• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2026 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2215 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2147 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
КИВ

КИВ

KEL 9285 Murom KEA 7О ком скорбит «Скорбящий ангел». Сапёры на страже. Часть 1

Из книги ветерана двух чеченских войн генерала Г.Н.Трошева «Чеченский рецидив»: «…к началу первой чеченской кампании в 1994 году в России с трудом собрали технику и амуницию только для одной общевойсковой армии! Где и как растворилась невиданная боевая мощь СССР? Это остаётся тайной за семью печатями». Реформатор Министерства обороны А.Э.Сердюков тоже «вогнал обойму патронов» в тело армии. На 1 декабря 2009 года в армии не осталось ни одного мичмана и прапорщика. Вопрос, - а насколько сегодня выпускники школ готовы к службе в армии,- обсуждаем с командирами первой гвардейской инженерно-сапёрной бригады.

15 vSyABuXZdW4О ком скорбит «Скорбящий ангел». О подготовке допризывников

Как управлять парусником, чтобы не свалиться в реку, мне объясняли пяти и шестиклассники из парусной секции В.С.Бедина «Гюйс». Вязать и освобождать узлы канатов для навесной переправы через овраги с речками - учили туристы В.В.Токаревой. А как руководители цирковой студии Михаил Алексеевич и Надежда Владимировна Морины учили первоклассницу Ольгу Клопову не «ломать позвоночник» при подготовке пластического номера гимнастки на столе, я услышал из уст самой героини, Ольги Александровны Фаткулиной. К ней, директору школы, я и обратился с вопросом о том, как готовят ребят к службе в армии в школе № 28.

EMBLEMA Vlad.obl.

Телепроект «МОЯ ШКОЛА в online» поможет старшеклассникам подготовиться к экзаменам

 

22 апреля Министерство просвещения в партнёрстве с мультиплатформенным оператором цифровой среды «Триколор» запускает образовательный телеканал «МОЯ ШКОЛА в online», который поможет старшеклассникам быстро и качественно подготовиться к экзаменам этого года.

Otkrjtie byusta Kusnezovu11О ком скорбит «Скорбящий ангел». О судьбе мемориалов

На 24 января я получил от ВСК приглашение на юбилейный вечер в ДК 1100-летия. А 22 января 2020 года около Муромского индустриального колледжа, бывшего ГПТУ-10, состоялся митинг, посвящённый 20-летию со дня гибели Ганина Сергея Александровича. На митинге были родители Сергея, учащиеся и руководство колледжа. Привезли участника Сталинградской битвы Лебедева Евгения Викторовича, который даже к микрофону нашёл силы подойти. Шеренгой стояли взвод сапёров во главе с гвардии майором Литвиненко Денисом Александровичем.

 lMOiyEJo5MО ком скорбит «Скорбящий ангел». ФГОС и 60 лет ВСК

Мне нравится наблюдать за эмоциями футболистов на поле школы 19 и спортплощадке школы 28. Но чаще привлекает к окну топот по тротуару ребят младшей группы ВСК, нарезающих круги на разминке. Ребята постарше несутся как лани, новички как черепашки. Кто с первых дней принимает лозунг Суворова: «Тяжело в учении – легко в бою», того летом и в очередной речной сплав возьмут. Да и перевод в старшую группу, где нагрузка в разы больше, происходит не только по возрасту, но и по результатам самоотдачи. А вот ритм налаженной годами жизни могут в один миг разрушать не только наводнение, пожар и война с пандемией, но и смена руководства.

0 Yudilej ZVR 80О ком скорбит «Скорбящий ангел». Школа или услуги

Этажи настоящего стоят на фундаменте прошлого, а фундамент от времени разрушается. И школа общедоступной не всегда была. 26 декабря 1919 года Совнарком принял декрет «О ликвидации безграмотности среди населения РСФСР». Для восстановления народного хозяйства требовались грамотные специалисты. И не будет преувеличением, что в Победу над фашизмом в 1945 году советская школа внесла весомый вклад. Она готовила детей не только к жизни и квалифицированному труду, но и к обороне. Программа ГТО с системой патриотического воспитания была обязательна для всех учебных заведений.

Karantin 4Верните нам мел и тряпку - мы все поняли

Нынешние школьники не приучены учиться. Ведь ни в математике, ни в русском языке ничего нового в своде правил не появилось. И если раньше ученик должен был ВЫУЧИТЬ правило и его применить на практике, то сейчас нужно перед учеником сплясать, но ни под каким предлогом не ставить ему двойку. Коронавирус с дистанционным обучением, когда в школьных коридорах звенящая тишина и безмолвно засыхают не политые фикусы, раскрыли все бреши реформ в образовании.

farfor v mixmВиртуальная выставка «Фарфоровое чудо»

Ждем вас 8 апреля в 16-00 на виртуальную выставку «Фарфоровое чудо» из Выставочного центра (Московская, 13). Вы можете увидеть девятнадцать фарфоровых тарелок, рассказывающих об истории европейского и отечественного фарфорового производства XVIII-ХХ веков, о разных техниках и технологиях, применявшихся на протяжении трех столетий. Это изделия ведущих фарфоровых заводов России и Германии, по праву считающиеся одними из лучших произведений европейского декоративно-прикладного искусства; а также образцы массовой продукции.

WhatsApp-Image-2020-04-05-at-18.32.03О транспорте, льготных билетах, и дистанционном обучении в Муроме

Коронавирус не обошёл стороной и Муром. С 1 апреля меняется график работы городского транспорта. На 3 апреля запланировано развертывание первого этапа инфекционного госпиталя в одном из зданий МГБ №3. 6 апреля 2020 года в школах округа после окончания внеплановых каникул начинаются учебные занятия, которые будут проходить в дистанционном режиме. Более подробная информация на сайте главы округа Е.Е.Рычкова.

koronavirus 3Коронавирус творческим людям не помеха

Фестиваль «Горячая пора 2020» не состоялся. Рабочих, ИТР и служащих отправили на очень длинный выходной. Карантин продлён до 30 апреля. Законодатели ввели жёсткие меры наказания нарушителям карантина. Министерство Обороны ввело двухнедельный карантин для новобранцев весеннего призыва. Министерство образования переносит сроки сдачи выпускных и приёмных экзаменов. В виртуальном общении школьников с учителями возникло много вопросов, которые тоже будут решаться в пожарном порядке, а вот в интернете заглянуть в уголки театров с музеями, думаю, многим пойдёт на пользу. Но как ситуация в мире XXI века напоминает о событиях, которые упоминаются в книге Дж.Боккаччо «Декамерон» и в пьесе А.С.Пушкина «Пир во время чумы.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi