• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 235 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 320 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 101 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Учителя о первых днях работы по новым правилам 2020 года

Gso8KGubtEE 1.09.2020Учителя о первых днях работы по новым правилам 2020 года

Новые правила Роспотребнадзора провалились с треском ещё на школьном пороге. Возникли очереди у входа из-за того, что всем ученикам измеряли температуру. Сочинить правило легко, если никогда не посещать учебных заведений, и не иметь представления о том, как протекает школьная жизнь. Вот и сочинили требование о том, что входящие в школу «подлежат термометрии с занесением её результатов в журнал в отношении лиц с температурой тела 37,1 °С».

Кто это делает? Конечно учителя! Одновременно с этим сочинили требование: «минимизация контактов обучающихся». Только забыли указать, как это осуществить на практике, если в школе обучается 1,5 – 2 тысячи детей. И вот, первые дни сентября. У школ огромные очереди без соблюдения дистанции. Под дождём. На солнцепёке. У нас 4 входа, по 2 учителя на каждом. Один измеряет температуру, второй записывает в журнал. И никого, по-видимому, не волнует, что измерение температуры учащимся не входит в должностные обязанности учителя. Детки с утра до окончания уроков в клетке! На каждой перемене завуч вещает, чтобы учителя не выпускали детей из кабинетов. Во многих школах не хватает кабинетов для классов, приходится занимать специализированные кабинеты. У нас даже учительской теперь нет. Все кабинеты заняты.

Gso8KGubtEE 1.09.2020

- Меня из кабинета химии выгнали. Но при этом я с подгруппой десятиклассников (углубленка) работала в кабинете информатики! В половине кабинетов школы или не работают, или вообще нет проекторов, на одном из уроков в 8 классе не могла перекричать шестиклассников, у которых в это время была перемена... Это мы только три дня отработали!

- Сегодня занимались с открытыми окнами настежь. Дети мокрые, у некоторых потекло из носа, платочки начали доставать. Потом они этой же сопливой толпой пошли на перемену в другой кабинет. И вот как арестанты весь день ходили. Ни побегать, ни во двор выйти не могут. Жара на улице за 30 градусов, в кабинетах от 30 до 40, а солнце не закроешь даже плакатами. Сплит системы не выдерживают такую нагрузку - выключается свет во всей школе. Родители увозят детей домой с тепловым ударом.

- А у нас с утра 5 градусов, днем потеплело до 17. Если окна открыть с детьми в классе, точно все простудятся сразу.

- Вам повезло, что у вас +17, но когда в классе уже утром на солнечной стороне + 35, то в обморок падают и учителя и дети. Проветривать надо на переменах, а кто это будет делать, если надо бегать по кабинетам, чтобы успеть? Три дня в школе. По 6 уроков. Чувствую себя мартышкой из анекдота. Умные налево - красивые направо. А я должна разорваться и оказаться одновременно в двух классах., на разных этажах. Вот и разное время для звонков. Шесть уроков 27 человек мой 9 «А» просидел в закрепленном за ним кабинете. На них было страшно смотреть. В рекреации собирается три 9-х класса - ни стульев, ни диванчиков, дети 20 мин просто стоят. Кому это понравится? Надо было сначала подумать. а потом издеваться над детьми. Уважаемые «небожители»! Спуститесь до уровня своих рабов. Сами сидите в комфорте, а школьный комфорт весьма сомнителен. Сама все семь уроков бегаю по кабинетам, в одном кабинете жарко, в другом холодно, в третьем запах пота, в других ничего не работает. В результате: ноги болят, спина болит, голова болит и голос пропал. Иду на больничный. И гори всё белым пламенем.

- Отработала 4 дня. Бегаю с 4-го этажа, где сидят 9 классы, на 2-й, где сидят 7-е, потом на 3-й, где математические классы. Кошмар! За 15 минут перемены надо добежать до своего кабинета, поменять учебники, схватить нужные тетради и т.д. И ещё заказать питание на следующий день, а это уже 1-й этаж. Надолго нас просто не хватит! Мы еле живы. Ни о каком качестве обучения уже речи не идёт. Скачем, как сайгаки по этажам. Ни таблетку запить, ни перекусить, ни к занятию подготовиться. Перемена 5 мин. Компьютер из своего кабинета убрала. За свой счёт ремонтировать нет желания. Другие учителя даже маркеры от интерактивных досок спрятали. На большой перемене и в столовой по-прежнему столпотворение. Издевательство какое-то, а не учебный процесс. Есть чем заняться прокуратуре.

- Для решения всех перечисленных проблем предлагаю сочинителям карантинных мер и разработчикам масочного режима лично регулярно посещать учебные заведения. А лучше – самим проводить уроки в таких условиях. Пусть в масках полный рабочий день поработают несколько раз в неделю. И своих детей определят на обучение в обычные школы. Пусть попробуют поучиться в таких условиях. У нас уже 31 и 1 сентября 2 человека уволились. И знаете, я их не осуждаю.

- У нас тоже некоторые опытные педагоги ушли на больничный. Лично я думал, что дистанционное обучение – это самое худшее, на что способны нынешние чиновники. Оказалось, что ошибался... Требования Роспотребнадзора с треском лопаются как мыльные пузыри, потому что далеки от реальной жизни. Самое интересное, что после уроков дети во дворах играют все вместе.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/shkolnet/chto-rasskazyvaiut-uchitelia-o-pervyh-dniah-raboty-po-novym-pravilam-5f522c8dc934d5022d992338?&utm_campaign=dbr

Прочитано 814 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi