• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2688 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2854 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2788 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Красота дя дачи и огорода - простые идеи

Красота дя дачи и огорода - простые идеи 8 года, 10 мес. назад #1111

  • Флайледи
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1270
  • Репутация: 1
Дорожки в саду своими руками



Красивая дорожка в саду будет не только декоративным элементом, но и гармонирующим соединением всех частей ландшафта. Тем более, что сделать её своими руками совсем не сложно.

Что вам понадобится:
Цементный раствор
Кусок картонной трубы высотой 10-15 сантиметров
Крупные листья (по диаметру больше трубы)
Шпатель
Фантазия

1 шаг
Для начала подготовим цементный раствор для дорожки. Для этого необходимо смешать 1,5 части цемента с 1 частью песка. Затем добавляем воду и перемешиваем все до получения консистенции «сметаны».

2 шаг
Берем крупный лист (например, лопуха) и укладываем на ровную поверхность. Это наш декоративный элемент. Главное требование к листу – это толстые прожилки.

3 шаг
Поверх листа ставим кусок заготовленной картонной трубы, которую можно вполне заменить металлической или пластиковой.

4 шаг
Ещё раз хорошенько размешиваем раствор цемента, заливаем в трубу на 5-7 сантиметров и с помощью шпателя аккуратно разравниваем поверхность. Для того, чтобы избежать смещения трубы, попросите кого-нибудь её придержать во время заливки.

5 шаг
Даем раствору схватиться, подождав минут 40 и аккуратно снимаем трубу. Теперь можно сделать заливку другой декоративной плиточки.

6 шаг
Полное высыхание получившихся частей дорожки, при теплой погоде, произойдет через 2-3 дня.

7 шаг
Можно приступать к укладке декоративных дорожек.

8 шаг
Если в Вашем саду присутствует большое количество кованых элементов, то вместо листа можно использовать небольшой фрагмент ковки.

9 шаг
Ещё одним способом декорирования садовой плитки являются отпечатки Ваших рук или ног. Это можно сделать вместе с детьми.

10 шаг
Если есть желание и возможность, то на поверхности плиточек можно сделать рисунки. Для этого после заливки цементного раствора, нужно дать ему возможность слегка схватиться, и острым предметом нанести изображения бабочек, цветочков и всего того, что Вам подскажет фантазия. В качестве дополнительных элементов для инкрустации можно использовать камушки, ракушки или бусинки.

Re: Красота дя дачи и огорода - простые идеи 8 года, 8 мес. назад #1589

  • Торопышка
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 386
  • Репутация: 1
Простой душ для детей и взрослых - не только для мытья, но и для игр в жару

Re: Красота дя дачи и огорода - простые идеи 8 года, 8 мес. назад #1598

  • Alenka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1000
  • Репутация: 3
Красивые идеи для цветников и альпийских горок



















Re: Красота дя дачи и огорода - простые идеи 8 года, 8 мес. назад #1612

  • Флайледи
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1270
  • Репутация: 1
Таких вроде не было еще - Идея для сада - красота из корней, деревьев и подручного материала









Re: Красота дя дачи и огорода - простые идеи 8 года, 8 мес. назад #1625

  • Alenka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1000
  • Репутация: 3
Качели в виде самолета













Re: Красота для дачи и огорода - простые идеи 8 года, 3 мес. назад #2618

  • Флайледи
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1270
  • Репутация: 1
Чем украсить сад в октябре



Многим садоводам хочется, чтобы их сад был красивым и необычным не только весной и летом, но и осенью. Есть разные способы добиться этой цели.

Листья и плоды: россыпи красок

Первое, что приходит в голову, – посадить кустарники и деревья с яркой осенней окраской листвы, а также с красивыми плодами. Таких достаточно – ?бересклеты?, ?бузина?, ?рябина?, ?барбарис?, ?боярышник? и, конечно, ?багряник японский?, наиболее декоративный именно осенью благодаря золотисто-желтой или багряной окраске округлых листьев. В Подмосковье это зимостойкое и неприхотливое дерево достигает высоты 6–10 м и достойно статуса одного из любимцев.

Если говорить о нарядных плодах, то можно вспомнить об ?амурском винограде?, мощной (до 20 м длиной) зимостойкой кустарниковой лиане. В сентябре его крупные листья окрашиваются в красные, розовые, алые, оранжевые оттенки, удачно сочетающиеся с темно-синими гроздями мелких ягод. К сожалению, после первого же заморозка нарядные листья облетят, а вот ягоды будут украшать сад всю зиму до весны. Ему нужно теплое, хорошо освещенное место, рыхлая кисловатая почва и полив в жару.

Кстати. В период окрашивания листья багряника иногда издают приятный аромат – не то карамели, не то печеного хлеба; кому-то кажется, что пахнет имбирными пряниками или ванилью. В Германии за эту особенность его называют «пряничным деревом». Аромат появляется не у всех деревьев, и только тогда, когда листва приобретает осеннюю окраску; во время листопада он исчезает.

Цветы: продолжение праздника

Если попросить садоводов назвать самый любимый осеннецветущий кустарник – многие назовут ?гортензию метельчатую?. Сейчас в продаже появилось огромное количество ее сортов – один лучше другого! Эта гортензия неприхотлива, морозостойка, хорошо растет и цветет как на солнце, так и в полутени. Многие сорта достигают двухметровой высоты, но появились и более компактные новинки высотой всего около 1 м, например, ?‘Dart’s Little Dot’? (‘Дартс Литтл Дот’). Соцветия у многих сортов уже в августе приобретают розово?пурпурную окраску: например, у ?‘Pinky Winky’? (‘Пинки Винки’), ?‘Vanille Fraise’? (‘Ваниль Фрез’, или, в переводе, ‘Клубника со сливками’), ?‘Wim’s Red’? (‘Вимс Ред’). Но есть и такие, цветки у которых вообще не розовеют, оставаясь белыми до поздней осени – например, ?‘Silver Dollar’? (‘Сильвер Доллар’). Посадите гортензии в плодородную рыхлую почву, не ленитесь делать правильную обрезку весной (тогда соцветия будут крупнее), поливать в засуху и мульчировать приствольные круги перепревшей органикой поздней осенью – и пышный и нарядный сад осенью вам обеспечен.

Трудно представить осенний сад без ?безвременников?: в отличие от большинства луковичных они цветут именно в это время, а весной у них появляются только листья. Эти неприхотливые растения лучше развиваются на солнечных местах, долго растут без пересадки. Они отлично смотрятся в группах вдоль дорожек и бордюров, около водоемов. Особенно эффектен махровый сорт ?‘Waterlily’? (‘Ватерлили’).

Импозантный двухметровый многолетник ?посконник пятнистый? – настоящее осеннее украшение сада, именно в этот период на мощных кустах появляются крупные щитковидные соцветия. Декоративность не теряется и позже – отцветшие, теперь уже серебристые, они по-прежнему привлекательны. Любит открытые места, но хорошо растет и цветет в полутени и тени. Неприхотлив, но влаголюбив, предпочитает рыхлые, питательные почвы. Посконник – лишь один из многолетников, пик декоративности которых приходится на осень: необычайно хороши в это время многолетние ?астры-сентябринки?, ?хелоне?, ?гелениумы?, ?гелиопсисы? и другие.

На заметку. Расцветят осенний сад и некоторые летники, например, вербена бонарская (буэнос-айресская), обильно и продолжительно цветущая до глубокой осени. Ее крупные высокие (120 см) прямостоячие кусты с мелкими лиловыми цветками в зонтиковидных соцветиях не боятся легких заморозков.

Травы: выбор романтиков

К концу лета подрастают и зацветают злаки, продлевая короткий век садовой красоты. Их оригинальный облик не может не привлечь человека, стремящегося сделать свой сад выразительным.

Для меня звезда номер один – высокорослая ?молиния тростниковая?, поднимающая свои колоски на высоту 2–2,5 м. Несмотря на столь внушительные размеры, ее можно размещать и на переднем плане: сад прекрасно просматривается сквозь ее прозрачную вуаль. Ничуть не хуже ?молиния голубая?, изящный вид с более тонкими листьями и ростом до 1,5 м. Молинии просто завораживают, легко и элегантно раскачиваясь от малейших дуновений ветра. Они холодостойки и неприхотливы, правда, растут медленно. Но 3–4 года терпения – и вы получите эффектные и практически безуходные растения, единственная забота о которых – полив в засуху. Молинии любят сырые, даже замокающие почвы, отлично себя чувствуют на солнце и в полутени. Дайте им достаточно места, окружив низкими растениями, не мешающими любоваться ими.

Много поклонников и у ?мискантуса китайского?: контраст его устремленных вверх двухметровых стеблей и дуговидно изогнутых листьев просто ошеломляет. Его метелки распускаются в сентябре, окрашиваясь в малиново?пурпурный или серебристый цвет и приобретая веерообразную форму. А как прекрасно шелестят его листья! Если вы захотите приспособиться к требованиям мискантуса, то не пожалеете о хлопотах. Посадите его на солнечном теплом месте в плодородную рыхлую почву. Мискантусы не выносят пересыхания, полив должен быть регулярным. Сорта отличаются формой, размером куста и морозостойкостью. Многие из них хорошо растут в средней полосе России, но мульчирование и сухое укрытие на зиму все же обязательны.

На заметку. Неповторимый декоративный эффект в осеннем саду создадут кормушки, птичьи поилки, да и сами птицы, которые с удовольствием прилетят полакомиться вашим угощением.

Я перечислила всего несколько способов сделать осенний сад нарядным и неповторимым. Уверена, что при желании вы придумаете еще много интересного!
Изменено: 8 года, 3 мес. назад от Флайледи.
Время создания страницы: 0.69 секунд

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi