• 5  Penkino most 3Прогулки по Пенкино часть 1. Мост, дворец XIX века, культура

    В каждом районе есть свои заповедные места. Деревня Пенкино Камешковского района одно из них. В 1950-х годах, в знак «великой и нерушимой дружбы», решили построить «Пекинку» -автомобильную трассу Москва-Пекин. Но из-за конфликтов на советско-китайской границе с октября 1964 по февраль 1969 года построили только участок Москва – Уфа. В 1957 году построили мост через Клязьму, а в ноябре 2005 года и объездная дорога с южной стороны областного центра соединилась за деревней Пенкино.

    Прокомментируй первым! Прочитано 352 раз Подробнее ...
  • Reka  P1030811Прогулки по Пенкино часть 2. ГБУЗ ВО «ОГВВ» и дачи

    Объявление в газете «Призыв» 11 июня 1941 года:
    «Продаются путёвки на месте домом отдыха Пенкино месткомам и отдельным лицам. Дом отдыха расположен в лесу на берегу Клязьмы. Имеются лодки, места рыбной ловли и купания. Стоимость путёвки… Справки о днях заезда по телефону…».
    На 1970/1971 год объявлялся набор на зоотехническое отделение по адресу ул. Набережная, 1. И с 2005 года по тому же адресу принимаются заявки на госпитализацию. А в доме № 22 до 2015 года был центр социально-трудовой реабилитации «Голубое небо».

    Прокомментируй первым! Прочитано 160 раз Подробнее ...
  • lavrentev nikolay grigorevichПланеты Солнечной системы должны знать все

    Энтузиаст – это человек вдохновенный, активный, действующий. Такой оказалась и выпускница школы № 15 Ольга Аладышева, которая 15 февраля 1995 года впервые вышла на сцену с театральным коллективом «Контакт» на вечере, посвящённом 105-летию Б.Л.Пастернака, а с 3 мая 2017 года Ольга Викторовна Свистунова возглавила городской планетарий.

    Прокомментируй первым! Прочитано 98 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Заберут ли у выпускников-2020 уже выданные аттестаты?

EMBLEMA HAЗаберут ли у выпускников-2020 уже выданные аттестаты?

Министерство образования держит школы на низком старте. Директора школ вообще перестали понимать: можно уже выдавать аттестаты или нет. И что делать с теми, которые уже выданы. Мы понимаем, что министр образования назначен на свою должность недавно, но заполнение и выдача аттестатов – мероприятие посложнее, чем издание некого Приказа.
– Может, ведомство, наконец, сосредоточится, чтобы не доводить до истерики учителей и учеников? – задаются вопросом обнинские педагоги.

Выданные аттестаты чиновники грозят отобрать и сжечь, ну или уничтожить каким-нибудь другим не менее эффективным способом.
– Что с аттестатами не так? – устало поинтересовались родители.

– Документы об окончании школы были выданы раньше, чем Министерство образования соизволило издать какой-то специальный приказ, – комментирует ситуацию педагог, пожелавший остаться неизвестным. – Сначала высокие чиновники, нахмурив брови, строго внушали директорам школ, что аттестаты должны быть выданы не позднее 15 июня. И данные должны быть внесены в реестр не позднее 20 июня.

– Дисциплинированные директора тут же бросились изучать «Рекомендации…» (от 05.06.2020 № 02-35) на 2020 год. И там прочитали, что результаты промежуточной аттестации являются основанием для выдачи аттестатов об основном общем (9 класс) и среднем образовании (11 класс). Заметьте, про приказ Министра образования или Министерства, или еще кого бы то ни было, не сказано ни слова! – отмечают педагоги. – Естественно, в школах поторопились выдать выпускникам аттестаты, чтобы ребята могли спокойно отдыхать или готовиться к ЕГЭ.

Но не тут-то было! Нерасторопные чиновники тут же сообщили, что если в документе об образовании стоит более ранняя дата, чем будет на Приказе, то аттестаты станут недействительными. А это значит, что школам (которым и без того хватило проблем в этом учебном году) и выпускникам (которые лишились многих прелестей прощания со школой) придется теперь еще нервничать и выдавать (или получать) новые аттестаты. Впрочем, пока еще есть призрачная надежда на то, что пресловутый Приказ будет подписан первыми числами июня, или чиновники признают, что их рекомендации от 5 июня не были достаточно внятными. Но пока в школах отменяются праздничные линейки, отменяются заказы на цветы и прочие атрибуты выпускных мероприятий, а учителя готовятся переписывать аттестаты. Долго ли продержит Министерство образования всех на низком старте?

https://obninsk.name/news25435.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Глава Минпросвещения заявил о решении провести «диагностику знаний» всех школьников в России

Минпросвещения приняло решение совместно с Рособрнадзором проверить всех школьников в России на пробелы в знаниях в начале нового учебного года. Как пояснил министр просвещения Сергей Кравцов, такая диагностика необходима для выявления возможных пробелов, связанных с вынужденным дистанционным обучением во время эпидемии.
Выступая на совещании в Совете Федерации, он отметил, что в РФ нельзя допустить снижения качества обучения. «Принято решение вместе с Рособрнадзором провести диагностику знаний всех школьников в начале следующего учебного года. Выявим все пробелы, которые могут возникнуть при организации домашнего обучения», — пояснил министр.
При этом глава Минпросвещения заявил о планах провести точечную работу с каждой образовательной организацией с привлечением педагогических вузов, институтов повышения квалификации, чтобы ликвидировать пробелы в знаниях. Сергей Кравцов подчеркнул — дистанционные формы «никогда не смогут заменить» очного обучения.

https://pnp-ru.turbopages.org/s/pnp.ru/politics/glava-minprosveshheniya-zayavil-o-reshenii-provesti-diagnostiku-znaniy-vsekh-shkolnikov-v-rossii.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Прочитано 704 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi