• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7314 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 7471 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 6969 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 01 Июнь 2012 00:00

Календарь беременности: неделя за неделей

Оцените материал
(0 голосов)

x 77e94718Календарь беременности: неделя за неделей

Беременность – особое состояние женщины, которое сопровождается внутренними и внешними переменами не только в ее организме, но и в привычном облике и ощущениях: еще в прошлом месяце ее «интересное положение» не было никому заметно, а сегодня уже появился симпатичный круглый животик.

Это совершенно новый этап в жизни и, желая узнать о нем немного больше, будущие родители зачастую слушают рассказы родственников, пытают врача в женской консультации и скупают огромное количество литературы, которая иногда оказывается бесполезной, иногда – противоречивой, а иногда – откровенно пугающей странными подробностями. Именно для того, чтобы убрать беспокойства и переживания, а также упорядочить ощущения будущей мамы, необходим календарь беременности.

Только представьте себе, всего за 40 недель из одной клеточки образуется целый организм, способный к жизни в окружающем мире: человек никогда больше не развивается такими быстрыми темпами, как в этот, внутриутробный период. За время беременности будущей мамочке придется пройти множество обследований, анализов, пересмотреть свое меню и режим сна, изменить привычки и обновить гардероб.

kalendarВрачи традиционно отсчитывают срок беременности, начиная с первого дня последней менструации, несмотря на то, что зачатие происходит, согласно таким подсчетам, только на третьей неделе беременности.

Беременность традиционно делится на три триместра:
- Первый триместр 1-14 неделя
- Второй триместр 15-28 неделя
- Третий триместр 29-42 неделя

Логичнее всего расписать беременность именно по неделям – так Вы будете лучше представлять себе, как растет малыш и какие процессы вызывает беременность в Вашем собственном организме. Однако, календарь беременности является общеинформационным материалом, а никак не руководством «как надо»: не стоит воспринимать приведенные сроки буквально. Продолжительность беременности, а также и темпы развития плода всегда индивидуальны.

Наблюдающий женщину врач-гинеколог основывает свои выводы на сложных методиках обследования и многолетнем опыте, поэтому между записями в Вашей обменной карте и записями в календаре беременности допустимы некоторые расхождения.

Итак, первая неделя...

Прочитано 3915 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi