• 0 Yudilej ZVR 80О ком скорбит «Скорбящий ангел». Школа или услуги

    Этажи настоящего стоят на фундаменте прошлого, а фундамент от времени разрушается. И школа общедоступной не всегда была. 26 декабря 1919 года Совнарком принял декрет «О ликвидации безграмотности среди населения РСФСР». Для восстановления народного хозяйства требовались грамотные специалисты. И не будет преувеличением, что в Победу над фашизмом в 1945 году советская школа внесла весомый вклад. Она готовила детей не только к жизни и квалифицированному труду, но и к обороне. Программа ГТО с системой патриотического воспитания была обязательна для всех учебных заведений.

    Прокомментируй первым! Прочитано 731 раз Подробнее ...
  • Shkola2020Санитарные правила для школ на 2020-21 учебный год утверждены

    Роспотребнадзор официально опубликовал зарегистрированное Минюстом постановление Главного санитарного врача РФ №16 от 30.06.2020 г. «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598 -20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции».

    Прокомментируй первым! Прочитано 279 раз Подробнее ...
  • Lj5wg1TDU60С 10 августа в Муроме закрыт проезд по улице Советской

    «От перекрестка с ул. Куликова до перекрестка с ул. Льва Толстого будет полностью заменена теплотрасса, проходящая под дорожным полотном. Горячую воду придется отключать. Но делать это будем не по всей улице, а отдельными домами и на несколько дней. Перед отключением на подъездах домов будет заранее вывешена информация. Точный график сделать заранее невозможно. Он, наверняка, окажется неверным. Остановки автобусов на ул.Московская напротив остановок: «Магазин Океан» и ТЦ «Прогресс». Е.Е.Рычков.

    Прокомментируй первым! Прочитано 160 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Верховный суд разрешил перевозить детей без автокресел

 VerhSyd RFВерховный суд разрешил перевозить детей без автокресел

Впрочем, судьи уточнили, что в этом случае родителями должны применяться альтернативные специальные средства в сочетании с ремнями безопасности. Поводом для такого решения послужило обращение в Верховный суд жителя Екатеринбурга, которого в мае 2010 года оштрафовали на 3 000 рублей за нарушение требований к перевозке детей (часть 3 статьи 12.23 КоАП РФ), пишет агентство РАПСИ. Впрочем, водитель отмечал, что использовал для перевозки своего ребенка универсальное детское удерживающее устройство в сочетании с ремнем безопасности.

Свою позицию водитель пытался отстоять в местных судах, однако там его не поддержали. В итоге истец дошел до Верховного суда, который согласился, что детское удерживающее устройство соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», а следовательно — может использоваться для перевозки детей.

Действующие правила предписывают, что детей до 12 лет в машинах необходимо возить с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, которые позволяют пристегнуть ребенка ремнем безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств.

Из буквального толкования данной нормы следует, что перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье транспортного средства возможна с использованием как детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, так и иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности <…> Согласно этим предписаниям, детские удерживающие устройства могут быть двух конструкций: цельной и нецельной.

Как выбрать детское автокресло

Суд разъяснил, отмечает РАПСИ, что цельная конструкция включает в себя комплект лямок или гибких элементов с пряжкой, устройство регулирования, крепления и, в некоторых случаях, дополнительное сиденье и/или противоударный экран, который может быть прикреплен с помощью собственной цельной лямки или лямок.

Нецельная конструкция состоит из частично удерживающего устройства, которое при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте.

В связи с этим он отменил их и прекратил дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

По материалам портала Мейл.ру

Прочитано 3363 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi