• 0XXfvSVk60IКартина маслом или чей долг детей воспитывать? Часть 1

    Путин подписал Указ на выплату 10 тысяч на каждого ребёнка и в июле 2020 года. Решением Владимирского гарнизонного военного суда капитана роты инженерной разведки за рукоприкладство оштрафовали на 20 тысяч рублей. Губернатор Владимир Сипягин распорядился о выделении 6 миллионов рублей из бюджета Владимирской области победителям конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций. Какая же связь между этими деньгами и долгом о воспитании?

    Прокомментируй первым! Прочитано 343 раз Подробнее ...
  • 0 RX2 uG8wc1sКартина маслом или чей долг детей воспитывать? Часть 2

    Главная цель сплава - физическое развитие и подготовка молодежи к военной службе. А так как он пройдёт в юбилейный год, то кроме физического развития не будет лишним и урок по военно-патриотическому воспитанию, внедрению духовно-нравственных ценностей включить. Ведь почти все выпускники военно-спортивного клуба планируют поступать в военные училища, а будущие выпускники военных училищ – это будущие командиры новобранцев.

    Прокомментируй первым! Прочитано 151 раз Подробнее ...
  • P1030672День семьи и «Открытая вода 2020» в Муроме

    Несмотря на эпидемию, жизнь в Муроме продолжается. Не было 8 июля на площадях праздничных инсталяций с ярмарками и артистов из Москвы, но в сквере имени А.В.Ермакова открылась Всероссийская выставка художественных работ «Семья – душа России», которую можно посмотреть до 30 июля. На Оке состоялся финал традиционных Всероссийских военных соревнований «Открытая вода». ДК 1100-летия до 31 июля принимает работы онлайн-конкурса «Моя семья - моё богатство!». Парки Молодёжный и Гагарина открылись для всех желающих, а парк 50-летия Советской власти вообще не закрывался.

    Прокомментируй первым! Прочитано 169 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

В Госдуме нашли замену материнскому капиталу

MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. С соответствующей инициативой выступили член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

По их мнению, программа маткапитала себя не оправдала. Вместо нее Вострецов и Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на родных и усыновленных детей. Предполагается, что до достижения ими 18 лет родители будут получать по три тысячи рублей за одного ребенка, восемь тысяч – за двоих и 15 тысяч за троих детей. Как ожидается, пособия смогут получать все родители вне зависимости от материального положения семьи.

От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное. Но при этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь — пособие, на которое можно содержать детей.

Кроме того, авторы инициативы предлагают выделять семьям, в которых воспитываются пять или более детей, земельный участок с подключенными коммуникациями под строительство дома. А семьям, где рождены или усыновлены семь и более детей, еще и автомобиль «Газель».

Предложение о ежемесячных выплатах родителям обсудят на круглом столе в Госдуме 23 марта. На заседании будут присутствовать представители Минфина и Минтруда, члены профильных комитетов Федерального собрания, представители общественности и родительского сообщества.

С 2007 года в России действует программа материнского капитала. В настоящее время размер пособия составляет 453 тысячи рублей. Выплаты предоставляются семьям, родившим или усыновившим двух и более детей. Средства можно направлять на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов, а также погашение ипотеки. Минтруд предложил продлить действие программы до 2023 года.

По материалам портала Мейл.ру

Прочитано 3809 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi