• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1421 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1500 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1528 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Купил авто или квартиру - иди в налоговую?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Купил авто или квартиру - иди в налоговую?

Купил авто или квартиру - иди в налоговую? 7 года, 4 мес. назад #3569

  • Alenka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1000
  • Репутация: 3
В новостях попалась информация об изменениях Налогового кодекса.

"2 мая в России вступили в действие поправки в Налоговый кодекс, которые изменят жизнь всех российских водителей

Если раньше при покупке автомобиля можно было спокойно сидеть дома и ждать, пока в налоговой инспекции сосчитают транспортный налог и пришлют его по почте, то отныне гражданин должен будет самостоятельно уведомлять налоговую инспекцию о приобретении транспортного средства или квартиры.

Сделать это нужно будет до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть если вы купили машину 15 августа 2014 года, то сообщить в налоговую инспекцию о своем приобретении нужно будет до 31 декабря 2015 года.

А с 1 января 2017 года невыполнение данной обязанности будет грозить штрафом — 20% от неуплаченной суммы налога."


Подскажите, а какие документы нужно предоставлять?

Re: Купил авто или квартиру - иди в налоговую? 7 года, 4 мес. назад #3579

Добрый день,Alenka!

Действительно, раньше любой, кто имеет дом с участком или машину, дожидался уведомления от налоговых органов и оплачивал транспортный и земельный налоги. Нет квитанции - нет проблем. Отныне будет по-другому, если к вам в почтовый ящик не положили квитанцию, то в этом случае нужно самому сообщать в налоговый орган о наличии у них неучтенных недвижимости и транспортных средств. И сделать это необходимо будет до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.Если квитанция на уплату налога пришла,то уведомлять налоговую о приобретении имущества не нужно.
Более того, уже с 1 января 2017 года неисполнение указанной обязанности будет грозить штрафом в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога.
Документами,подтверждающими приобретение имущества обычно являются договор купли-продажи,договор дарения,свидетельство о вступлении в наследство по закону. В налоговую предоставляются: копия подтверждающего документа,заявление в свободной форме и копия паспорта заявителя(комплект документов может меняться в зависимости от требований конкретной налоговой и изменений законодательства)
Центр налоговой помощи
Адрес: г. Муром, ул. Воровского, д.65 (здание БТИ, цокольный этаж)
Телефоны: (49234) 9-17-49, 8-906-562-82-72, 8-919-019-02-98

Re: Купил авто или квартиру - иди в налоговую? 7 года, 4 мес. назад #3580

  • Alenka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1000
  • Репутация: 3
Большое спасибо за Ваш ответ.

И еще одно уточнение: а куда обращаться, если недвижимость находится в соседней области? В какую налоговую нести документы - в ту, где прописан или в ту, где находится собственность?
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.49 секунд

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi