• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 235 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 320 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 101 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Международные игры «Открытая вода 2020» в Муроме на Оке с 28 августа

1594284791 vks12000n070820Международные игры «Открытая вода 2020» в Муроме на Оке с 28 августа

8 июля в Муроме, в рамках Всеармейского конкурса, на Оке, соревновались команды 45-й отдельной инженерной бригады и 28 понтонно-мостовой бригады, где одержала победу команда 45-й отдельной инженерной бригады ЗВО. Они и поехали в Астрахань. И вот новая информация ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»: «Один из этапов Международных армейских игр «Открытая вода» пройдет на полигоне «Вантовый» в городе Муром Владимирской области с 28 августа по 5 сентября».

DawQzwoprzs 3

Военные инженеры ЮВО под Астраханью впервые собрали наплавной мост длиной 1360 метров, оборудовав съезды и выезды с переправы на исходном и противоположном берегу. Переправа позволила обеспечить проход крупногабаритной и тяжелой бронетехники со скоростью до 20 км/ч. Кроме того, была организована десантная и паромная переправы минометных и танковых подразделений. Специальные учения с инженерными соединением и воинскими частями по обеспечению войск Южного военного округа проводятся одновременно на территории десяти полигонов в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, Дагестане и Крыму, а также на военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

1594284768 vks12000j0708201594284791 vks12000n070820

DawQzwoprzs 11594284793 vks12000l070820

Международные игры 2020 года, как сообщил заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России Александр Каньшин, - охватят максимальное количество военнослужащих российских Вооруженных сил. В целом в играх примут участие 190 команд из 28 стран.
В Муроме примут участие в том числе и команды от Западного военного округа Вооруженных Сил РФ и Народно-освободительной армии Китая.

Состав команд в Муроме до 60 человек. Соревнование пройдут в 6 этапов:
- ведение инженерной разведки водной преграды;
- десантная переправа минометной батареи на плавающих транспортерах;
- паромная переправа автомобилей с боеприпасами на ПММ;
- паромная переправа танка на ПММ;
- оборудование двух 60-ти тонных паромов и перевозка гусеничной тяжелой техники на противоположный берег;
- оборудование взводного парома и перевозка гусеничной тяжелой техники на противоположный берег.

В конкурсе задействованы: понтонно-мостовой парк ПМП; плавающий транспортер средний ПТС; паромно-мостовая машина; надувная лодка. По итогам проведения этапов конкурсов командам присуждаются медали за первое, второе и третье место. Места команд-участниц в рейтинговой таблице определяются по количеству медалей, полученных в отдельных конкурсах. Победители определяются в командном зачете по наибольшему количеству завоеванных медалей. Награждение победителей и призеров осуществляется в командном зачете медалями за первое, второе, третье места и кубком за первое место в играх.

DawQzwoprzs 4

За ходом соревнований и финалом следите на сайте новостного канала Муром24 по ссылке: https://муром24.рф/

Прочитано 989 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi