• 0 4 Vokzal Murom 2Казанка. Глава 4. Открытие железной дороги на Ковров

    В мае 1878 года состоялось торжество по поводу закладки и освящения первого железнодорожного вокзала на железнодорожной линии Муром –Ковров и к концу года двухэтажный красавец в Муроме был готов принимать пассажиров. Для обслуживания и ремонта подвижного состава 2 декабря 1879 года в Муроме были открыты паровозные мастерские (депо). Такие же мастерские были открыты в Селиванове и в Коврове, но открытие дороги, запланированное на 1879 год, отложили до начала 1880 года. 23 ноября 1879 года Правление Общества Муромской железной дороги сообщило Министерству путей сообщения о завершении строительных работ и просило назначить комиссию для осмотра дороги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 272 раз Подробнее ...
  • 4 m4lgk3oa97Казанка. Глава 2. Городской выгон и улица Куликова

    «В 1880 году через городской выгон прошла железная дорога, связывающая город через Ковров с Москвой и Нижним Новгородом. Были построены: вокзал…, паровозное депо… Примыкающая к станции территория даже по тем временам имела высокий уровень благоустройства. Непосредственно к железнодорожной платформе примыкал парк с беседкой в центре, с розарием и фонтаном. За железной дорогой был сделан пруд, частично сохранившийся до наших дней. В парке в праздничные дни играла музыка, на пруду устраивались катания на лодках».
    Н.Беспалов, заслуженный архитектор РСФСР. «На месте городского выгона». «Муромский рабочий» 6.05.1987.

    Прокомментируй первым! Прочитано 341 раз Подробнее ...
  • Aleksandrov v MIXM 1Групповая выставка художников из Александрова

    Департамент культуры Владимирской области, ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей», ВТОО «Союз художников России» приглашают в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) с 26 февраля по 29 марта 2021 года на групповую выставку художников из Александрова: Анатолия Демьянова (графика), Юрия Иватько (скульптура), Виктора Рассадкина (скульптура). На ней посетители смогут увидеть около ста произведений из их личных коллекций. Для муромских жителей новая выставка будет премьерной. Творчество художников из города Александрова представлено у нас впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 133 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Среда, 30 Январь 2013 18:00

Кому приносит одаренных малышей муромский «АИСТ»?

Оцените материал
(15 голосов)

Aist kursi 1Кому приносит одаренных малышей муромский «АИСТ»?

Никогда не любила розовый. И вдруг… флоксы! Какое разноцветье, какие потрясающие оттенки розового, сиреневого… В меня будто вселилась какая-то непреодолимая тяга к прекрасному, способность видеть этот мир в новых красках, выделять из привычного городского шума другие звуки – щебет утренних пташек, стрекот кузнечиков, музыку дождя. Я готовилась стать мамой и теперь четко осознала - будет малышка. Через несколько недель УЗИ подтвердило: девочка!

f9be0795679452«Хочу рисовать!», - ну, как откажешь беременной женщине? Художник из меня от слова «худо». Купила НАМ большую раскраску, цветные карандаши в розовой коробочке и погрузилась в мир спокойствия, гармонии и радости…

«Воспитание начинается до рождения», - гласит древняя мудрость. А совет наших бабушек о том, что будущая мама должна смотреть на красивых детей, любоваться природой и избегать всего неприятного, находит свое место в современной науке.

Так, мадам Бертин Андрэ – президент Французской национальной ассоциации пренатального (дородового, внутриутробного) воспитания, профессиональный педагог – в своей книге «Воспитание в утробе матери, или рассказ об упущенных возможностях» ссылается на ряд научных исследований, подтверждающих не только тесную эмоциональную связь между будущей матерью и ребенком, но и сенсорные (от лат. sensus – чувство, ощущение) способности плода, а также способность элементарных частиц «записывать» информацию.

Вывод прост – все, что испытывает, ощущает мама во время беременности, передается и будущему ребенку, помогает его развитию.

Именно поэтому во многих странах, культурах принято окружать беременную женщину покоем и красотой, создавать условия для получения положительных эмоций. Хорошо способствуют этому занятия творчеством и музыкой.

Aist kursi 3Сегодня будущим мамам в Муроме помогают не только врачи, но и развивающие психологические центры. Не удивляйтесь, если во время беременности вы обнаружите у себя способности, о которых раньше даже не подозревали.

Теперь реализовать потребность в самовыражении муромским мамочкам – легко! Специалисты центра семейной психологии «Аист» разработали творческо-музыкальную программу для будущих мам.

Почему психологи рекомендуют заняться творчеством именно во время беременности? Комментирует руководитель центра семейной психологии «Аист» Ирина Жданова, действительный член Ассоциации детских психиатров и психологов:

«Практически каждая беременная женщина переживает особенный период повышенной эмоциональности. Творческие занятия проходят в обстановке, способствующей получению положительных эмоций, помогают избавляться от негатива, принимать свои новые внутренние переживания.

Женщины, открытые творческому процессу, своим, возможно, новым талантам и способностям, создают условия для того, чтобы их ребенок родился с более высоким интеллектуальным и творческим потенциалом.

Атмосфера таких занятий преображает не только внутренний мир женщины, но и наполняет ее жизнь новыми яркими впечатлениями, расширяет кругозор. Общение с интересными людьми, новые знакомые – тоже повод для занятий творчеством».

Aist kursi 2Художник, мастер песочного рисунка Мария Шишатова советует: «Во время таких занятий происходит общение с малышом. Почувствуйте мир своего ребенка. Научитесь через песни, рисунки или поделки выражать свою любовь к малышу еще до его рождения. Пригодятся эти навыки и после рождения крохи».

Специалисты центра семейной психологии «Аист» уверяют, вам не нужны специальные навыки, главное – проживание момента творения, наполнение положительными эмоциями.

Когда, как не сейчас позволить себе – будущей мамочке – погрузиться в мир творчества, взяв с собой еще не родившегося, но уже развивающегося кроху.  Подумайте, как приятно будет показать своему чуть подросшему малышу, то, что вы делали с ним вместе.

На художественных занятиях в центре «Аист» вы создадите творческие листы сказок, куклы обереги, мандалы, рисунки положительных эмоций на бумаге и расслабляющие рисунки песком на световых столах.

Занятия с музыкантом Екатериной Жиряковой помогут вам освоить искусство пропевания колыбельных и детских песенок, импровизации на музыкальных инструментах; научат вокальной, дыхательной и ритмической гимнастике; подарят новые ощущения через прослушивание жизнерадостных и релаксационных мелодий.

Беременность – это время ожидания… ожидания чуда.  Вы – будущие мамы – уже сегодня расставляете приоритеты, каким будет тот человек, что сейчас у вас под сердцем. Каким  будет его эмоциональный настрой, что он будет любить и ценить в жизни? У вас есть потрясающая возможность дать ребенку самое лучшее с самого начала. Все это зависит от вас, дорогие мамочки! А благодарностью вам за сознательные усилия будет здоровый и талантливый малыш.

dva v odnom_____________________________________
Центр семейной психологии «АИСТ»
Музыкально- творческая программа
для будущих мам «Два в одном – легко!»
Телефон: (49234) 3-11-07, 8-904-254-10-05
Адрес центра: г. Муром, ул. Московская, 67, 2 этаж

Прочитано 6307 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi