• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 242 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 322 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 105 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Решение продлить осенние каникулы 2020 в округе Муром до 9 ноября

Kanikuly 2020Решение продлить осенние каникулы 2020 в округе Муром до 9 ноября

Важная информация для школьников и родителей! После консультации с врачами, педагогами и специалистами Роспотребнадзора, принято решение во всех школах округа продлить осенние каникулы на два дня. С учетом выходных эти четыре дня сыграют важную роль в предотвращении распространения как коронавируса, так и вируса ГРИППа, ОРВИ. Уверен, на успеваемости это никак не отразится, и все учебные пробелы школьники быстро наверстают. Главное – чтобы наши дети были здоровы. Учеба возобновится 9 ноября.

Евгений Евгеньевич Рычков опубликовал эту информацию вечером 2 ноября, и поплыли по мировому пространству комментарии, в том числе и недовольных его поведением.

Kanikuly 2020

Михаил Белов:
«Эти два дня сыграют особенно важную роль в предотвращении распространения каронавируса. Кто ведёт его аккаунт, просто премию должны получить».

Сомневаюсь, что ответ Алексея Муромского переубедит Михаила Белова, что десять дней гораздо меньше двух недель. Ведь цель критики Михаила не поиск выхода из сложившейся ситуации, а поиск виноватых. Которым можно косточки попромывать, как это делают на каналах ЦТ. Вклад с ответственностью нулевые, а удовольствие от значимости своих словес, как у Македонского с Наполеоном от побед на поле брани.
КИВ.

Прочитано 548 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi