое действие сюда не подходит) через Казанку (часть 1), (часть 2), (часть 3), на Штап, и вдоль Успенского оврага дошёл до улиц Куликова и Артёма – исторической окраины города XIX – середины ХХ века. С друзьями и родственниками знакомство с уголками Мурома начинал со Спасского монастыря и завершал у памятника Петру и Февронье у Благовещенского монастыря. А с гостями из Белоруссии проехали от железнодорожного вокзала до источника Ильи Муромца, благо, что они на автобусе приехали. Программу посещения городского музея составили с Субботиной Еленой Александровной, а в помощи прогулок гостей по городу не отказали: Алексей Николаевич Беспалов около дома И.С.Куликова, Виталий Витальевич Мащенко в Троицком монастыре, Владимир Яковлевич Чернышёв в Благовещенском и Александра Ивановна Баранова в доме народного творчества.

MIXM za granizej«Европейская премьера» Муромского музея.

16 сентября 2020 года для Мурома произошло событие мирового масштаба! В музее Синебрюхофф Национальной галереи Финляндии (г. Хельсинки) состоялась церемония открытия выставки «Тьеполо – Венеция на Севере», работа которой продлится по 10 января 2021 года. В международном выставочном проекте приняли участие три российских музея: Государственный Эрмитаж, ГМИИ им А. С. Пушкина в Москве и Муромский историко-художественный музей. Для выставки в Хельсинки произведения Тьеполо также предоставили Национальный музей и Университет Стокгольма, Национальная галерея Дании, Городские музеи Венеции – Музей Коррера.

Gso8KGubtEE 1.09.2020Учителя о первых днях работы по новым правилам 2020 года

Новые правила Роспотребнадзора провалились с треском ещё на школьном пороге. Возникли очереди у входа из-за того, что всем ученикам измеряли температуру. Сочинить правило легко, если никогда не посещать учебных заведений, и не иметь представления о том, как протекает школьная жизнь. Вот и сочинили требование о том, что входящие в школу «подлежат термометрии с занесением её результатов в журнал в отношении лиц с температурой тела 37,1 °С».

1594284791 vks12000n070820Международные игры «Открытая вода 2020» в Муроме на Оке с 28 августа

8 июля в Муроме, в рамках Всеармейского конкурса, на Оке, соревновались команды 45-й отдельной инженерной бригады и 28 понтонно-мостовой бригады, где одержала победу команда 45-й отдельной инженерной бригады ЗВО. Они и поехали в Астрахань. И вот новая информация ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»: «Один из этапов Международных армейских игр «Открытая вода» пройдет на полигоне «Вантовый» в городе Муром Владимирской области с 28 августа по 5 сентября».

KzZebbKmQ6QПланетарий объявляет набор на 2020/21 учебный год

Муромский городской планетарий объявляет набор на 2020-2021 учебный год – детей 5-16 лет в астрономический клуб «Кассиопея». Вас ждут: научно-развлекательные программы, изучение небесных тел, наблюдения небесных тел в телескоп, мастер-классы, увлекательные игры и викторины, интересные экскурсии.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi