• Lazarev MuromКазанка. Глава 1. Два генерала: С.Л.Лазарев и Н.А.Беспалов

    В начале ХХ века Муром умещался в рамках границ: от Оки на востоке до Успенского оврага на западе с севером и Бучихи на юге. Но строения в городе были деревянными и после пожаров 1792 и 1805 годов, когда выгорел почти весь город, промышленные предприятия, в целях пожарной и санитарной безопасности, вынесли за пределы города в овраги и по берегу реки. А Штабская слобода для гвардейских инвалидов за Успенским оврагом появилась ещё во времена Екатерины II. В XIX веке город стал не только городом ремесленников, но и торгово-промышленным центром, поэтому в 1880 году была открыта железная дорога Муром – Ковров, а в 1912 году через Муром открылось и железнодорожное сообщение Люберцы – Арзамас. 

    Прокомментируй первым! Прочитано 475 раз Подробнее ...
  • Bespalovu100 1Беспалову Николаю Андреевичу сто лет

    Жизнь кого-то в одну строчку укладывается: родился, родил наследников, умер. А про дела даже в семейных архивах информации не найдёшь. С Николаем Андреевичем Беспаловым, как главным архитектором Мурома, я встретился в 1975 году, и с тех пор с его именем встречаюсь во всех уголках города. Улица Жданова, Привокзальная площадь, ДК 1100-летия Мурома, улица Ленина, Былинный камень и многое, многое другое хранит память о нём. Родился - 24.01.1921 года. Умер – 25.03.2009 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 193 раз Подробнее ...
  • KEL 9285 Murom KEA 7О ком скорбит «Скорбящий ангел». Сапёры на страже. Часть 1

    Из книги ветерана двух чеченских войн генерала Г.Н.Трошева «Чеченский рецидив»: «…к началу первой чеченской кампании в 1994 году в России с трудом собрали технику и амуницию только для одной общевойсковой армии! Где и как растворилась невиданная боевая мощь СССР? Это остаётся тайной за семью печатями». Реформатор Министерства обороны А.Э.Сердюков тоже «вогнал обойму патронов» в тело армии. На 1 декабря 2009 года в армии не осталось ни одного мичмана и прапорщика. Вопрос, - а насколько сегодня выпускники школ готовы к службе в армии,- обсуждаем с командирами первой гвардейской инженерно-сапёрной бригады.

    Прокомментируй первым! Прочитано 894 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Беременность: 9 месяцев ожидания

0 aOtekiВОДА И ОТЕКИ во время беременности: разбираемся в вопросе

Гестоз, ограничение соли и жидкости, диета Ламана, «мочегонные травки» и лечение отеков у беременных в свете современной медицинской науки.

0Beremennost i koshkiМатеринство и кошки: опасное соседство?

У женщин бывают периоды, когда они получают множество советов от врачей, друзей и даже незнакомцев, - это время беременности. Люди всегда готовы подсказать, как ухаживать за маленьким, какие подгузники покупать и... куда девать домашних животных. Многие рекомендуют, например, избавиться от кошек: мол, раньше она заменяла ребенка, а теперь уж ни к чему. Большинство подобных советов основаны на "бабушкиных сказках" и заблуждениях. А что в реальности?

0Beremennost Pitanie1Питание во время беременности: вопрос жизни и смерти

30 декабря 2002 года в газете "Московский комсомолец" была опубликована заметка "У худых женщин чаще рождаются больные дети". Прямую связь между низкой массой тела и ухудшением детородной функции установили недавно российские ученые Российской академии естественных наук (РАЕН), проанализировав течение беременности 350 жительниц подмосковной Балашихи. Как сообщают в РАЕН, нормой для будущих мам считается вес 60-65 кг при росте 165 см – именно при таких показателях беременность и роды протекают без осложнений. У них рождается наиболее здоровое потомство.

Понедельник, 15 Сентябрь 2014 10:16

Первый скриннинг в 12 недель: что нужно знать

0Pervij scrinningПервый скриннинг в 12 недель: что нужно знать

Нужно ли говорить о том, как важно для будущем мамы знать, что с ней и с малышом все в порядке...? И все же, не смотря на это, многие сомневаются, а так ли уж необходим так называемый первый скриннинг. Что это такое, для чего выполняется, какие анализы в него входят - на эти и другие вопросы отвечает специалист Независимой лаборатории «ИНВИТРО».

0vikidishВыкидыш: что это такое и можно ли что-то сделать?

«Если беременность обречена на гибель, она погибнет»... Об этом не принято говорить вслух, но принято бояться. Можно набраться слухов от подружек и из интернета, но... Правильно ли это? С одной стороны, беременных нельзя волновать, а с другой, владение достоверной информацией из уст грамотного специалиста может очень помочь. Успокоить. В этой статье много текста, который осилят те, кому это действительно нужно. В ней никто никого не запугивает. И также не будет никаких иллюстраций и фотографий. Только факты. Давайте разбираться.

Четверг, 20 Июнь 2013 20:45

Токсикоз. Друг или враг?

c73e1b3f60Токсикоз. Друг или враг?

Зачастую, как это ни печально, два слова – токсикоз и беременность – являются синонимами. Будем надеяться, что вы не попали в группу женщин, подверженных токсикозу (да, да, бывают и такие!) и прочтете этот выпуск как «информативный», а не практический, однако, если вы находитесь в «целевой» группе, первое, что я предлагаю вам сделать – это не отчаиваться! Все решаемо! Давайте постараемся немного разобраться с данным вопросом.

ARTICLE 289 92366611491823461537395749308409Анемия во время беременности: повышаем гемоглобин

Как распознать это заболевание и поднять уровень гемоглобина будущей маме? Все зависит от степени дефицита гемоглобина.

Воскресенье, 14 Апрель 2013 00:37

Первая неделя беременности

58d42c0c1d00Первая неделя беременности

Для акушера-гинеколога первая неделя беременности начинается от первого дня вашей последней менструации, и именно отсюда начинает свой отсчет календарь беременности.

berem regimМожно ли похудеть во время беременности

Беременность, часто думают будущие мамы, повод для очень больших ограничений – в том числе и ограничений на процесс похудения. Поглощая еду за двоих (а чаще за троих), многие из беременных никак не могут как понять – можно ли похудеть во время беременности?

646579Распланированная беременность

Наталья Катилина, домохозяйка с двумя высшими образованиями, мама замечательных сына и дочки, редактор журнала "Быть женщиной в любой ситуации" и просто женщина. "Люблю учиться, узнавать новое, применять на практике, изобретать повседневные чудеса, радовать близких".

Страница 1 из 2

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi