• Verbovskij IMG8699Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 10. МПЗ. Рабочий посёлок

    Рабочий посёлок без названия до мая 1943 года был приложением к заводу. Мост, возведённый в 1939 году как временное сооружение, оказался долгожителем и прослужил почти 40 лет. Позднее жители Вербовского заречную часть называли барачной, потому что во время войны и после её окончания бараки подстраивали к тем, что уже были на территории рабочего посёлка. Новостройка постепенно обретала контуры будущего посёлка и завода. Многие строители остались на новом месте, стали рабочими завода.

    Прокомментируй первым! Прочитано 3317 раз Подробнее ...
  • MIXM krestДень открытых дверей и молебен 15 февраля в музее, а 1 апреля юбилей Куликова

    Муромский историко-художественный музей приглашает 15 февраля 2020 года, в праздник Сретения Господня, на День открытых дверей в экспозиции "Муром-град. Сокровища древнего Мурома". В 13:00 у Чудотворного Сретенского креста состоится молебен. А 1 апреля исполнится 145 лет академику живописи И.С.Куликову.
    Адрес: ул. Московская, д. 13. Телефон для справок 8(49234)3-31-52

    Прокомментируй первым! Прочитано 96 раз Подробнее ...
  • Morozov 2Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 9. МПЗ. Не хлебом единым

    Остались позади 1418 дней и ночей. Мобилизованные и эвакуированные, а таких на МПЗ было 80 %, начали осаждать отдел кадров, чтобы получить расчёт и вернуться домой. Шлакозасыпные конструкции цехов с деревянными перекрытиями требовали реконструкции. Упал спрос на военную продукцию, требовался переход на выпуск ширпотреба. А для этого нужны были не только специалисты, но и средства. Часть специалистов появилась благодаря возвращению фронтовиков, которые и дисциплину в коллективах держали армейскую. Но переход на мирные рельсы был тяжелым.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2435 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Муромский историко-художественный музей приглашает

Murom xud muzej  emblМуромский историко-художественный музей приглашает

С 27 сентября до 21 октября 2019 года в Выставочный центр ул. Московская, 13 на выставку Натальи Демьяненко «Акварель и авторские куклы». Родилась художник в 1961 году в городе Муроме Владимирской области. В 1982 году окончила Ивановское художественное училище по специальности «Промышленная графика и реклама». С 1992 по 1987 годы работала художником в СКТБ «Полюс». С 1987 по 1993 годы преподавала специальные дисциплины в детской художественной школе города Иванова. Сотрудничала с редакционно-издательским отделом «Талка» как книжный график, участвовала в составе жюри в качестве эксперта детских и взрослых конкурсов декоративно-прикладного искусства.

«Дорогие друзья! Вот я и добралась до настоящего счастья. Моя выставка акварелей и кукол наконец-то в родном городе Муроме. Здесь, в 11 лет, вооружившись простым карандашом, я пришла на вступительные экзамены во вновь открывшуюся детскую художественную школу - и поступила. Моим бессменным педагогом был Юрий Иванович Беззубов, научивший нас, желторотиков, любить свое дело и родной город, трудиться и мыслить. Юрий Иванович открыл для меня водную стихию акварели, которой я отдала всю свою жизнь. Я приглашаю всех любителей акварели и авторской куклы. Выставка подойдет и для семейного просмотра. Пейзажи, натюрморты с цветами, жанровые композиции на сказочные сюжеты древнеславянской мифологии, забавные куклы – духи домашнего очага ждут вас».
Наталья Демьяненко

EjQCTABhZno

Время работы выставки:
Воскресенье -пятница с 10:00 до 18:00
суббота – с 11:00 до 19:00
Стоимость билетов:
Взрослый – 80 рублей
Школьники и студенты среднеспециальных учебных заведений – 50 рублей.
Дошкольники, музейные сотрудники, служащие по призыву, инвалиды I-II группы с одним сопровождающим, ветераны – бесплатно
Справка и заказ экскурсий: +7 (49234) 3-31-52

Прочитано 466 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi