• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1086 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1165 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1138 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

MnogomamaСекреты многодетной мамы: режим, творчество, помощники

Помню, когда моя старшая дочка пошла в первый класс, я сидела в вестибюле музыкальной школы и рассказывала одной беременной мамочке о том, как тяжело управляться с двумя детьми. Одного в садик надо с утра отвести, другого в школу, потом бежать на работу, бассейн, кружки, уроки по вечерам, а еще ведь и домашние дела. Я, как мама двоих детей делилась опытом….. Мамочка молча сидела и в согласие лишь тихо кивала головой. Тогда я даже не догадывалась, что передо мной многодетная мама, ожидающая появления на свет пятого (!) ребенка…

MK zhilieКак маткапитал оплатил стену в моём доме

С одной стороны, у меня есть материнский капитал. С другой — ипотека. И я в финале увлекательного квеста «оплати кредит на жильё маткапиталом».

IljaПрограмма Дня города Мурома 8 августа 2015 года

В этом году 8 августа Муром отметит очередной 1153 день рождения. Визитной карточкой праздника будет фестиваль народной музыки. В этом году он пройдет в 15-ый раз. На муромскую землю приедет знаменитый Заволокинский центр «Играй гармонь» для проведения съёмок концерта в Муроме и окрестностях с 7 по 10 августа.

Вторник, 28 Июль 2015 09:46

Материнский капитал в помощь

Matkapital 2015Материнский капитал в помощь

Вот уже более девяти лет российские семьи, в которых рождается или усыновляется второй и последующие дети, могут получить подарок от государства в виде сертификата на материнский капитал. Как же правильно действовать, если семья решила использовать маткапитал для приобретения нового жилья?

Kulikova nashalo.2ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА по улице Куликова

Когда мысли перескакивают с одного объекта на другой, то и ошибки появляются, одну из которых я допустил в прогулке «По улице Московской до Московской заставы». Напечатано: «Если учесть, что до 1864 года к ярмаркам, которые в Муроме проходили с 7 по 16 июля, строились временные ряды на городских площадях, то именно сюда, ближе к железнодорожному вокзалу Ермаков поставит постоянные ярмарочные ряды и временные балаганчики, чтобы освободить городские площади от грязи. Здесь же будет разведён и сад для гуляний».

Yuvenalnaja piramida 16В основу Семейного кодекса ляжет презумпция невиновности родителей

Громкий резонанс вызвала новация, предложенная Комитетом Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Речь идет о кардинальном изменении Семейного кодекса. Теперь в его основу будет положен принцип презумпции родительской невиновности. Инициатор идеи, председатель комитета Елена Мизулина, сформулировала нововведение еще ярче: фундаментом разрабатываемых законов станет "принцип родительской святости".

123Все о детских пособиях и выплатах родителям: давайте повторим

Как не запутаться во множестве выплат, льгот и пособий, полагающихся при рождении ребёнка? Как вовремя собрать все необходимые справки и документы, дающие право на поддержку государства? С чем нам помогут, а что придётся решать самим? Итак, давайте разбираться, на какую помощь от государства стоит рассчитывать.

Понедельник, 20 Июль 2015 23:16

«Открытая вода - 2015» в День города 8 августа

Автор

Otkrjtaya voda5«Открытая вода - 2015» в День города 8 августа

Всеармейские соревнования понтонно-переправочных подразделений Вооруженных сил России “Открытая вода 2015″ 18 августа завершились победой Западного военного округа, а точнее победой наших земляков – первой гвардейской ордена М.Кутузова и А.Суворова Брестско-Берлинской инженерно-сапёрной бригады, которая с декабря прошлого года прописалась в Муроме на месте бывшего полка связи. С 1 по 15 августа, на международных состязаниях понтонщиков, им, как победителям, предстоит соревноваться с командами из Белоруссии и Китая.

Steps2Тактика маленьких шагов: чистота и уют в доме, воспитание детей, творчество

В детстве нам много читают (а потом и мы сами читаем) о подвигах и разных больших свершениях. Дракона победить, гору дров нарубить, дворец за ночь построить. Представляете, все аплодируют, восхищаются и поздравляют. Только вот в жизни, как мне кажется, подвиги лишь мешают. Гора посуды, неначатые книги, надоевшая уборка... Тактика маленьких шагов дает возможность взглянуть на такого "дракона" сверху, разбить каждое дело на маленькие шажки, даже не шаги - уборку дома на зоны и задания, трудные разговоры - на десять небольших полегче, большие дела - на сотню маленьких, работу над собой превратить в простые и приятные действия. Может, стоит попробовать?

Holi kraskiФестиваль Красок «Холи» в Муроме: новая встреча

18 июля 2015 года жителей и гостей Мурома ждет новая встреча с удивительными красками Холи. Праздник существует уже более двух тысячелетий и этим летом вновь пройдет в нашем городе.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi