• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1086 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1165 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 1139 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Сказ о барабане. Все мы родом из детства

37«Надо из прошлого извлекать то, что дорого тебе, твоему сердцу, твоим близким. Я помню своё детство, пионерское детство, где мы взахлёб собирали металлом, макулатуру, соревнуясь с другими классами. И, конечно, были линейки со знаменем дружины, отрядными флажками, с горном и барабаном. Я училась в школе № 35. Школа была восьмилетняя. Окончила там 8 классов. Директором была Мария Терентьевна Левина, удивительный человек, и вообще мне всегда везло на педагогов»
Барышева О.А.

Pascha1Лучшие проверенные рецепты кулича и пасхи

Купить пасхальный кулич в магазине в наше время – не проблема, но разве может он сравниться с тем его собратом, который сделан своими руками? А сам процесс приготовления сырной пасхи или кулича – это же настоящее волшебство. Приобщиться к нему читатели «Правмира» могут, следуя рекомендациям матушек Галины Соколовой и Любови Белобородовой, а также журналиста, публициста, медиаменеджера Натальи Лосевой.

Сказ о барабане. Лидер – это харизма, способность вести людей за собой

15 - image«Меняется строй, отношение к ценностям, задачи общества, социальный уровень; меняется социальная среда, которая влияет на мышление, поведение. Другое информационное пространство. Но сущность человека не меняется. Честность, порядочность, коммуникабельность, доброта, отзывчивость – эти качества присущи человеку тысячелетиями»
Мария Мальцева

Советы психолога: Как дружить с подростком

15 - parentsНе за горами очередной выпуск будущих созидателей материальных и семейных ценностей из стен учебных заведений. А с каким багажом они войдут во взрослую жизнь, это во многом зависело и от вклада родителей в их интеллектуальное, физическое и морально-нравственное наполнение. Большая часть сложностей у детей и подростков, с которыми приходится работать психологам - последствия проблем в общении семьи. Так утверждает руководитель подросткового центра "Перекресток" МГППУ кандидат психологических наук Кирилл Холмов:

maskaТеатр, весна, мир: «Театральная весна» в Муроме

«Театр отнюдь не безделица и вовсе не пустая вещь, если примешь в воображение то, что в нём может поместиться вдруг толпа из пяти, шести тысяч человек, и что вся эта толпа, ни в чём не сходная между собою, может потрястись одним потрясением, зарыдать одними слезами и засмеяться одним общим смехом. Это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра». Н.В.Гоголь

0 0MaterinstvoЖенское счастье или Зачем нам дети?

Когда мне было лет шесть или семь, я точно знала, в чём секрет женского счастья. Впрочем, я не была уникальным ребёнком, постигшим одну из тайн мироздания. Все мои подружки-первоклашки тоже были в курсе, что для женщины главное — не карьера, не богатство и даже не удачное замужество. Самое главное — это материнство.

ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА ПО ЗАКОУЛКАМ ДРЕВНЕГО ГОРОДА: по Московской улице к Московской заставе

PamyatВозвращаюсь к просьбе Елены Чернеги и продолжаю путь к дому № 1а по улице Артёма. За 30 лет даже самый консервативный участок в начале улицы Московской, несмотря на внешнюю историческую неприкосновенность, за фасадами домов можно сравнить с муравейником или ульем. И ритм деловой активности предпринимателей века XXI, я бы осмелился сравнить с ритмом жизни купцов Мурома конца XIX века, учитывая скорость смены владельцев торговых точек. Радует лишь то, что в хаосе борьбы за капиталы находится место и морально-этическим островкам истории, возрождению её забытых страниц.

0 600 MK nannyМэри Поппинс и не снилось: с нянями и воспитателями предлагают расплачиваться деньгами материнского капитала

У родителей должна быть возможность расплачиваться средствами материнского капитала - а сейчас это 453 тысячи рублей - за услуги нянь, а также за пребывание ребенка в частном детском саду. В этом уверены депутаты, которые внесли свои предложения накануне в Госдуму. По мнению экспертов "Российской газеты", таким способом можно окончательно избавиться от очередей в сады, но не стоит тратить на это всю сумму капитала.

Сказ о барабане, или как сделать, чтобы коллектив был как один кулак

Angel«...Всю жизнь мечтал Димка стать барабанщиком. Даже по ночам снился ему краснобокий барабан с тугой белой кожей. К такому барабану приблизишь ухо и сразу услышишь тихий-тихий, но неумолкающий гул. То ли топот далекой конницы, то ли голос океанских штормов…» Из повести Крапивина В.П. «Мальчик со шпагой»

«Отряд барабанщиц несёт под собой патриотическую, воспитательную основу. Обывателям бросаются в глаза красивые, подтянутые, интересные и оригинальные девушки, которые умеют делать то, что не могут делать многие, и это может многим стать примером для подражания» Светлана Видонова

Четверг, 19 Март 2015 17:02

ТЕАТРАЛЬНАЯ ВЕСНА 2015 ГОД

Автор

Afisha Teatralnaya vesna 2015ТЕАТРАЛЬНАЯ ВЕСНА 2015 ГОД

27 марта в 18-00 состоится официальное открытие театральной весны.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi